venerdì 10 luglio 2009

Panzanella toscana......nelle uova!

La panzanella a casa nostra è molto apprezzata....da quella tipica laziale e cioè pomodori e basilico sul pane bagnato, alla versione con il pane bruscato, fino alla classica panzanella toscana....e a proposito di quest'ultima...... perchè non infilarla nelle uova???


Ingredienti per 2 persone:

5o gr. di pane toscano leggermente raffermo
4 uova
2 pomodori ramati
1 piccola cipolla di Tropea
20 foglie di basilico
olio extravergine
aceto di vino bianco
sale e pepe


Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini, dopodichè metterla a bagno per una decina di minuti.
Bagnare le fette di pane con acqua fredda e aspettare 5 minuti prima di strizzarle e sbriciolarle con le mani.
Scolare la cipolla e unirla al pane.

Lavare i pomodori, tagliarli e svuotarli dai semini, ridurli a dadini piccolini, unire 10 foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani e mischiare il tutto al pane e cipolla.
Condire con un cucchiaio di aceto e uno d'olio,sale e pepe, mescolare e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Rassodare le uova, freddarle e tagliarle a metà dalla parte più lunga, prelevarne il tuorlo e aggiungerlo alla panzanella sbriciolandolo con le mani.
Farcire gli albumi con la panzanella e sistemarli su un letto di misticanza.
A parte servire una salsina ottenuta frullando 10 foglie di basilico con olio, sale e pepe.
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22 commenti:

  1. Ma questa sì che è una bellissima idea per servire un'ottima panzanella!!!! Buona serata Laura

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  2. Sai che proprio oggi satvo pensando, con cosa potrei farcire le uova oltre il solito tonno? ahaha! E mò arriva lei, con la panzanella!!
    Un bacione!

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  3. Veramente buoni ed originali.
    Complimenti

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  4. Ciao!
    Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
    Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
    ti lascio il link per il regolamento:
    http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
    Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
    puoi richiedere il modulo di adesione per i blogger al mio indirizzo mail:
    martinaspinaci@gmail.com

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  5. bella e veloce , l'altro giorno l'andavo cercando per condire il pane carasau,la panzanella anche se fatta nell'altro modo non e' una panzanella, resta il fatto che e' sbrigativa è buona e, simpatica con le uova brava !!! Ciao Annamaria

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  6. Anto che delizia :) facile, fresca e buona soprattutto!! un bacione!

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  7. Ciao! la panzanella siamo proprio curiose di assaggiarla! certo che questa versione nelle uova è davvero intrigane!
    bacioni

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  8. Ciao, l'ho mangiata una volta in Toscana ed era proprio buona, la tua con l'uovo mi ispira proprio, ci proverò, ma chissà come verrà col pane siciliano...
    Evelin

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  9. Buonaaaa, la voglio la voglio la voglio !!! :-D
    Ma...... non si metteva nei gusci ? Hahahahahahaha mitica la Dottoraaaa !!!!!

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  10. Come il solito quando leggo i tuoi post mi viene l'acquolina in bocca!!

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  11. 放鬆心情自由自在的來一趟花蓮旅遊,可以感受花蓮民宿各種不同的風味,所以來花蓮一定要住花蓮民宿哦!因為可從花蓮民宿主人那裡分享到不一樣的花蓮旅遊經驗及花蓮美食道地的花蓮小吃,所以來花蓮旅遊不一定就要享受花蓮高級餐廳的花蓮美食也可以多試試道地古早味的花蓮美味哦!來花蓮民宿可以放鬆整個心情,來花蓮電腦住宿也可以放空自已,來花蓮也可以了解在地的文化哦!住民宿其實是很輕鬆的,住花蓮民宿其實是很容易,還有就是現在是高油價的時代,還自行開車來花蓮嗎?來花蓮租車會比較輕鬆哦!來花蓮房屋租車會比較省錢哦!或是可以請花蓮計程車帶您包車旅遊喔!!歡迎來住住美麗的花蓮民宿囉!!一定要讓您來花蓮旅遊並且讓您愛上花蓮民宿,還有團購美食好吃的蜂蜜蛋糕、養顏美容的蜂王乳以及蜂膠喔!!

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  12. mi piace moltissimo come la proponi,gustosa ed originale ;)

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  13. Che bella idea questa!!!!
    Te la copio sicuramente visto che sta arrivando il caldo e ci vogliono piattini freschi!!!!
    ^_^

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  14. Mamma mia che bonaaaaaaaaaaaaaa.. sai che non la faccio nè mangio da una vita?????? bacioni.. :-) buon inizio settimana...

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  15. Buonissima la panzanella..la tua proposta con le uova poi è divina..buona settimana Luisa

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  16. Laura...grazie, sono contenta ti piaccia questa versione ;))
    bacioni

    Giù....avoja a imbottì le uova ;))
    besos

    Angicock...grazie mille e benvenuta!


    Martina....veramente è un periodo in cui latito un po', ma ora vengo a vedere comunque...grazie mille!

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  17. Annamaria....la panzanella qui a Roma è solo ed esclusivamente quella laziale, ma io preferisco di gran lunga quella toscana ;))
    bacioni

    Barbara...grazie mille!

    Saretta...grazie infinite e bentornata!!!
    bacioni

    Manu e silvia....mai provata la panzanella toscana? Dovete assolutamente rimediare...unico problema: può creare dipendenza! ;D
    baci

    Evelin...prova a fare anche un bel filone toscano allora ;))
    Comunque viene bene ugualmente...io adoro le mafaldine ;))

    Ja'...lascia perde la dottora...lei e la cucina hanno litigato da piccole :D

    Giulia....come al solito sei dolcissima!
    ;**

    Anonimo....grazie della visita!

    Mirtilla...grazie!!!

    Minnie...copia e...fammi sapere ;))

    Clà...qui non ci va il cetriolio eh?! hihihihihi
    besos

    Luisa...grazie mille e buona settimana anche a te!
    bacioni

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  18. che idea originale...me la segno..grazie!!!!
    ciaooo

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  19. uuuuu, quanto mi piace la panzanella, mai mangiata con le uova dev'essere ancora più buona assai::)))!!

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  20. Grazie a te Ema!

    Paolè...prova! ;)))

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