E' quasi una settimana che non posto....... tornati dal lungo weekend marino, abbiamo trovato un caldo afoso e dovendo rispettare un tabellino di marcia giornaliero intenso.....
la voglia di stare ai fornelli, ma soprattutto di mangiare cose elaborate è drasticamente diminuita......
via libera quindi a megainsalatone dove infilare di tutto....piatti da gustare freddi, che si possono preparare anticipatamente, sfruttando la frescura del mattino presto.......
Ingredienti:
500 gr. pasta
250 gr provolone piccante
250 gr provolone dolce
olive verdi
rucola
pomodorini pachino o datterini
olio, sale e pepe
Lessare 500 gr. di pasta corta a piacere,e scolarla al dente...quindi trasferirla in una ciotola capiente e condire con abbondante olio girandola bene in maniera che si
condisca e non si incolli.Intanto tagliare a cubetti i formaggi e quando la pasta si sarà raffreddata unirli insieme alle olive e i pomodorini tagliati a metà aggiustare di olio,sale e pepe e trasferire in frigo. Mezz'ora prima di servirla,tirare fuori dal frigorifero e prima di portarla in tavola aggiungere la rucola.
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RispondiEliminaUna spettacolo di sapori.....per la seconda volta il pane non è euscito al massimo, ancora qualche accorgimento...e penso di farcela....dimenticavo la bimba cresce che un piacere.....buona giornata e felice weekend sai mi porto avanti :)) kiss Luisa
RispondiEliminaBè io li trovo favolosi sti fusilli.. proprio un bel primo piatto semplice e veloce da fare... :-))) un abbraccione grandissimo e vediamoci presto così mi racconterai del week end al mare! bacioni
RispondiEliminaProprio fresca!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Complimenti per la ricetta.
RispondiEliminaIl tuo blog mi piace molto, tornerò da te.
Un abbraccio
cristina
un piatto da provare con la provola non l'ho mai fatto di solito uso la mozzarella!! grazie per l'idea!! baci!!
RispondiEliminaBuoniiiiii, ne è rimasto un piatto ;-D
RispondiEliminaQuesto piatto si che ci piace: promossa a cuoca discreta ! hahahahaha
ciao! addirittura due formaggi!! allora ci vuoi proprio viziare!!!
RispondiEliminabellissima idea comunque!!
bacioni
Le insalate di pasta sono proprio l'ideale sia per il caldo che per la mancanza di tempo!!!
RispondiEliminaIn questo periodo ne mangiando parecchia anch'io e uno di questi giorni proverò questa versione!
Forte l'idea di utilizzare due provoloni....chissà che saporino!
RispondiEliminaBuonissimi...davvero un ottimo primo...
RispondiEliminaCiao! Un salutone. sempre belle le tue ricette.
RispondiEliminaA presto
Enrico
Ma che bel piatto estivo e gustoso! Buona serata Laura
RispondiEliminaAntonella, proprio qualche giorno fa ho fatto un'insalata simile alla tua, ma non avevo messo rucola nè avevo pensato ai 2 provoloni :-)
RispondiEliminaUrge provare la tua ricetta :-)
che buona questa pasta i colori d`estate bellissima
RispondiEliminaOttima idea per combattere questo caldo bestiale...insalatone...i tutte le salse!!!
RispondiEliminaBrava brava..baciiiii
Luisa...grazie mille tesoro!
RispondiEliminaVedrai che troverai presto il tuo feeling con la "pupa" ;))
Un bacio e buon weekend anche a te!
Clà...grazie bella, sto incasinatissima...da lunedi avrò in casa i pittori per ripulire :(....si....so' pazza!!!
Mi sa che ci vedremo direttamente il 4 ;))
Bacioooo
Gialla...grazie mille!
Cristina...grazie mille e benvenuta!!! :)
Katty...grazie a te!
prova questa versione....è molto gustosa ;)
baci
Ja'...provato e approvato personalmente eh?! ;)
Il piatto rimasto è stato divorato ieri a pranzo dai Manu ;)
Baci
Manu e Silvia....eh si...mi piace viziare i miei ospiti ;))
bacioniii
Minnie...fammi sapere se ti è piaciuta ;)
Simo....ho provato qualche volta ad utilizzarne uno o l'altro, ma insieme sono proprio particolari ;-9
Baciooo
Sarettaaaa....grazie mille!
Smackkk
Enrico...grazie infinite!
Sei gentilissimo.
Un abbraccione
Laura...grazie mille!
Buona serata e buon week end ;))
Baci
Elle....eh si...allora devi proprio provà! ;D
Baciooo
Silvana...grazie mille!
Lidia...grassieeeeee
smack smack
Ho fatto il bis :-D
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