Quaranta gradi all'ombra e alto tasso di umidità........così la temperatura che sta caratterizzando queste giornate di luglio.........
unico refrigerio possibile è l'aria condizionata.......nemmeno girare in moto riesce a dar piacere, sembra quasi di avere un megaphon puntato addosso.........
e all'ora di pranzo, lo stomaco è quasi chiuso......un gelato è il massimo che si riesce a gradire....ma giocando d'anticipo..............
Ingredienti: per i condimenti non specifico peso, perchè generalmente vado molto ad occhio e a gusto personale.
400 gr. riso (io uso il carnaroli)
formaggio tipo provolone dolce
wurstel
uova sode
mais
tonno in scatola
olive nere
carciofini
pomodori
Maionese (facoltativa)
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolare due/tre minuti prima, lasciandolo al dente.
Metterlo in una grande insalatiera senza passarlo sotto l'acqua fredda e condire subito con olio, rimestare e far freddare.
Uso sempre questo metodo, piuttosto che il passaggio sotto l'acqua fredda, secondo me pasta o riso che sia, in questo modo rimangono molto più saporiti....provare per credore ;))
Quando sarà a temperatura ambiente, aggiungere tutti gli ingredienti e ultimare con altro olio, sale e una spruzzatina di aceto. Girare bene e conservare in frigo. Tirare fuori almeno trenta minuti prima di servire.
Accompagnare con della maionese.
Stampa il post
che bella presentata così!! e chissà che buona!!
RispondiEliminaIo passo tutto sotto l'acqua fredda... Ma adesso proverò il tuo metodo... Chissà :D
RispondiEliminaMa lo sai che anch'io la faccio esattamente così??? L'unica cosa è che, anzichè le uova sode, io ci metto una frittatina tagliata a piccole striscioline!
RispondiEliminabaciiii
Sempre gardita con questo caldo, anche io non la freddo sotto l'acqua perde di sapore è vero!!
RispondiEliminacarinaaaaaaaaa nel bicchiere mi piace un sacco!!!!
RispondiEliminaBuonissima, e poi è così carina nei bicchierini....Bacio!!!!!
RispondiEliminaCiao bellissima, hai proprio ragione: a pranzo lo stomaco si chiude :-( (ma mi pare che a cena ti rifai... hahahahahaha) :-PPP
RispondiEliminaAppena tornati e, manco stavolta ti avessi letto io nella mente, pur passando tutta la giornata in vostra compagnia, ci siamo fermati a comprare l'occorrente per l'insalata di riso :-D
Posteggiato ?!? :-D
Un bacione !!
Federica...grazie!
RispondiEliminaMito...prova a fare così e poi dimmi cosa ne pensi....secondo me sotto l'acqua fredda diventa un po' viscida, perchè perde lo strato di amido.....
Simo...che bella idea la frittatina ;))
baci
Milla...;).....in questi giorni vivrei solo di questo
baci
Babs...grazie! L'ho fotografata nel bicchiere per un'idea di buffet, in effetti si presta molto vero? ;)
Sara...grazie mille :)
Ja'....in effetti a cena, specie se, in allegra compagnia mi rifaccio eccome!!! :D
Copione :P
Siiiiii ho parcheggiato,da me ho il posto macchina!
E poi...ha guidato Marco al ritorno!:D
Anche io la faccio così!
RispondiEliminaPerò l'idea del bicchierino mi piace particolarmente! Buona domenica
Abbiamo gli stessi gusti, anch'io la preparo più o meno così, buonissima :)
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Sono un amante del vino. Oggi ho scoperto questo bellissimo sito e subito è scoppiato l'amore.Vi faccio i miei più sentiti complimenti e vi invito a visitare anche http://parliamodivino.blogspot.com , un blog nato da poco molto interessante!
RispondiEliminaciao a presto
e fai bene a farla cosi perche è deliziosamente buona!!!brava anto l'insalata di riso in estate è il top!!bacioni imma
RispondiEliminaPremio per te
RispondiEliminaInsalata di riso alla moda!! stupenda!!!
RispondiEliminaC'è solo un però... a me piace tantissimo quindi....mi basterà un bicchierino... mi sa che lo riempirò.. e riempirò e riempirò!!!! :D
certo a pranzo stomaco chiuso ma la sera....:))
RispondiEliminaMi piace l'idea del bicchiere! Smackkk
La faccio anche io così.. troppo buona!!!!! un bacione e buon inizio settimana!!! :-)
RispondiEliminasono appena tornata dal portogallo dove la temperatura era molto più gradevole...oggi questa insalatina a pausa pranzo sarebbe stata fantastica!
RispondiEliminaUn bacione
fra
....sarà ma il caldo a me non toglie tutta sta fame ! :))
RispondiEliminaL'insalata di riso mi piace tanto ma a casa piace solo a me !
Un bacione cara e buona giornata.
Il bello dell'insalata di riso è che ci puoi mettere quello che ti pare.
RispondiEliminaMi piace molto anche questa tua versione!
Baci e buona settimana ;)
mi paice molto l'idea di metterla in un bicchiere piccolo si valorizza di piùe si esalta la qualità degli ingredienti
RispondiEliminaadoro questa ricetta! ecco la mia insalata di riso ;)
RispondiEliminaElisa....ma si, nei bicchierini è troppo carina, perfetta per un buffet ;))
RispondiEliminabacioni
Danea...bene, sono contenta!
bacioni
Enrico...grazie infinite e benvenuto!!!
passo subito da te!
Imma...grazie mille!
bacioni
Sara...arrivo ;))
Edi...fai come me allora....riempi il piatto fondo ;D
grazie!
Paolè...ma la notte no! ;))
smackkk
Claudia...grazie cara un bacione anche a te!
Fra...bentornata e grazie della visita! Se passavi da me in pausa pranzo te l'avrei fatta trovare ;D
bacioni
Emi...i tuoi boys non apprezzano? falla solo per te allora ;))
bacioni
Lisa..grazie mille
un bacione
Gunther....ti ringrazio, come dicevo più su quella del bicchiere è un'idea di presentazione ;)
Anonimo...grazie.
Insalata di riso... hai il nick come questa ricetta?!:-O
grazie mille! :)