lunedì 20 aprile 2009
Biscotti all'arancia con scorzette e cioccolato
Come al solito..... sempre di corsa e oggi mi sono ridotta all'ultimo momento per postare questa ricetta e partecipare al concorso "Ci piace un succo" di Lost in Kytchen....
......quindi......ho utilizzato le ultime due arance della stagione per ripreparare questi biscotti:
Ingredienti:
Ingredienti:
2 arance non trattate
200 gr. farina 00
100 gr. zucchero
50 gr. di mandorle
50 gr. gocce cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr.burro ammorbidito
Tagliare con un pelapatate le scorze dalle arance, senza la parte bianca, pesarle e metterle in un petolino con la stessa quantità di zucchero e la stessa quantità di acqua.
Far bollire finchè si asciugherà tutto il liquido. Posarle su carta forno e far asciugare per 12 ore.
Mettere in una ciotola: la farina, le mandorle macinate grossolanamente, lo zucchero, il lievito e il burro ammorbidito; cominciare a lavorare l'impasto ed aggiungere le gocce di cioccolato, il succo delle due arance e le scorzette a pezzetti, poi, con l'aiuto di due cucchiaini, prelevare piccoli pezzetti d'impasto e farne delle palline, depositarle su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 16/20 minuti.
Quando usciranno dal forno saranno molto morbidi, far raffreddare bene.
Con l'impastatrice: mettere nella stessa sequenza gli ingredienti in ciotola, con la frusta a K , impastando inizialmente a 1 per poi passare a 4. Stampa il post
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Arancia e cioccolato... una goduria!
RispondiEliminaChe bell'alzatina, Anto... nuova?
Buonanotte e sogni d'oro, bacio!
buoni questi biscotti
RispondiEliminaChe buoni!!!! Anch'io ne ho fatti di simili per i regali di Natale, che sono stati prontaente spazzolati!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Anto!!!!!!!! sono spettacolari sti biscotti!!!! tiette pronta che prossima settimana se torna il sole.. un pomeriggio ci si vede è (ps: conservami qualche biscottino ;-)!!!! un abbraccione.....
RispondiEliminaSembrano strepitosi poi arancia e cioccolato è un must! Mi piacciono anche perchè hanno queste forme così rustiche e almeno non finiscono con un solo morso!
RispondiEliminaBellissimi questi biscotti... e devono essere proprio buoni! Questa te la copio e la faccio tra poco! Grazie!
RispondiElimina..chebuoniiiii!!^_^..me ne predo 2 virtuali per fare merenda!!^_^
RispondiEliminaDeliziosissssimi questi biscotti! me ne passi uno... baci
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminache belli!!
RispondiEliminaE che buon sapore devono avere.
ciao
Ciao Antonella...questi biscotti mi intrigano molto li segno subitissimooooooo!!!
RispondiEliminaCiao ciao lidia
Te ne rubo subito uno...non posso resistere all'abbinamento ciocco-arancia :D
RispondiEliminaUn bacione
fra
C'ho na fame Anto!! Sono stupendi mannaggia, abbinata migliore di arancia e cioccolato non c'è!!!
RispondiEliminadevo trovare il tempo per prepararli, ho già comprato i sacchettini per conservarli ;-D
RispondiEliminavaleva la pena aspettare per questi biscotti!! son davvero molto belli ed invitanti!!
RispondiEliminabacioni
connubio perfetto arancia e cioccolato...devo dirti la verità secondo me l'aspetto non rende giustizia..voglio dire sembrano i brutti ma buoni, ma sono strasicura che il sapore è fantastico come al solito. ogni tanto una critica ci vuole no?
RispondiEliminaun saluto affettuoso
Cindy...grazie! L'alzatina non è nuova, pensa che la comprai da Coin lo scorso anno, quando andai a ritirare la tua tuta ;))
RispondiEliminaBacioni
Silvana....grazie mille!
Baci
Simo...grazie...in effetti come regalini di Natale sono molto adatti ;))
Smack
Claudia...grazie!!! Ti aspetto eh?!
Ehiiiii....il premio simpatico...l'hai visto il post sotto? ;D
Bacio
Kitty...grazie mille....in effetti questo è un biscotto proprio rustico e vista l'assenza dell'uovo, neanche croccantoso, ma è molto presente il sapore dell'arancio e del cioccolato....da assaporare ;))
Bacioni
Barbara...grazie! Fammi sapere e non abbondare troppo con il succo....io dimentico sempre di misurarlo e vado ad occhio :-/
Baci
Minù...ma prego cara...accomodati pure ;D
Federica....certo....avvicinati ;D
:**
Michela...grazie mille!
Lidia...grassieeee
Ciao
Fra...è vero...è un connubio di sapori irresistibile!!!
Smuaccketeee
Paola...:D non avevi ancora pranzato???
Grazie, sono felice che ti piacciano ;**
Lisa....grazie! Se li prepari....non arrivi a conservarli! :D
Baci
Manu e Silvia...siete sempre deliziose...grazie!
Baci baci
Silvia....:))...se tutte le critiche fossero così....grazieeeee ;)
Baciottoni
Ma che bella la ricetta!!! Che dici, il cioccolato bianco potrebbe andare?.. E poi la foto è bellissima ed è appetitosa!
RispondiEliminaUn bacione!
Giulia...grazie! Mhhh...per il ciocco bianco non saprei dirti...secondo me il fondente con l'arancio è la morte sua ;o)
RispondiEliminaBacioniiii
Ciao Antonella! Sono finalmente riuscita a fare questo spettacolo di biscotti! Li abbiamo trovati strepitosi e volevo ringraziarti per aver postato la ricetta.
RispondiEliminaPosso chiederti il permesso di pubblicarli sul mio blog?
Ti ringrazio ancora!!
Un abbraccio!
Ma certo che puoi postarli!!!
RispondiEliminaMi fa tantissimo piacere che vi siano piaciuti!!!
Grazie a te per averli provati!
Bacioni
Fatto! La tua ricetta ora è anche sul mio blog!
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo Antonella!!!!!
Verrò a trovarti presto!