sabato 24 aprile 2010

Cheesecake salata con polpettine

Cheesecake salata con polpettine

Settimana molto intensa.....
varie cose mi allontanano dalla cucina e dal blog......
torno spesso tardi e non vi nascondo che a volte non ho nemmeno voglia di cucinare.....
passerà senz'altro questo periodo... per ora dò la priorità a ciò che deve essere fatto.....
posterò un po' meno....
ci tengo però a partecipare al contest di Imma e.... questa torta salata preparata a suo tempo con base biscottata, ripieno di ricotta.... penso possa andar bene e meritare di essere chiamata cheesecake ;)

Ingredienti:

400 gr. pasta brisée
300 gr. ricotta
1 bicchiere di latte
3 uova
300 gr. macinato vitellone
3 fette di pane bianco ammorbidito nel latte
1 cucchiaio di cipolla tritata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extravergine

Stendere la brisée e foderare uno stampo da crostata di circa 22 cm di diametro.Mettere in frigo per circa 30 minuti, dopodichè, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e infornare a 200° per circa 10 minuti.
Nel frattempo, preparare le polpette: amalgamare 1 uovo con la carne, il pane strizzato e la cipolla, aggiustare di sale e pepe e formare delle polpettine, grandi come noci. Cuocerle in una larga padella unta d'olio per dieci minuti (volendo anche in forno)
Depositarle nella brisée.
A parte, stemperare la ricotta con il latte, unire il parmigiano e due uova sbattute,un pizzico di sale e pepe e versare il composto sulle polpettine e infornare a 200° per 30/40 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di Imma:

Stampa il post

35 commenti:

  1. Eccoti! Sembra proprio buona!! Brava!
    PS: domani compio gli anni e x i panini da mettere in tavola farò i tuoi all'olio.. ormai mi hanno conquistata!!! Buon we!

    RispondiElimina
  2. Grazie Vicky! Mi fa moltissimo piacere ;)
    Per gli auguri....a domani!
    Bacio!

    RispondiElimina
  3. Beh direi che è semplicemente fantastica!!! Da provare ;)
    Baci e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  4. che idea originale. mi incuriosisce parecchio...

    RispondiElimina
  5. Che bella questa cheese cake salata è assolutamente da provare,ciao e buon we

    RispondiElimina
  6. Questa e' in assoluto il cheesecake salato piu' originale che abbia mai visto!

    RispondiElimina
  7. questo è proprio un ATTENTATOOOO!!!!
    Ok! chiudo tutto e me ne vado!
    ho fameeeeeeeee....
    bravissima!
    buon w.e.

    RispondiElimina
  8. Che goduria a quest'ora! la cena è ancora lontana,troppo buono.Davvero ricetta originale.Buona domenica!

    RispondiElimina
  9. Cara, so che hai tanti pensieri che ti assillano e ti impegnano in questo momento....concentrati pienamente, noi ti aspettiamo!
    Comunque questo cheesecake è davvero favoloso......Un abbraccio grande!!!!!

    RispondiElimina
  10. Anch'io cheesecake con polpettine, è fra le ricette più richieste però anche con arancia( scorza e succo) e peperoncino.
    L'arancia e il peperoncino stanno benissimo con la ricotta e con le polpettine che nel mio caso sono proprio micro!!

    un abbraccio....Fabiana

    RispondiElimina
  11. ma dai è favolosa!!! complimenti!

    RispondiElimina
  12. Che bella e buona idea, Antonella!!! Complimenti!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  13. Yuuummmmm, che buona !
    Sarà pure la cugina del cheesecake ma invoglia ancora di più :-D

    RispondiElimina
  14. Antò, ma è favoloso, mai fatto un cheesecake salato, sicuramente lo proverò, bravissima!
    Un bacio grande grande Maddy

    RispondiElimina
  15. naaahhhh che forte st'idea... bella da vedersi e chissà che bontà da addentare...il soffice del formaggio e poi la conistenza e sapore della polpetta!!! bonaaaa!
    ottima idea mia cara! complimenti davvero!

