giovedì 23 aprile 2009
Patè di olive verdi alle mandorle
Da tempo che Sandrina mi aveva consigliato questo patè, parlandomene con tanto entusiasmo, ma le ricette da provare sono sempre tantissime e questa era andata a finire in quell'angolino della mia testa che rimuove le informazioni......grrrrr...parlo della mia memoria....
è da un po' di tempo che non mi assiste più tanto bene......
la mia cara amica Federica, studentessa in procinto di seconda laurea, mi dice di non preoccuparmi, e che succede anche a lei, causa troppe informazioni........."overload information", questo è il termine giusto.
Fede con me è troppo buona, secondo la mia teoria è solo questione di età!!!
.....shhhh....si avvicinano i 40!!!! :D
Domenica apro lo sportello della cucina per fare un po' d'ordine e controllare le scadenze e trovo svariati pacchetti di olive verdi snocciolate..........e come un flash....ma siiiiii......il patè!!!
Presto fatto.......cerco la ricetta di Rosamunda su cookaforum e mi metto all'opera:
Ingredienti:
300 gr. olive verdi snocciolate
100 gr. mandorle (non pelate)
200 gr. olio extravergine di qualità ( più è buono l'olio, migliore sarà il risultato)
7/8 capperi sotto sale
1 spicchio d'aglio piccolo piccolo ( anche senza)
sale e pepe
Con un robot, tritare olive capperi e aglio, aggiungere le mandorle,sale e pepe e continuare a tritare, unire l'olio a filo, sempre tritando e frullare bene fino ad ottenere la consistenza del patè
Bimby
Nel boccale: olive, capperi e aglio; 10 sec. vel 7. Raccogliere con la spatola e riportare verso il centro, unire le mandorle, sale e pepe e tritare nuovamente qualche secondo vel 7, abbassare a vel 4 e inserire l'olio a filo, amalgamando per 1 minuto a vel. 4.
Conservare in frigo coprendo con un "tappo d'olio" e chiudere ermeticamente.
E' ottimo servito sulle tartine, crostini, bruschette e bruschettine, cracker, pane e ovunque la nostra fantasia ci suggerisce.
Ha un sapore indescrivibile, l'unione tra olive e mandorle è qualcosa di unico.
Ne sono talmente entusiasta che vorrei farlo assaggiare a tutti......
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questa,cara mia,te la copio perche'vado pazza per queste preparazioni fatte in casa !!!!
RispondiEliminaChe strano olive e mandorle...ma siccome ci piace sperimentare...lo proveremo!
RispondiEliminabacioni
questo è perfetto per un aperitivo...ottima ricetta la segno subito:-)
RispondiEliminabaci imma
Anche io te la copio mi piacciono troppo i patè di olive
RispondiEliminaAnche io te la copio mi piacciono troppo i patè di olive
RispondiEliminadevo dire che questo pate con le mandorle mi incuriosisce molto, prossima festa lo proverò
RispondiEliminaMmmmm...deve essere una delizia....me la segno!!!
RispondiEliminaecco, questa è quello che cercavo, avendo ospiti a pranzo in questi 2 giorni di festa credo che farne una bella quantità sia l'ideale, ci preparerò delle tartine, grazie cara.
RispondiEliminaQuesta ricetta fa proprio comodo! Capita di tanto in tanto che avanzino delle olive e questo è un ottimo modo di usarle considerando poi che il patè di olive io lo adoro! L'aggiunta di mandorle deve conferire a questopatè un gusto proprio particolare
RispondiEliminaHo una quantità di olive da ...far fuori e questa tua ricetta, sfiziosissima, arriva a fagiolo!!!!
RispondiEliminaComoliments
Mi hai proprio invogliata con la tua descrizione...lo devo provare!!! Per l'altro problema ...sai la memoria?? Non ti preoccupare non è l'età io ( ancora x poco) sono più vicina ai trenta che ai quaranta...ma ho certi buchi paurosi....è overload, ne sono convinta!! Baci
RispondiEliminaottima idea! mai provato l'abbinamento ma sembra davvero riuscito!
RispondiEliminaperché non ci partecipi con questa ricetta alla raccolta di Virginia de Lo Spilucchino?
Sarebbe perfetto!
baci
Ju
Sto a sbavàààààà Antonèèèèèèèè, che buono il patè di olive così.... un bacione...
RispondiEliminaricetta semplice e gustosa la proverò presto
RispondiEliminaGrazie Antonella
olive e mandorle....deve essere delizioso!!!!!!un bacio e complimenti claudia
RispondiEliminaA maggio come la vedi, aperitivando a bordo piscina???
RispondiEliminaAnto, è davvero buono il tuo paté, faccio uno simile!
RispondiEliminaAnche la prima foto è bellissima!
Un bacione!
Mi hai talmente entusiasmato che ieri seral'ho fatto anch'io e.... andato a ruba, complimentissimi da tutta la mia banda!
RispondiEliminaE questo w.end avremo un post semiuguale che parla di olive!...come dire...la ricetta delvicino è sempre più saporita!
bacio e grazie ancora!
