martedì 7 luglio 2009

Arancini al forno con pomodorini e olive taggiasche

...lo so......sto postando poco e non giro nel web da un po', ma, come sapete, nelle ultime settimane sono stata molto impegnata a causa dei lavori in casa....... e ora, finalmente, sto di nuovo assaporando la tranquillità del tran tran quotidiano......
oggi,
nonostante il tempo bizzarro degli ultimi giorni, dopo il lavoro, sono anche andata al mare, e domani, se tutto va bene........ si replica ;))
Questa che segue è un'idea sfiziosa, una sorta di arancino cotto al forno e dal ripieno fresco ed estivo.....lo stuzzichino ideale da spiluccare prima di cena sorseggiando un fresco aperitivo, magari di ritorno dal mare......


Ingredienti:
300 gr. di riso
2 uova
50 gr. di burro
40 gr. parmigiano grattugiato
12 olive taggiasche snocciolate
12 foglie di basilico
6 pomodori datterini
pangrattato
olio e sale

Lessare il riso e una volta scolato,aggiungere il burro e il parmigiano e amalgamare bene...unire i tuorli e far raffreddare.
Tagliare i pomodorini a metà e svuotarli dai semini.
avvolgere le olive nella foglia di basilico e inserirli nel pomodoro.
Inumidirsi bene le mani e formare le palline inserendo all'interno il mezzo pomodorino imbottito.
Passare le palline negli albumi rimasti e poi nel pangrattato.
Adagiarli su carta forno,e ungerli con un filo d'olio.
Infornare a 200° per 20/25 minuti
Stampa il post

23 commenti:

  1. Ma nun te vergogni?!? Tutti i giorni al mare invece di mandare email agli amici ? :-PPPPPP

    RispondiElimina
  2. Ciao! bè...ora ti godi i frutti del duro lavoro dai!
    bellissimi questi arancini! noi siamo proprio curiose di assaggiarli...meglio ancora se fatti in forno!
    un bacione

    RispondiElimina
  3. Che bontà, al forno non li ho mai fatti...mi salvo la ricetta...un bacione!

    RispondiElimina
  4. Adoroooo gli arancini! La versione al forno mi piace anche di più! Adatti per ogni ora della giornata io dire! :)

    RispondiElimina
  5. Ma che idea geniale!!!! devono essere ottime sti arancini.. Tu sei troppo brava Anto!!! bacioni...

    RispondiElimina
  6. Goditi pure il meritato riposo dopo giorni di duro lavoro....gli arancini sono sfiziosissimi...perchè non partecipi alla raccolta Un invito a cena? buona giornata Luisa

    RispondiElimina
  7. Brava fai benissimo, goditi un po' di meritato relax!!!
    Questi arancini sono la fine del mondo e la cottura al forno è geniale
    un bacione
    fra

    RispondiElimina
  8. mmmmmmmmmmmmmmm booooooooooooni gli arancini fatti così, bravissima!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Uuuu, che buona idea!.. Basta cuocere più riso (per l'insalata) e poi.. il gioco sarà fatto!
    Un bacione, latitante!

    RispondiElimina
  10. mai provati gli arancini al forno e per una come che Odia la frittura è una grave mancanza!
    li prover presto, gazie Antonella per la ricettuzza ;)

    RispondiElimina
  11. deliziosa questa versione al forno ;)

    RispondiElimina
  12. ma che belli!! ottima idea in forno!! me li segno!!

    RispondiElimina
  13. Li hai portati in spiaggia vero??? Antonè che bontà che devono essere!!!

    RispondiElimina
  14. anto ma quanto sono buoni!!!io adoro gli arancini ma mai mangiati cosi quindi bisogna rimediare!!baci imma

    RispondiElimina
  15. Jajo...nun me vergogno manco un pochetto....specie da quando mi hai ribattezzato :PP

    Marsettina...grazie!!!

    Manu e Silvia...grazie mille ragazze...se ne avete occasione provateli...la cottura al forno li rende leggeri pur essendo saporiti ;))
    baci

    Silvia...grazie infinite, se provi fammi sapere ;))
    bacioni

    Elisa...sisisi...al forno non ci fanno sentire in colpa....perlomeno con me funziona ;)
    Bacio

    Claudia...grazieeeee
    smackk

    Luisa...grazie cara, mi sono persa un sacco di raccolte ultimamente...ora vengo a vedere ;))
    Un abbraccio

    Fra...grazie infinite!
    Un bacio grande

    Lisa....grazieeeeeeeeeeee :D

    Giulia....è vero! Un giorno insalata di riso e il giorno dopo....arancini!
    baci dall'esilio :))

    Betty...allora devi provare assolutamente...ti assicuro che il sapore non ci perde ;))

    Mirtilla...grazie cara!

    Federica...grazie!

    Paolè...in spiaggia non porto più niente....era uno stress bestiale:prepara la borsa frigo, mamma mi passi questo? mi prendi l'acqua? ma hai portato solo questo? arghhhhhhh.....ora vado direttamente al risto della spiaggia dove si mangia molto bene e questi me li gusto al rientro ;D
    Besos

    Imma...grassieeee
    baci

    RispondiElimina
  16. (^_^) ciao Antonella, se ti può consolare nemmeno io riesco a star dietro al blog sai la stagione estiva .....il mare .....hihihi!!! cmq questi arancini al forno sembrano ottimi (-_^) da provare sicuramente (^_^) un abbraccio baci

    RispondiElimina
  17. ti capisco, anche io per adesso sto davvero poco al pc, anche per il gran caldo...comunque molto buone queste olive....baci e buonanotte...

    RispondiElimina
  18. May...Elena...mi sento meno in colpa se siamo in tanti a passare questa fase....
    be'..approfittiamo della bella stagione allora ;))
    bacioni ad entrambe e grazie!!!

    RispondiElimina
  19. Che buoni gli arancini ! Mai fatti, devo davvero provare.
    Bacioni cara e buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  20. Ciao Emi! Prova direttamente questa versione al forno....non fa rimpiangere quelli fritti e non fa rimpiangere di averli mangiati ;))
    Bacioni e buon weekend anche a voi!

    RispondiElimina
  21. una grande idea ,non pesanti,unti e una maggiore semplicita nella preparazione

    RispondiElimina
  22. antossina...grazie mille e benvenuta!

    RispondiElimina