Piccola premessa: non volevo postare questo piatto, perchè la foto è veramente brutta...
non che le mie foto con la luce del giorno siano molto meglio....ma almeno passabili.....
comunque faccio ammenda e vi comunico che.....dal 22 settembre frequenterò un corso fotografico!!! :D
Ho letto in rete tanti bei consigli, ma io devo imparare proprio l'abc e spero che il mio insegnante abbia molta pazienza........
Ora passiamo alla ricetta......
come ho accennato nel post della brisèe, l'ho adocchiata sul numero di agosto di sale e pepe......
eravamo al mare e tra i lettini giravano varie riviste....poi Bos ha tirato fuori dalla borsa la suddetta.....
tra me e zeppola c'è stato una sorta di "rubabandiera"......ve lo ricordate il gioco? :D
comunque, una volta assicuratami il bottino, sfogliando l'ho vista e ho subito esclamato: domani la faccio!
non è stato proprio l'indomani.......
Il nome è di mia fantasia...la ricetta arrivata in un secondo momento via mail è copiata in un foglio di world dove purtroppo non lo avevo riportato.......
Ingredienti:
250 gr brisée
300 gr ricotta (io ho usato quella di bufala)
50 gr parmigiano
3 pomodori perini
1 uovo sodo
2 filetti di acciuga sott’olio
30 gr. Mollica secca
Prezzemolo – mezzo spicchio d’aglio
2 cucchiai aceto bianco –
olio e sale
Stendere la brisée col mattarello e metterla nello stampo (12x26) con la carta forno.
Togliere quella in eccesso, bucherellare con i rebbi di una forchetta,foderare con carta forno e riempire con dei fagioli
infornare a 200° per 10’.
Dopo la prima cottura riempire con ricotta, parmigiano e sale; disporre i pomodori tagliati a metà, senza semi e salati, pigiandoli un po’.
Rimettere in forno per 45’ a 160°.
Frullare il prezzemolo, il pane bagnato nell’aceto, l’uovo odo, i filetti d’acciuga e l’aglio, con un pizzico di sale e 7 cucchiai d’olio.
Sfornare e riempire i pomodori con la salsa
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Pasticcini di Marzapane
11 ore fa
Buongiorno Anto! Come mi piace questa torta rustica! Ti invidio per il corso di fotografia! Mamma che bello...
RispondiEliminaSenti, la foto mi ha fatto venire fame già così... se frequenti anche il corso mi troverai sotto casa tua direttamente!
RispondiEliminaUn abbraccio!
anche io avrei voluto fare il corso di fotografia .....ma il tempo non rieso a trovarlo.Comunque perchè l'hai detto? pensa se dopo le fai sempre alla stessa maniera come ti prendiamo in giro. La ricetta mi pare sia venuta bene...e io quel giornale non l'ho più letto.
RispondiEliminama hai mai visto le mie foto??? rispetto a me sei un artista!!
RispondiEliminabella ed appetitosa questa ricetta
Che bella e che buona !
RispondiElimina..tra i lettini giravano oltre alle riviste, peperoni ripieni e fette di cocomero:)) L'avevi detto e l'hai fatta!! Tenacissima cancerina:)) Mi sembra talmente uguale a quella del giornale scippato al paziente Bos!!Ma ci verrà più al mare con noi???:))Io me la copia nel frattempo....bacioo
RispondiEliminaUh che bello un corso di fotografia...è una cosa che vorrei proprio fare!
RispondiEliminaLa torta comunque sembra davvero molto gustosa e la tua brisè ha un colore favoloso
un bacione
fra
Mmmmmm ma deve essere buonissima!!!! si presenta divinamente!!! insomma un corso di fotografia eh! bello!!!!!!!!! resterò l'unica foodblgger che fa foto de na schifezza unica! ahahahaahahaha.. U abbraccione...
RispondiEliminaottimo lavoro antonella! golosissimo.
RispondiEliminaQuesta torta la vidi su Sale e pepe e mi conquistò...ma complici le vacanze ed un pò di pigrizia...l'accantonai!
RispondiEliminaMi hai preceduto, alla grandissima!!!
Che delizia, la sto mangiando con gli occhi!!
RispondiEliminaBravissima :)
per me le foto sono bellissime, gorse mancherebbe un pelino di luce ma questo non pregiudica la bellezza delle foto!!! la ricetta è uno spettacolo, me la copio subito! ^__^
RispondiEliminabaci
Ma che dici???
RispondiEliminaLe foto vanno benissimo e poi, mica ci dobbiamo stressare pure per quelle!
