lunedì 13 aprile 2009
Casarecce olive e mozzarella di bufala
Siamo rientrati dalla Campania...... S.Maria di Castellabate, in provincia di Salerno, paese nativo di mia suocera.
Siamo stati in visita dai parenti di Marco......zii e cugini e oltre al piacere di ritrovarli tutti, ci siamo sottoposti a un tour de force culinario degno di nota..... quattro giorni passati in compagnia, di casa in casa, di tavola in tavola, ad assaporare tutte le pietanze tipiche del posto : pizza piena, pastiera, tortano, soppressate, ziti al forno e pesce a volontà............. ma la cosa di cui sono più ghiotta di tutte, è la mozzarella di bufala di Paestum, ne mangerei all'infinito, assaporate nature, ma anche cucinate.......e questo è uno dei modi in cui le uso in cucina.....
Ingredienti:
4 filetti di acciuga
40 gr. olive verdi e nere
olio extravergine
pasta tipo casarecce
In una larga padella, dove poi potremo ripassare comodamente la pasta mettiamo: olio extravergine, i filetti di alici e olive snocciolate a pezzetti,rosolare e far sciogliere le alici ....intanto far cuocere la pasta e ripassarla nella padella col condimento.....togliere dal fuoco e aggiungere mozzarella di bufala a dadi Stampa il post
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Ma che bontà! Mi viene l'acquolina in bocca a vedere cotanta foto! Bentornata dal tuou bellissimo tour culinario/mangereccio :-) Laura
RispondiEliminaciao antonella!
RispondiEliminama che golosità!!!!!!
babs
Eccola qua tornata in piena forma e pure con la mozzarella, quella bbbona!!! Anche io appena rientrata con qualche specialità napoletana!!!(2-3 pastiere da regalare, un tortano, ricatta salata, insomma qualcosina per gradire....)Bacio a tutti voi!!!
RispondiEliminaSembrano buone.. un bacione
RispondiEliminabuonissima...ti lascio un bacio e tanti auguri per queste feste passate:-)
RispondiEliminaAnnamaria
...sono spettacolari!!!ciaooo!!Minù
RispondiEliminamio papà è di benevento e ricordo molto bene i tour fra le tavole dei parenti a cui ogni volta ci sottoponevamo quando li si andava a trovare ;D
RispondiEliminaLa mozzarella di bufala è poi uno di quei prodotti che ti si stampa nella memoria gustativa e non la lascia più...ottimo l'utilizzo in un piatto di pasta così, ideale per stemperare e addolcire il sapido delle olive e dell'acciuga
un bacione
fra
che bel piatto sfizioso ed invitante!
RispondiEliminanella sua sempicità è di una squisitezza infinita...ne prendo nota, bacio
RispondiEliminae dove la troviamo noi sta' bella mozzarella di bufala????qui' si vendono carissime e non sono mai come le originali...aspettando di assaporare quelle buone davvero sbavo un pochino sulla tua pasta....mmmmm
RispondiEliminaciao
Semplice e buonissima!
RispondiEliminapure io di mozzarella di bufala ne mangerei a chili!!
RispondiEliminaamo la mozzarella di bufala, strepitosa! e poi questo abbinamento rimette al mondo! wow!
RispondiEliminabuona settimana
GIULIA
Semplice e gustosissima!! Già io impazzisco per la mozzarella di bufala a prescindere, non oso immaginarmi cosa deve essere quella di Paestum!!! Ti copio la ricetta, mi hai fatto venire una vogliaaaaaaaaa!!
RispondiEliminaOttima davvero!!
Anto, come stai???
RispondiEliminaSono contenta che sei finalmente tornata! Anch'io amo da morire le mozzarelle di quelle zone lì, infatti la scorsa settimana ho fatto il pieno...
Un bacione , a presto!
Buona buonissima questa semplice pasta!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBentornata, un bacione
Laura....grazie mille! ;))
RispondiEliminaBacioni
Babs...ciao cara, grazie....sono contenta ti piaccia.
