sabato 8 gennaio 2011

Spiraline di sfoglia con prosciutto cotto, edamer e rosmarino

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Grazie alla pausa delle feste, avevo in mente di postare più spesso
invece sono un pochino indietro...
visto che ci siamo concessi un'altra breve vacanza.....
eh si...quest'anno non possiamo lamentarci... in quattro mesi, abbiamo preso l'aereo ben tre volte... ma ora basta.....da lunedi si ricomincia a correre.... il tran tran quotidiano ci attende!
Volete sapere dove siamo stati stavolta?
.........a Londra!
Era tantissimo che desideravo conoscere questa fantastica città e non è stata inferiore alle mie aspettative....anzi....ancor più affascinante di quel che pensassi! ;)
Ma ora passiamo alla ricetta di oggi....riprendendo dai menù delle feste, inizio con l'antipasto di Natale......

natale2010

Ingredienti:

pasta sfoglia (se si utilizza quella industriale, meglio acquistarla rettangolare)
1 tuorlo d'uovo
latte
60 gr. circa di prosciutto cotto
120 gr. circa di formaggio edamer
rosmarino tritato finemente

Stendere la sfoglia sul piano di lavoro e spennellarla con un'emulsione di tuorlo e latte.
Coprire con il formaggio in scaglie o a fette sottili e sopra di esse il prosciutto cotto. Cospargere di rosmarino e arrotolare strettamente la sfoglia. Tagliare a tronchetti e spennellare nuovamente con l'emulsione di latte e uovo. Depositarli su una teglia coperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.
Meglio ancora se prima di infornare facciamo riposare in frigo per qualche minuto.
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18 commenti:

  1. sfiziosissime, per un aperitivo sono davvero l'ideale! buon we, un bacio....

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  2. Le spirali di sfoglia sono buone in ogni modo! Io opterò per un ripieno vegetariano ;D

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  3. Sarà l'orario? sarà che adoro questi stuzzichini con la sfoglia ma queste girandoline mi attirano assai...me le immagino,calde,friabili e saporite....uh mamma che bontà!!!

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  4. gham gnam hanno un'aria molto appetitosa, complimenti!
    e buon 2011

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  5. che buone queste rotelline...
    A Londra io ci andrò per Pasqua se tutto va bene!
    baci

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  6. Mi piacciono tantissimo.. cerco semrpe nuove idee per antipasti con pasta sfoglia pronta!!!smackkk :-) buon w.e.

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  7. Ottime e sicuramente il rosmarino ci sta egregiamente....e complimenti...per i viaggi....

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  8. semplici e deliziose queste girelline...
    baci cara e buon w.e.

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  9. Splendide queste spirali di sfoglia. E splendido anche il tuo blog, l'ho appena scoperto e sono diventata subito tua sostenitrice. A presto :)

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  10. sfiziosissime!!!ottima idea!!li segno!baci!

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  11. Antò con la tua pasta sfoglia sono favolosi questi spirali..smack smack....bella idea per un buffet o aperitivo....
    Per quanto riguarda i tuoi viaggi sono felice per te, te lo meritavi proprio un pò di svago....
    Londra per me è un sogno, non solo per l'affascinante città ma sopratutto ci vorrei andare per fare un corso sulle torte decorate...
    ma prima devo venire a Roma....
    Un bacione Maddy

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  12. sono favolose!
    Con il formaggio come hai fatto tu sono davvero divine.. io le ho fatte senza rosmarino e con la mozzarella.. ma non è molto adatta perchè "perde" troppiliquidi.. invece con il formaggio come hai fatto tu ci guadagnamo sia in gusto che in consistenza.
    brava ^_^
    e poi diciamocelo.. son troppo belle da vedere *_*

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  13. Adoriamo le spiraline di sfoglia! son sempre gustose con ogni farcia! meglio ancora se filano! orignale la presentazione in spiedino!
    baci baci

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  14. Ma bentornata allora! E complimenti per queste sfiziosissime girandoline!

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  15. brioscine o spiraline sempre buone sono! :P
    bacione! ale

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  16. Grazie a tutte ragazze!
    Per quanto riguarda Londra è veramente stupenda e spero di tornarci presto anche io...mi interesserò anche sui corsi delle torte decorate Maddy ;) comunque...ti aspetto a Roma!

    Baci a tutte e ancora grazie!

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  17. Antò io farò di tutto per venire a Roma così ci conosciamo di persona e ce ne andiamo a Londra a partecipare ai corsi di decorazioni..che ne dici? Sarebbe bellissimo....
    Un bacione Maddy

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