venerdì 9 aprile 2010

Riso Basmati con avocado e salmone

Riso Basmati con avocado e salmone

Normalmente la primavera mi dona energia e voglia di fare.......
invece in questi giorni mi sento una zombie, soprattutto dopo i due giorni di Pasqua e Pasquetta, trascorsi in assoluto relax.....che anzichè ricaricarmi mi hanno debilitata....
ho avuto anche la felice idea di comprarmi una tisana alla melissa e da quando la prendo, cammino sognando cuscini......
forse è il caso di passare al ginseng vero? ;)
Decisamente, devo fare un giro al naturasì, così con l'occasione, compro di nuovo il fantastico riso basmati che poi ho cucinato in questo modo....

Ingredienti:

500 gr. riso basmati
200 gr. salmone affumicato
2 avocado
2 limoni
olio extravergine
sale e pepe

Riso Basmati con avocado e salmone

Lessare il riso come indicato sulla confezione, scolarlo bene e trasferirlo in una larga terrina, condirlo con l'olio e far freddare bene. Nel frattempo, sbucciare e snocciolare gli avocado, ridurli a dadini e spruzzarli con succo di limone per non farli annerire.
Quando il riso sarà freddo, condire con il salmone tagliato a striscioline, l'avocado, sale, pepe, olio e succo di limone.
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16 commenti:

  1. oggi siamo in sintonia! ;)

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  2. evvai di riso basmati!buonobuonobuono! :)

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  3. ottima variente per un riso all'insalata...se vinco le ritrosie di mio marito sull'impiego dell'avocado...è fatta, baci baci

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  4. MMMhhh oggi sei esotica....benissimo mi piaceeeee!!!

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  5. Fresco, leggero ed esotico! perfetto insomma per mangiare con gusto e in modo originale!
    bravissima
    un bacione

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  6. Buenísimos todos los ingredientes que lleva este arroz, delicioso.
    Saludos

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  7. Molto particolare... smack e buon w.e. .-)

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  8. Anto anche a me la primavera fa quest'effetto completamente "rinco" e non c'e' caffè che tenga!!!!
    Pero' questo tuo risotto mi mette allegria e quindi credo che provero' a farlo anche io visto che gli ingredienti che haiu usato io li adoro ( il riso basmati ho il coraggio di mangiarlo anche solo lesso con un filo di olio a crudo ) ... vedo che anche tu sei fan di naturasi :)
    Buon fine settimana

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  9. che idea originale e stuzzicante! mi attrae molto.. sì sì, la devo proprio provare! ciao ciao e buon weekend!

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  10. Babs....con il piatto o con la fiacca? ;D

    Breadandbreakfast....e profumatissimooo ;)

    Elena....prova a farlo piccolo piccolo ;)
    Baci

    Lidia...grazieeee...ti piaccio esotica? ;D
    Bacioni

    Manu e Silvia...grazie ragazze!
    bacioni

    Mariatem...muchas gracias! ;)
    Ciao

    Claudia...grazie di cuore, buon fine settimana anche a te!
    Baci

    Lelli...da quando ne hanno aperto uno qui vicino casa, vado molto spesso e mi trovo benissimo ;)
    Speriamo passi presto sto stato rinco!!!
    Se provi fammi sapere ;)
    baci e buon week end!

    Vale...grazie mille!
    Poi dimmi se ti è piaciuto ;)
    Baci e buon w.e.!

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  11. Che bello! Un riso che ricorda l'estate, fresco e profumato e tanto tanto colorato. Brava come al solito; anche i panini all'olio devono essere gustosi... li proverò e poi ti farò sapere.

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  12. Bellissimo piatto, te lo copio in settimana!
    E mi raccomando, basta tisane alla melissa...:-)))

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  13. bellissima idea e belli i colori, lo proverò sicuramente

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  14. Patty...grazie mille! Ti aspetto ;)

    Arabafelice...;D pensa che metà l'ho regalata ad una mia cara amica che mi diceva di non riuscire a dormire...l'ho sentita il giorno dopo e mi ha raccontato di aver fatto tardi al lavoro per via della sveglia....ha suonato, ma lei l'ha abbassata di nuovo ed ha continuato a dormire! No no....per me basta! ;DD
    Grazie mille, poi dimmi se ti è piaciuto! ;)
    Baci

    Poverimabelliebuoni....grazie, poi ripassi a raccontarmi? ;)

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  15. Adoro il basmati e l'acocado...devo assolutamente provarlo!
    grande idea!

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  16. Grazie! Poi fammi sapere eh?! ;)

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