Paola....anche io sono tornata coi bagagli:tortano,pizze piene,olio,pastiere,vino e.....limoni!!!
E' da stamattina che sto facendo marmellate, limoncello ecc..ecc..
Un bacione anche a voi!:**
Claudia...grazie tesoro
Un bacio grande
Annamaria...grazie, contraccambio di cuore :**
Minù...grazissime!!!
Fra...allora sai di cosa parlo ;D
Un bacio grande
Mary...grazie!
Elena...grazie,un bacione anche a te :**
Silvia...di dove sei tu? Qui a Roma arrivano, ma solo in un negozio sulla tuscolana, che per fortuna è a 4 km da casa mia ;D
Bacioni e grazie
Federica...grazie, è davvero semplicissima ;))
Il cercatore...io non sento sazietà...potrei rovinarmici!!! ;D
Giulia...grazieeee, buona settimana anche a te!!! :*
Susina...grazie infinite, sono contenta che ti piaccia e appena ne avrai l'oppurtunità assaggia la mozzarella di Paestum....è divina!!! ;))
Baci
Giulia...grazie angelo, bentrovata!!! Io sto benone e non vedo l'ora di vedervi ;))
Simo...grazie carissima, bentrovata!
Bacioniiii
Eccola la nostra viaggiatrice avventuriera ! :-D
RispondiEliminaE come può non piacere la mozzarella di bufala (quella "vera" !?!)
Certo, però, che..... un chiletto... e due che ne riportavo.... cominciano ad essere irrecuperabili.... hahahahahahahaha
Ettepareva....sei peggio del grillo parlante!!!
RispondiEliminaSi....ho ripreso un kg, ma me ne era rimasto solo uno da togliere....quindi....sono solo a più 2 io....e tu???? :PPP
Sempre + 22 grazie :-PPPPPP
RispondiEliminaMa sei perfettaaaa, ma che vuoiiiii !?!?!?! :-D
Vabbè... rimango nelle Charlie's Angels....avevo scritto da Rossa che pensavo di dimettermi :D
RispondiEliminaAngelo, non dare ascolto a Bos, è perfidino perché non ha mangiato quelle mozzarelle meravigliose! :-)))
RispondiEliminaSei la migliore!
Mi sa che la prossima volta gliene porto un kg!!!
RispondiEliminaCosì non inacidisce più!!! :D
Ciao! che ricetta sfiziosa! noi poi ci siamo innamorate di questa mozzarella e la proveremmo ovunque!
RispondiEliminabacioni
io sono delle marche..ho un premio per te, un premio per te.un premio per te!ciao
RispondiEliminaIo inacidisco SEMPRE !!! So' peggio... dello yogurt !!! :-PPPPP
RispondiEliminaManu e Silvia...anche voi ne siete innamorate! ;o)
RispondiEliminagrazie un bacione
Silvia...nelle Marche non arriva, ma guarda qui http://www.contadina.it/ ci sono due punti vendita in Emilia Romagna ;o)
Vengo subito a ritirare il premio :))
Ja...:D :D :D
che bel condimento,semplice ma molto gustoso ;)
RispondiEliminaHahahahaha CE L'HO SOTTO CASA..... IO !!!!
RispondiEliminaMo m'attrippo di mozzarella di bufala :-PPPPPPP
troppooooooo buonaaaaaaaa....ottima ricetta !!!
RispondiEliminabaci
Appena ho letto il titolo stavo per chiederti "dove hai preso la mozzarella di bufala a Roma??"
RispondiEliminaVolevo confrontare il tuo spacciatore col mio :)
Mirtilla...grazie mille!!!
RispondiEliminaJa...davvero??? E non lo sapevi??? Prendile alla contadina....sono ottime! ;o)
P.s.: attrippate poco però....che devi riporre i maglioni :D
Ema....grasssieeeeeeeee
Smackkkk
Antonella....questa l'ho portata da fuori, ma di solito vado alla contadina in Via Tuscolana e tu???
Ciao :)