Anche quest'anno, come da contratto (tra me e la mia dispensa), ho fatto scorta di marmellata di pesche........la preferita di mio marito.......
purtroppo, però, non ho potuto beneficiare della ''
scorciatoia'' utilizzata lo scorso anno, perchè alla metro, non vendono più quello straordinario zucchero miracoloso, contenente pectina naturale...
non ci è voluto molto, comunque...... ed è stato anche piuttosto soddisfacente farla alla vecchia maniera...
bastano una quarantina di minuti di cottura......qualche rimestatina, e il gioco è fatto........
Ingredienti per 6 barattolini
1 kg di pesche mature (al netto degli scarti)
il succo e la buccia di mezzo limone non trattato
1 kg di zucchero
Tagliare le pesche a pezzetti e metterle in una casseruola di acciaio, unire lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone e girare accuratamente.
Porre sul fuoco e portare lentamente ad ebollizione, mescolare ogni tanto e schiumare con l'aiuto di un ramaiolo, far bollire finchè la prova piattino sarà positiva (nel mio caso ci sono voluti 45 minuti).
Se preferiamo una marmellata liscia frullare tutto con l'aiuto di un minipimer, altrimenti schiacciare i pezzi di frutta solo con l'aiuto di una forchetta.
Togliere dal fuoco e riempire i barattoli di vetro che avremo sterilizzato in forno a 100° per almeno 30 minuti o fino al momento di invasare, chiudere con i coperchi che avremo fatto bollire per 15 minuti e capovolgere immediatamente per creare il sottovuoto, lasciar riposare tutta la notte.
Conservare in luogo fresco e asciutto per un anno al massimo. Una volta aperto il barattolo, conservare in frigo.
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favolosa!!! la vorrei fare anche io però volevo mettere meno zucchero che ne dici?
RispondiEliminabaci!!
E brava: ma prendi anche ordinazioni ? :-D
RispondiEliminaMa sai che io lo trovo tranquillamente all'esselunga, lo zucchero gelificante? E' una cannonata, mi trovo splendidamente!
RispondiEliminaComplimenti la marmellata è divina!
che meraviglia questa marmellata da spalmare sul pane ecc....
RispondiEliminaAnto è una meraviglia...un colore stupendo e sicuramente ottima!!!
RispondiEliminaciaooo buon lunedì Lady
Che buona!!!!!! brava Anto... anche nelle marmellata.. sei un mostro!! bacioni buon inizio settimana :-)))
RispondiEliminada più soddisfazione farla senza scorciatoie vero??? Non leggere i commenti di chi cerca di blandirti per avere un barattolo aggratisse, che se la facesse lui la sua marmellata casalinga!!!Comunque è proprio buona eh??
RispondiEliminammm buonissima... a fine dvre andare a prendere le mele piccoline quelle rosa in abruzzo appena le prendo faccio la marmellata e ti vengo a chiedere consigli che io sono una schiappetta..
RispondiEliminaKatty....si, ma io non scenderei sotto i 750 gr.....lo zucchero svolge anche l'azione di conservante e diminuirlo troppo ho paura della fermentazione della frutta ;))
RispondiEliminaJa'...dipende da chi :P
Simo....mannaggia, qui a Roma non c'è Esselunga e io non lo trovo più....sigh :(
Grazie, bacio!
Mary...grazie mille! :)
Cla'....grazieeeeee
Smack smack
Zeppola...vero, fatta così da tanta soddisfazione...che ci provasse pure lui! ;D
Smack
Piccipotta...grazie mille e se posso esserti d'aiuto....più che volentieri ;))
Ti confesso che io per le marmellate approfitto spudoratamente dei miei genitori.
RispondiEliminaHanno parecchi alberi da frutta e tutto il tempo necessario per confezionarle!
... e io per gustarmele...
Certo che la tua ha proprio un aspetto magnifico!
Baci e buona settimana!
ciao anto deve essere deliziosa questa marmellata e poi fatta in casa è sempre un altra cosa!!bacioni imma
RispondiEliminaBuonissima.
RispondiEliminaIo la faccio aggiungendo anche la vaniglia ed i vasetti spariscono in men che non si dica!
Anche io ho rifornito la dispensa di marmellate! Anzi devo anche pubblicarle magari prima che non si trovino più pesche e prugne ;P
RispondiEliminaUn bacione
Fra
Marmellata bella e buona! Ma: come mai in assenza dello zucchero gelificante non usi il fruttapec? Mi incuriosisce saperlo, perché io lo adotto da tempo e mi trovo benissimo... A presto
RispondiEliminaLisa...al posto tuo....farei la stessa cosa ;))
RispondiEliminaGrazie mille!
Un bacione e buona settimana anche a te!
Imma....grazie mille!
baci
Sarah....anche vaniglia?.....mmmhhhh...che idea! ;)
Fra...siamo proprio delle formichine laboriose ;))
Bacioni
Sabrine.....devo dire che non lo ho mai usato, ma ne ho sempre sentito parlare(non benissimo riguardo i componenti)lo zucchero che avevo comprato lo scorso anno invece, conteneva solo pectina naturale, estratta dalla mela.
Grazie mille e a presto!
Che bontà questa marmellata e che bel colore "caldo" ! Ho postato sul mio blog la ricetta dei tuoi Zoccoletti :-) ci sono garbati proprio tanto! Buona giornata Laura
RispondiEliminaCiao Antonella! Questa marmellata ha il colore del sole! Mi sa che mette di buon umore già dal mattino!!!
RispondiEliminaLaura....grazieeeee...vengo subito a vedere ;))
RispondiEliminaUn bacione
Barbara...grazie!
Hai proprio ragione, colore e profumo ti mettono di buonumore ;))
Baci
Sai che mega colazioni mi ci farei per tutto l'inverno?? MMH! :)
RispondiEliminaè la prima volta che capito per il tuo blog, ci sono finita mentre cercavo la ricetta del sartù di riso..e mamma mia!!! devo riuscire a convincere mia mamma a farmelo fare (notare: farmelo FARE..perchè lei di farlo figurati...troppo lavoro e troppe calorie..)
RispondiEliminapoi ho dato un'occhiata anche alle altre ricette e porcaccia la miseria ce n'è una più bella dell'altra!
tornerò presto a trovarti, così magari ti faccio sapere anche come - e se - ho fatto il sartù...mm non vedo l'ora!
Elisa....proprio quelle preferite da mio marito ;)
RispondiEliminaGrazie!
Bacioni
Cuochella....benvenuta nel mio blog e grazie mille per i complimenti....te lo consiglio il sartù....sono un bel po' di calorie, è vero...ma ne vale assolutamente la pena ;))
A presto!