lunedì 20 aprile 2009

Biscotti all'arancia con scorzette e cioccolato


Come al solito..... sempre di corsa e oggi mi sono ridotta all'ultimo momento per postare questa ricetta e partecipare al concorso "Ci piace un succo" di Lost in Kytchen....


......quindi......ho utilizzato le ultime due arance della stagione per ripreparare questi biscotti:

Ingredienti:

Ingredienti:
2 arance non trattate
200 gr. farina 00
100 gr. zucchero
50 gr. di mandorle
50 gr. gocce cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr.burro ammorbidito


Tagliare con un pelapatate le scorze dalle arance, senza la parte bianca, pesarle e metterle in un petolino con la stessa quantità di zucchero e la stessa quantità di acqua.
Far bollire finchè si asciugherà tutto il liquido. Posarle su carta forno e far asciugare per 12 ore.
Mettere in una ciotola: la farina, le mandorle macinate grossolanamente, lo zucchero, il lievito e il burro ammorbidito; cominciare a lavorare l'impasto ed aggiungere le gocce di cioccolato, il succo delle due arance e le scorzette a pezzetti, poi, con l'aiuto di due cucchiaini, prelevare piccoli pezzetti d'impasto e farne delle palline, depositarle su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 16/20 minuti.
Quando usciranno dal forno saranno molto morbidi, far raffreddare bene.

Con l'impastatrice: mettere nella stessa sequenza gli ingredienti in ciotola, con la frusta a K , impastando inizialmente a 1 per poi passare a 4.
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22 commenti:

  1. Arancia e cioccolato... una goduria!
    Che bell'alzatina, Anto... nuova?
    Buonanotte e sogni d'oro, bacio!

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  2. Che buoni!!!! Anch'io ne ho fatti di simili per i regali di Natale, che sono stati prontaente spazzolati!!!!!!
    Bacioni

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  3. Anto!!!!!!!! sono spettacolari sti biscotti!!!! tiette pronta che prossima settimana se torna il sole.. un pomeriggio ci si vede è (ps: conservami qualche biscottino ;-)!!!! un abbraccione.....

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  4. Sembrano strepitosi poi arancia e cioccolato è un must! Mi piacciono anche perchè hanno queste forme così rustiche e almeno non finiscono con un solo morso!

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  5. Bellissimi questi biscotti... e devono essere proprio buoni! Questa te la copio e la faccio tra poco! Grazie!

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  6. ..chebuoniiiii!!^_^..me ne predo 2 virtuali per fare merenda!!^_^

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  7. Deliziosissssimi questi biscotti! me ne passi uno... baci

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. che belli!!
    E che buon sapore devono avere.
    ciao

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  10. Ciao Antonella...questi biscotti mi intrigano molto li segno subitissimooooooo!!!
    Ciao ciao lidia

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  11. Te ne rubo subito uno...non posso resistere all'abbinamento ciocco-arancia :D
    Un bacione
    fra

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  12. C'ho na fame Anto!! Sono stupendi mannaggia, abbinata migliore di arancia e cioccolato non c'è!!!

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  13. devo trovare il tempo per prepararli, ho già comprato i sacchettini per conservarli ;-D

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  14. valeva la pena aspettare per questi biscotti!! son davvero molto belli ed invitanti!!
    bacioni

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  15. connubio perfetto arancia e cioccolato...devo dirti la verità secondo me l'aspetto non rende giustizia..voglio dire sembrano i brutti ma buoni, ma sono strasicura che il sapore è fantastico come al solito. ogni tanto una critica ci vuole no?
    un saluto affettuoso

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  16. Cindy...grazie! L'alzatina non è nuova, pensa che la comprai da Coin lo scorso anno, quando andai a ritirare la tua tuta ;))
    Bacioni

    Silvana....grazie mille!
    Baci

    Simo...grazie...in effetti come regalini di Natale sono molto adatti ;))
    Smack

    Claudia...grazie!!! Ti aspetto eh?!
    Ehiiiii....il premio simpatico...l'hai visto il post sotto? ;D
    Bacio

    Kitty...grazie mille....in effetti questo è un biscotto proprio rustico e vista l'assenza dell'uovo, neanche croccantoso, ma è molto presente il sapore dell'arancio e del cioccolato....da assaporare ;))
    Bacioni

    Barbara...grazie! Fammi sapere e non abbondare troppo con il succo....io dimentico sempre di misurarlo e vado ad occhio :-/
    Baci

    Minù...ma prego cara...accomodati pure ;D

    Federica....certo....avvicinati ;D
    :**

    Michela...grazie mille!

    Lidia...grassieeee
    Ciao

    Fra...è vero...è un connubio di sapori irresistibile!!!
    Smuaccketeee

    Paola...:D non avevi ancora pranzato???
    Grazie, sono felice che ti piacciano ;**

    Lisa....grazie! Se li prepari....non arrivi a conservarli! :D
    Baci

    Manu e Silvia...siete sempre deliziose...grazie!
    Baci baci

    Silvia....:))...se tutte le critiche fossero così....grazieeeee ;)
    Baciottoni

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  17. Ma che bella la ricetta!!! Che dici, il cioccolato bianco potrebbe andare?.. E poi la foto è bellissima ed è appetitosa!
    Un bacione!

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  18. Giulia...grazie! Mhhh...per il ciocco bianco non saprei dirti...secondo me il fondente con l'arancio è la morte sua ;o)
    Bacioniiii

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  19. Ciao Antonella! Sono finalmente riuscita a fare questo spettacolo di biscotti! Li abbiamo trovati strepitosi e volevo ringraziarti per aver postato la ricetta.
    Posso chiederti il permesso di pubblicarli sul mio blog?
    Ti ringrazio ancora!!
    Un abbraccio!

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  20. Ma certo che puoi postarli!!!
    Mi fa tantissimo piacere che vi siano piaciuti!!!
    Grazie a te per averli provati!
    Bacioni

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  21. Fatto! La tua ricetta ora è anche sul mio blog!
    Ti ringrazio tantissimo Antonella!!!!!
    Verrò a trovarti presto!

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