    RispondiElimina
  16. ciao anto grazie mille per aver partecipato al contest è davvero una golosita!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  17. ops un'altra cheese-cake salata, che bella! ieri ho provato quella vista nell'Antro di Laura e mi è piaciuta molto e ora la tua ... golosa con quelle polpettine invitantissime che fuoriescono ...mmm ...come sempre proproni delle idee super-stuzzicanti Anto, per me è sempre un enorme piacere 'accomodarmi' qui da te anche se ultimamente pure a me il tempo e la voglia scarseggiano:(
    ti auguro buona domenica pomeriggio
    dida

    RispondiElimina
  18. che bell'idea! A parte che a cheese cake non l'ho mai mangiata, ma devo dire che questa mi piace proprio!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  19. che bella idea, un piatto unico meraviglioso!!!!

    RispondiElimina
  20. davvero una bella idea....sara' buonissima..
    Grazie!!
    ciao Enza

    RispondiElimina
  21. Che ricetta originale, mi piacciono tanto le polpette ed inserite nella cheesecake devono starci proprio bene!
    Un abbraccio
    Evelin

    RispondiElimina
  22. Che forza questa cheese cake! Insolita con le polpettine, ma un piatto unico davvero da provare!
    baci baci

    RispondiElimina
  23. la cheesecake con le purpette???
    questa si che è originale!
    però sarebbe stato meglio se ci avessi messo le "polpettte di bavaria" :p
    hihihi
    delizioserrimo!

    RispondiElimina
  24. Laura...grazie mille!
    Un bacione e buona settimana ;)

    La Gaia Celiaca...bene, se la provi mi fai sapere?
    Grazie!

    Fantasie in cucina...grazie, ricordati di passare per il responso eh?! ;)

    Arabafelice...grazie infinite!
    Bacio!

    Betty...hihihi...conseguenze dei blog cucinieri...ti si apre lo stomaco solo a leggere ;D
    Grazie, buona settimana.
    Smack

    Nitte...grazie mille!
    Buona settimana :)

    Simo...grazie cara, sei un tesoro :*

    Cassandrina...che idea sfiziosa l'arancio con il peperoncino....grazie!
    Baci

    Federica...grazie di cuore...

    Oxana...grazie carissima!
    Bacioni ;*

    ele...grazie!

    Ja'...grazie mille!

    Maddy...grazie di tutto cara, sei dolcissima ;*
    Bacioni

    Terry...grazie infinite...sono contenta ti piaccia ;)

    Imma...grazie a te!
    Baci

    Dida...grazie, sei sempre tanto cara....sai, un po' per il lavoro, un po' per problemini di salute che costringono tutta la famiglia ad un periodo di dieta, in questi giorni, mi rimane molto difficile seguire il blog e leggere gli altri...per ora ho parecchi arretrati e poi si vedrà ;)
    Un bacione

    Luna...grazie mille!

    Colombina...grazie di cuore!

    Enza...grazie a te! ;*

    Evelin...grazie infinite!
    Un bacione

    Manu e Silvia...grazie ragazze ;)

    Cuochella...oddioooo le bombe dentro la ricotta noooo ;DD
    Grazie mille!
    Bacioni

    RispondiElimina
  25. che bello questo cheesecake!!!!!

    RispondiElimina
  26. ottimo e completo...con una fetta hai risolto il pranzo....baci Claudia

    RispondiElimina
  27. ma che deliziosa quicke salata!!!!
    mi segno subito la ricetta!!

    RispondiElimina
  28. Ciao Antonella, ti seguo da un pò di tempo. Mi piace molto il tuo blog, complimenti!

    Un saluto da Marianna

    RispondiElimina
  29. Ciao Antonella,adoro le torte salate e la tua sembra davvero speciale,complimenti anche per il blog!ciao Orietta

    RispondiElimina
  30. Ciao Antonella, mi dispiace per il tuo periodo ma sono certa che passerà presto!
    Che bello e originale in tuo cheesecake!
    Un bacio, Daniela

    RispondiElimina
  31. che sfizio una cheesecake con polpettine, devo assolutamente segnare la ricetta e provarla, bravissima:)

    RispondiElimina
  32. Alem...grazie mille!

    Claudia...hai ragione, un piatto di insalata e il gioco è fatto ;)
    Bacio

    Mirtilla...grazie!

    Marianna...grazie infinite! Sei la benvenuta ;)

    Orietta...grazie! Benvenuta anche a te ;)

    Daniela...grazie di cuore, un bacio grande :*

    Nena...poi ricordati di passare e dirmi della prova assaggio ;)
    Grazie!

    RispondiElimina
  33. Fantastica Anto....è una bontà!!!
    brava come sempre baci Lidia

    RispondiElimina