Anche se a Roma il termometro rileva ancora temperature abbastanza alte, io sono piombata nell'inverno più cupo, quello che dà i brividi e ti costringe sotto le coperte........
sono a letto da ieri con febbrone e placche alla gola......
impossibilitata a deglutire, mi sostengo solamente con pancarrè e marmellata.
Questo vasetto, dopo aver fatto da modello al mio servizio fotografico è il mio sostentamento quotidiano e il dolce ricordo dell'estate appena trascorsa. ;)
Ingredienti per 6/7 barattolini
1 kg di prugne mature al netto degli scarti
il succo di 1 limone
750 gr. zucchero
Dopo aver lavato bene le prugne, dividerle a metà ed estrarre il nocciolo, porre tutta la frutta in una ciotola e irrorare con il succo di limone, aggiungere lo zucchero, mescolare bene, coprire e far riposare per una notte intera.
La mattina seguente, travasare tutto in una pentola di acciaio e portare ad ebollizione, schiumare se necessario e se si desidera, frullare con l'aiuto di un minipemer. Fare la prova piattino e raggiunta la giusta consistenza( 20/25 minuti) riempire i barattoli che avremo sterilizzato in forno a 100° fino al momento dell'utilizzo, chiudere con le capsule sterilizzate in acqua bollente per 15 minuti e lasciate asciugare. Capovolgere per creare il sottovuoto e lasciare così per un giorno intero. Riporre in dispensa e una volta aperto il barattolo, conservare in frigo.
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Ehi Antonella! Rimettiti in fretta, che ci sono altre giornate di sole! E poi a noi chi ci vizia? Continua così, con questa marmellata gustosa, che riprendi subito le forze!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaDai!! passerà presto sono sicura!! ottima marmellata non ci sono dubbi!!! buona guarigione!!!
RispondiEliminaCiao mi spiace che tu non stia bene...ti auguro di guarire presto....la marmellata di prugne è ottima...buonissimo il pesto sotto...ma ricordati di riposare sei convalescente:-) ciao Luisa
RispondiEliminaMeno male che avevi le scorte di marmellata homemade!!! Così ti nutri di qualcosa di sano:))Guarisci presto!! Smackkete!!
RispondiEliminaMa tu guarda se una foodblogger si deve inventare le placche alla gola, come i bimbi di 6 anni, per perdere quei due chiletti presi in vacanza in Campania dai parenti ! ^_^
RispondiEliminaTutta una scusa per non venire con noi "panzoni" alla Bicocca hahahahahaha
Scherzi a parte ma non ti da fastidio alla gola il pancarrè ?
P.s.: che sarebbe quella piattata di "MIEI" pomodorini spadellati che stai riproponendo nella colonna di destra ? hahahahaha
Un bacione enorme !
Rimettiti presto , purtroppo succede di ammalarsi con l'arrivo del cambio stagione.
RispondiEliminaOttima questa marmellata!
Mama che tristezza a letto con queste giornate!
RispondiEliminabuona questa amrmellata! con le ultime prugne?!
un abbraccio e un augurio di guarire in fretta...prima che arrivi il vero freddo.
baci baci
mannaggia..dai questa squisitezza ti farà guarire in un baleno..
RispondiEliminaauguri!
Giulia
Piccipotta
www.amaradolcezza.blogspot.com
con la febbre? povera, mi dispiace.... :-(
RispondiEliminavedrai che fra pochi giorni starai meglio purtroppo la gola è traditrice e fa venire dei febbroni da cavallo.
La marmellata di prugne (l'ho fatta anch'io) è buonissima!!!!!
un bacetto
Pippi
Mi piacciono molto le marmellate..se poi sono fatte in casa ancora di più...ottima la tua marmellata di Prugne!!
RispondiEliminaGuarisci presto! Un bacione
RispondiEliminauna gran bella confettura complimenti le prugen danno il meglio secondo me in confettura
RispondiEliminaAntonelluzzama come stai male.. ripjate eh!!???? io anche io non sono andata a lavoro.. da ieri notte una violentissima emicrania .. che mi sta lasciando poco in pace solo adesso... Ottima la tua marmellata :-)))) ci farei proprio na bella crostatuzza .. bacioni...
RispondiEliminaAntò, tieni duro!!!
RispondiEliminaLa marmellata ti dovrebbe aiutare, sai, un pò di zuccheri e tanto sapore dell'estate fanno miracoli!
Ti avevo già detto dello zenzero.. se puoi, usalo!
Un bacione!
Spero che tu ti sia ripresa un pochino!!!
RispondiEliminaMannaggia proprio oggi che c'è da festeggiare ^_*.
Vabbè una fettina di pancarrè con questa marmellata dovrebbe proprio tirarti su'!
Bacioni.
Rimettiti presto! Non è che che la febbre è una scusa per farti fuori tutti i barattolini di questa buonissima confettura??AMMETTILO :-)))
RispondiEliminaCiao, mi piace il titolo del tuo blog! Buona guarigione, e piacere di conoscerti!