A me già tocca litigare prima dei pasti, io devo fotografare, lui deve mangiare.....
Al di là della foto questa torta rustica ti è proprio venuta una meraviglia ^__^
Uuuuhhhh, guarda: la "Barchetta di brisèe, con ricotta e pomodorini, di Bosley" !!!
RispondiEliminaE stavolta si che me ne spetta 'na fetta !!!
Allora la settimana prossima tutti alla Bicocca con Sale e pepe di Settembre: chi viene ??? hahahahahaha
Ciao! complimenti, questa torta è davvero bellissima! la presentazione poi così diversa dal solito standard!! Sicuramente da provare!!bacioni
RispondiEliminadeve essere buonissima....poi ....con la ricotta di bufala!!bravissima...ciao
RispondiEliminaoltre che molto buona è davvero molto molto coreografica....mille grazie per questa splendida ricetta
RispondiEliminamamma che buoooooonoooooooo!!! ne è avanzata una fettina?!? XD
RispondiEliminaio la bufala la mangerei anche con la nutella e comunque è bellissima oltre che deve anche essere molto appetitosa!!
RispondiEliminama che buona!!!
RispondiEliminae che decorazione e presentazione curata...complimenti ;)
Elisa...ma tu fai già delle foto stupende!!! Che te ne fai di un corso???
RispondiEliminaGrazie mille
bacioni
Barbara....davvero??? Allora spero che quasto si avveri, così potremo conoscerci e tu potrai insegnarmi a tirare la sfoglia a mano ;))
Baci
Claudia...il giornale te lo sei pure perso....ho chiesto a Jacopo di dirmi il nome, ma mi ha detto che non lo trova più....
Se le foto saranno sempre uguali....sarete autorizzati a dirmi...che so' de coccio!!! ;D
Bacioni
Roberto....grazie, ma anche le tue foto no sono male...anzi ho appena visto un pane interessante...passo subito a vedere la ricetta ;))
Mary....grazie tesoro!
Zeppolaaa...dopo la scena che abbiamo fatto coi lettini stessi....mi sa di no! hahahahahahahahah
Smuaccketeeeee
Fra...se mi abitassi vicino, lo chiederei a te di insegnarmi a fotografare! Tu sei bravissimaaaaaa! ;))
Grazie mille
Bacioni
Claudiaaaa....te possino...ancora con il cellulare??? :D
Un bacione cara
Babs....grazie mille!
Simo...come ti capisco....se non avessi ripreso il lavoro, non so quando mi sarei ripresa dalla pigrizia....
ora però devi provarla....ti assicro che merita ;-9
Bacio
Danea...grazieeeee
Bacioni
Micaela...grazie...sei gentilissima!
Lisa...non me ne parlare...certe scene...:D
però sai una cosa?...mi ha appassionato molto anche questo lato del blog....
Grazie...sono contenta che ti piaccia la torta ;)
Bacioni
Ja'....se non piove....noi veniamo!
Per la fetta...ripassa, questa è svampata!!! ;))
Manu e Silvia...grazie mille ragazze!
Baci
Emamama....adoro la ricotta di bufala ;-9
Grazie mille!
Baci
Elena....grazie a te!
Un bacio
Vale...noooo..però la rifarò presto! ;))
Susina...sai io con cosa la mangio la bufala? Con la marmellata di castagne.....squisitaaa ;-9
Grazie mille
Mirtilla...grazie infinite! :)
La tua torta rustica è molto scenografica e direi anche buonissima! Quanto alla foto... ti capisco! Basta non darci troppa importanza... questo è un blog di cucina, no? A presto
RispondiEliminaTi uscita una meraviglia....anch'io l'avevo notata ma non l'ho fatta, immagino che sia anche buona...buona giornata Luisa
RispondiEliminaFelice weekend Luisa
RispondiEliminaFa una gola incredibile, anche io sono x la brisèe fatta in casa, quando si può meglio evitare conservanti &!!
RispondiEliminaSabrine....in effetti prima non gli davo molta importanza, poi piano piano è subentrata la voglia di migliorare.......grazie per i complimenti :)
RispondiEliminaCiao
Luisa...si, in effetti è proprio buona!
Grazie mille e buona domenica!
Bacioni
Milla....grazie collega ;D
Baci
Ciao!!! La mia raccolta "salads" a cui hai partecipato si è tramutata finalmente in pdf!!! Passa da me se vuoi scaricarlo!!
RispondiEliminaCiao!!