lunedì 28 settembre 2009

Pesto di zucchine


Copiai questa ricetta da cookaforum, quando muovevo i primi passi nel web, così.....
incapace anche di fare un semplice copia-incolla e salvarla in qualche cartella....la trascrissi nella mia agenda di cucina.
Dico questo perchè non so a chi attribuirne la maternità......a dire il vero non so nemmeno se viene da un libro/ricettario bimby.
Ho anche cercato di nuovo su cook, ma è stato impossibile trovarla......
quel che so è che è buonissima e consiglio vivamente di provarla anche a chi non possiede il bimby.

Ingredienti:
50 gr. olio extravergine
1 spicchio aglio
300 gr. zucchine
100 gr. latte
30 gr. basilico
30 gr. parmigiano
sale

Bimby:
Nel boccale: aglio, olio e basilico; 2 min. 1oo°, vel.5
posizionare la farfalla ed aggiungere le zucchine tagliate a rondelle;1o min. 100°, vel. 1
aggiungere il latte; 5 min. 100°, vel. 1.
A cottura ultimata, aggiungere il sale ed il pamigiano e tritare il tutto: 5 sec. vel 5

Tradizionale:
Mettere a rosolare l'aglio nell'olio senza farlo colorire, unire le zucchine tagliate a rondelle e il basilico, coprire e cuocere lentamente, finchè saranno morbide, aggiungere il latte e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Salare, unire il parmigiano e frullare con l'aiuto di un frullatore ad immersione.

Quest'anno vorrei provare a congelarlo, ma sono un po' titubante a causa della presenza del latte, ho paura che si coaguli e al momento dello scongelamento si formi un'acquetta antipatica ....... magari provo e poi aggiornerò il post ;)
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15 commenti:

  1. Davvero sfizioso il pesto di zucchine, fresco e delicato..!

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  2. Con tutte le zucchine che avevamo stai certa ceh almeno un vasetto l'abbiamo messo via anche noi! perfetto per una pasta vero?
    baci baci

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  3. Ottimo...fresco e delicato..lo devo provare!!!
    grazie della dritta ciaoooo e rimettiti!!!

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  4. questo mi piace davvero parecchio!!!

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  5. Anch'io ne faccio un tipo simile ma senza latte...lo congelo tranquillamente!
    Baci

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  6. se la congeli facci sapere...
    buonissima

    Giulia


    Piccipotta
    www.amaradolcezza.blogspot.com

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  7. Infatti il latte non me ce lo so immaginare... :-O
    Perchè non la fai senza, la surgeli così ed il latte lo aggiungi dopo lo scongelamento?

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  8. Antoooooooo le zucchine in giardino sono finite!!!
    E ora come faccio a provare questo pesto!
    Mi toccherà comprarle :( però lo voglio provare!

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  9. e pensare che io non l'ho mai vista ed ho pure finito le zucchine..prendo nota per la prossima stagione!!!

    ciao!!

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  10. Proverò sicuramene la versione bimby!
    Un saluto
    Kemi

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  11. Edi...grazie! :)

    Manu e Silvia....ottimo! ;)
    Baci

    Lidia...grazie mille!!!

    Mirtilla...lo devi provare allora ;))

    Simo....infatti è proprio la presenza del latte che mi rende titubante, però ci sta di un bene....;-9
    baci

    Giulia...ok! Se la congelo aggiornerò il post ;)

    Jajo...la dovresti provare, è di una delicatezza unica e con la pasta fresca tipo trofie o fusilli al ferretto ci sta divinamente...non posso provare come dici tu, perchè in quel caso dovrei cuocere il pesto compreso il formaggio :-/..mi butto e congelo così ;)

    Lisa...dai, prima che finiscano per stavolta comprale, così dopo che lo avrai provato l'anno prossimo lo farai con le tue ;-9

    Morena...davvero? Mi sa che una di quelle ricette, sparite nel nulla ;D
    Baci

    Kemi...grazie mille!
    Ciao ;)

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  12. Ma se fai la base di zucchine e poi latte e parmigiano li aggiungi dopo scongelato il tutto ?

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  13. mmmhhh...quindi dici di congelare prima della fine della cottura e ultimare una volta scongelato.....se po' fa Ja';)

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  14. anche io faccio questa ricetta da tanto (presa dal forum di cookaround) e la congelo perchè: 1) i miei nipotini ne vanno matti, 2) perchè la produzione di zucchine del nostro orto è elevata . QUINDI SE TI FIDI VAI TRANQUILLA , FALLO E CONGELALO! ROSA

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  15. Ciao Rosa, visto che oggi sono tornata a casa con un bel chilo di zucchine romanesche....mi fido e congelo! ;)
    Grazie mille!

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