RispondiEliminaBarbara....ti ringrazio,sei sempre tanto cara....oggi va un pochino meglio, non vedo l'ora di poter uscire di nuovo...speriamo nelle nostre ottobrate romane ;))
RispondiEliminaUn bacione
Katty....grazie infinite, non ti nascondo che quando ho visto il termometro superare i 39°, dopo circa 20 anni...un po' di fifa l'ho avuta :-S
Ma per fortuna è scesa ;))
Luisa...grazie mille, se non fosse per la gola che mi dà veramente noia, potrei anche apprezzare questo riposo forzato :D qui tutti mi viziano ;)
Paola...grazie tesorino...a presto! ;**
Jajo....io i due chiletti li ho già persi!!! digiuno forzato......vorresti provare???:PP ghghgh
E poi.....oggi la Bicocca chiude :'( sdraio, lettini e ombrelloni, riposti fino alla prossima estate....ehmmm...quanto manca?
shhhhhhh...... se ci sente Claudia comincia il countdown :D
Il pancarrè non mi dà fastidio perchè è questo morbidissimo senza crosticina e oltretutto, lo tengo in frigo così è bello fresco ;)
Giù le zampe dai miei pachino!!! Grrrrr.... guarda che registro il copyright :P
Bacioooooo
Mary...grazie mille, figurati che dico in continuazione ai miei figli di stare attenti agli sbalzi di temperatura e di vestirsi adeguatamente e poi........l'esempio lo dò così! :D
Manu e Silvia...grazie ragazze, in effetti ho paura che quando sarò pronta per uscire di nuovo, queste giornate che ora posso solo vedere dai vetri della finestra me le sognerò....sigh..
Sono le ultime prugne credo, anche se con questo caldo, mi ha detto il mio fruttivendolo di fiducia che ci potrebbe essere una piccola ricomparsa di fragole :-O...la settimana scorsa aveva degli asparagi favolosi! Naturalmente tutto rigorosamente made in Italy ;)
Giulia....grazie mille, stamattina ho aperto anche il barattolino alle pesche ;))
Ciao
Pippi....grazie cara, pensa che da piccola ho sempre sofferto con la gola ma non mi hanno tolto le tonsille, praticamente la nostra generazione è nel mezzo, cioè, ai nostri genitori, le asportavano addirittura per prevenzione, ora invece le tolgono raramente, a me un medico diceva si e un altro diceva no e sono andata avanti così per vent'anni, poi sono regredite fino a domenica scorsa :( spero di non ricominciare come allora.....
Un bacione
Morè...io quelle industriali non riesco a mangiarle più....a meno che non siano di quei prodottini di nicchia.......fra poco le grandi aziende, mi chiudono il blog ;D
Simo....grazie cara, oggi va pochino meglio ;)
Baci
Gunther....grazie! Ma sai che la penso proprio come te?? Le prugne mangiate nature non mi fanno impazzire, ma la marmellata......slurppppp ;))
Claudiuzza.....toh...c'eri pure tu :D mica hai letto quello che ho scritto a Jajo ve'? hihihihihhi
tesorino ho notato la tua assenza di ieri da fb, mi dispiace per l'emicrania so quanto è brutta :((
Un bacione
Giulia....non sai quello che ho provato ieri sera per sfiammare un po'...un goccio di vino bianco! :-O in tanti mi avevano consigliato i gargarismi con l'aceto e ho pensato: magari è più leggero....ero pure riuscita a mangiare una polpettina e del purè, ebbene...momenti soffoco!!!
meglio continuare con marmellata e coca cola ;)
bacioni
Lisa....si, grazie va un po' meglio, stanotte poi credo di aver sfebbrato del tutto...il medico mi ha detto che per le placche ci vorranno 5 giorni.....
ho festeggiato con purè e 1 polpetta ;D
Bacioni
Milla...ahahahah...in effetti gli ho dato sotto, mi toccherà rimpinguare la dispensa ;))
Bacioni
Iana....grazie mille e benvenuta! Pane al pane....in effetti è il mio motto, ciò che mi rappresenta di più, per questo l'ho scelto ;)
Per tutti....scusate se sono stata logorroica, ma sono in astinenza chiacchere, almeno con la tastiera posso scrivere ;))
Buona giornata!!!
anto, capiti proprio a fagiolo con questa ricettina!
RispondiEliminaieri sera sono stata a un corso bellissimo di conserve e sottoli alle tamerici, e paola se ne intende davvero! beh, ho imparato ancora tantissimo, un sacco di accorgimenti e piccoli consigli da mettere in pratica per avere sempre più conserve, confetture e composte sane, genuine e soprattutto a rischio di "inconvenienti"!
farò un post apposito coi consigli di paola e proverò anche tutte le ricettine sfiziose che ci ha regalato!
intanto tu riguardati tanto, la stagione fredda sarà lunga e bisogna partire grintosi al massimo!
bacio grande!
Allora tutti ad aspettare il prezioso post di Cindy ;-D
RispondiEliminaSi, vabbe'...le placche: guarda una che se deve inventa' pe' fàsse di' che è una ragazzina !! hahahahaha
La Bicocca chiude ma i cancelli sono sempre aperti: CHI VUOLE VENI' !?!?!
Dai che tra un paio di giorni potrai rimettere la testa in balcone e poi uscire: ti ci vedo "leone in gabbia" :-D
Capperi, mi dispiace ... rimettiti in forze al più presto, nel frattempo io mi godo il tuo post decisamente delizioso!!
RispondiEliminammm..secondo me una goduria!!!
RispondiEliminaAntonella come va????? Adoro le marmellate home made!!!! Un bacio Laura
RispondiEliminaanto che golosita questa marmellata è perfetta come colore e consistenza!!!davvero deliziosa!!bacioni imma
RispondiEliminaCindy....aspetterò con ansia il tuo post ;)
RispondiEliminaBaci
Ja'...poco fa era proprio sul balcone :PP
Susina...grazie mille sei un tesoro!
Baci
Mirtilla....grazieeee ;))
Laura...grazie mille....oggi va decisamente meglio ;))
Baci
Imma...grazie! Sono contenta che ti piaccia ;))
Bacioni
Quant'è buona...l'ho fatta anch'io, l'adoro!!!
RispondiEliminaRimettiti presto....ciaoooo