Moooolto particolare... mi ispira molto!
RispondiEliminaLa copierò!
Bacio grande!
Silvia
Mirtilla...copia copia...ti garantisco il risultato ;))
RispondiEliminaManu e Silvia...grazie ragazze...provatelo perchè è super!!!
bacioni
Imma...si con l'aperitivo sulle tartine è perfetto!
baci
Silvia...provalo al più presto ,o)
baci
Gunther...grazie anche a te...poi fammi sapere ;))
Simoo...ho fatto pure la conversione ;D
Smackkk
Betty....grazie a te.
Con queste dosi sono venute quelle due ciotoline e un altro po'...poi fammi sapere ;o)
Kitty...è vero...le mandorle le danno un tocco particolarissimo ;o)
Mammazan....grazie cara...sono proprio contenta che la provi....poi dimmi che te ne pare :-9
Milla...avvai...sono contenta!
Anche per quel che mi dici riguardo la memoria...;D
Bacioni
Juls...grazie! Non conosco la raccolta....vado a cercarla ;o)
Bacioni
Wowwww....tre Claudie in fila!!!! :D
1 Clàààà...ahahaha...me fai morì!!!
Bacioni
2 Claudia...la proverai prima di qunto pensi ;o)
Smackkkkk
3 Claudia...grazie mille!
Bacioni
Paolè....la vedo bene a maggio...cominciamo dai primi del mese ;o)
Kisss
Giuliaaa...grazie! Davvero ti piace la foto? :))
Bacioni
Cindyyy...sono contenta!!! Ero sicurissima che sarebbe piaciuto...è una super ricetta!!!
Grazie a te...smackkk
Silvia...grassieeeee
Bacionissimi :))
Juls................:D....altro esempio di overload information....ho il banner del concorso in bacheca e me l'ero scordato :-X
RispondiEliminaAntonella, grazie mille per la partecipazione!
RispondiEliminaAllora anche io sono overloaded... il mio cervello va proprio in overbooking! :)) e tu lo sai benissimo!! Carissima, contenta di rientrare qui, dopo il breve soggiorno a Milano (siamo andati a trovare mia suocera). Un bel patè, adattissimo per dei crostini e per i pic nic primaverili! Brava! Un bacione, ci sentiamo presto.
RispondiEliminaovviamente segnata cara, anche se gli ingredienti sembrano strani insieme, se lo dici tu è una garanzia!!!ciao e buon week
RispondiEliminaHo tutti gli ingredienti,mi sa che oggi lo provo,ha un aspetto davvero delizioso!
RispondiEliminaquesta non me la perdo assolutamente...è un patè da favola...buon 25 aprile cara
RispondiEliminaVirginia...grazie a te! ;))
RispondiEliminaRoss...grazie mille! :))
Silvia....sei un amore! Comunque provala...è stragarantita! ;-9
Un bacione e buona domenica
Nanny....ma sei Nanny Nanny??? Cioè... sei Nanny 70 di cook???
Che piacere! ;))
Un bacione
Elena...grazie tesoro...un bacio grande e buona domenica!
finalmente l'hai provata....a me piace tantissimo!
RispondiEliminaUn saluto e ti aspetto sempre per un coffee!
p.s. : ma l'angel food cake é andato a finire in quell'angolino della tua testa che rimuove le informazioni?
Sandrinaaaaaa c'hai ragione....l'angel food!!! Era lì....in quell'angolino :D :D..grazie per avermelo ricordato ;))
RispondiEliminaUn bacio grande e a presto!
What a beautiful recipe... sorry my Italian is not good enough to post a comment in Italian, but your photograph is beautiful and I would love to make this!
RispondiEliminaCould you please translate this recipe for me?
Thank you Juno! I also with the languages are not good ..... in the right column is the translator of google .... you just select the language.
RispondiEliminaLet me know if you can and come and visit me. ;o)
Deve essere una cosa favolosaaaaaa!!! :) :) :) complimenti! mari e rita
RispondiEliminaGrazie ragazze!!! :))
RispondiEliminaHo provato questo patè nel fine settimana ed è stato un successo!
RispondiEliminaGrazie!!!
Simona
Simona...grazie a te!
RispondiEliminaSono proprio contenta ;))
Mi dispiace, non parlo bene l'italiano, ma è verro, "7/8 capperi"? 7 oncie (7/8 d'un coppa)? Non è troppo?
RispondiEliminaTom...sono solo 7 oppure 8 capperi di numero.
RispondiEliminaDevi contare i capperi ;))
NO 7 oncie!
Suggerisco far germinare le mandorle crude la notte prima, saranno piú facili da triturare!
RispondiEliminaLa scelta della qualità è alla base di ogni acquisto intelligente. Scegli anche tu la mousse di carciofi e aglio. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2MzIzNzk0MywwMTAwMDAxMixtb3Vzc2UtZGktY2FyY2lvZmktZS1hZ2xpby0xODBnLmh0bWwsMjAxNjA2MTEsb2s=
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