Chi non risica, non rosica......
ecco cosa ho pensato appena assaggiato un pezzetto di questo pollo.....
un sabato sera, decido che l'indomani, pur avendo ospiti a pranzo, è ora di provare quella ricettina particolare dei coniugi Fagioli ( Stefano e Monica Bianchessi)vista sul numero di Alice ...
ho comprato tutto l'occorrente che mi mancava, senza badare al peso degli ingredienti stessi....
solo che, quando preparo la marinata....e mi rendo conto di quanto miele vada nella ricetta......mi viene quasi il voltastomaco......
mi affaccio alla porta della camera dove Marco sta lavorando al pc e gli dico con aria sconsolata.....mi sa che domani non si mangia....sta ricetta forse è una bufala :-/
Metto tutto in frigo e non ci penso più....domattina mi inventerò qualcosa.....
La mattina travaso tutto nella pentola come da ricetta e mi metto a pensare all'alternativa salvapranzo........ma un profumino comincia ad invadere la mia cucina...........
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cosce di pollo
1 cucchiaino di pepe in grani
4 spicchi di aglio
60 ml. di sherry secco
130 ml di miele d'acacia
80 ml. di salsa di soia
2 cucchiai di semi di sesamo
olio extravergine
sale
Pestare il pepe in grani e tritare l'aglio. Raccogliere entrambi gli ingredienti in una ciotola, unire lo sherry, il miele e la salsa di soia. Unire i semi di sesamo e un pizzico di sale ed emulsionare bene.
Incidere le cosce di pollo praticando dei tagli profondi. Disporle in una teglia rettangolare e bagnarle con l'emulsione ( le incisioni sulle cosce serviranno appunto per permettere all'emulsione di penetrare nella carne)
Coprire la teglia con della pellicola trasparente, mettere in frigo e lasciar marinare per una notte intera. Al momento della cottura, trasferire le cosce con la marinata in una padella capiente. Incoperchiare e far cuocere a fuoco medio per 40 minuti, girando ogni tanto le cosce. Trascorso il tempo, levare dal fuoco e servire.
OTTIMO!!!
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ahhh, ha un aspetto a dir poco invitante! Ci credo che ti eri sconfortata con tutto quel miele, ma vedi che la tenacia paga? Hai ottenuto un risultato fantastico, provando! :-) Buona notte!!
RispondiEliminaE così abbiamo festeggiato il "bergamotto" di domenica pomeriggio :-PPP
RispondiEliminaSono sicurissima che la ricetta è ottima! Tu dici che il miele è tanto... Ma anche la salsa di soia non scherza! Con cosa hai servito il polletto buono?..
RispondiEliminaBaci!
é veramente invitante! ti è venuto benissimo!
RispondiEliminaRicetta particolare in effetti, a parte le quantità, il miele e la salsa di soia insieme non li ho mai provati e non riesco ad immaginare il gusto ma... Se dici che è ottimo mi fido.
RispondiEliminaSono proprio felice di conoscerti il 9 e grazie infinite per la pasta madre! Baci
se l'aspetto mi da tanto sai il saporeee
RispondiEliminaMai dire mai!!!!
RispondiEliminaOttima ricettina! Baci
Arietta...hai ragione....provare per credere ;o)
RispondiEliminaBuona giornata!!!
Jajo...io avevo già festeggiato sabato sera con un pokerino "viola":))
Giulia...in effetti quando preparavo la marinata ero molto molto scettica....e invece...;-9
Ho servito con contorno di purè
bacioni
Federica...grazie mille!
Elisa...fidati....non ci credevo nemmeno io ;D
Sono contentissima di incontrarti!!! :))
Bacioni
Marsettina...grazieee ;))
Simo...è proprio vero ;)
Grazie mille
Bacioni
Ammazza Antonè.. deve essere spettacolare, sta cosa del miele mi intriga manco poco.. io lo sherry mai l'avevo sentito....Un abbraccione grande...
RispondiEliminaCiao Claudiaaa...lo sherry è un vino con una notevole gradazione alcolica, da non confondere con lo "cherry" che è un liquore a base di ciliegie. Non trovandolo, si può sostituire con del vino bianco ;))
RispondiEliminaCiao! sembra bellissimo e davvero ben dorato! proveremo a farlo anche noi così la prossima volta!!
RispondiEliminabacioni
Sei interessata a difendere i contenuti originali del tuo blog?
RispondiEliminaDai un'occhiata qui e vedrai che è possibile farlo, in moodo intelligente.
http://ricetteinternazionali.blogspot.com/2009/04/difendiamoci-dal-plagio.html
E ci credo che son buone!!!! Io non sono un'amante della carne, ma per questa ricettina farei volentieri uno strappo!!
RispondiEliminaMa che bellezza!!!!! E sopratutto che bontà deve essere , viene voglia di mangiarlo solo a guardarlo !!!!!
RispondiEliminaMi fa pensare a qualcosa di croccantino....il mile con il pollo ci sta da paura!!! Donna scettica!! Altro punto in comune i coniugi Fagioli, so troppo fichi!!
RispondiEliminaBeh, dai... il mielee era poi contrastato dall'equivalente di soia e sherry secco... mi intriga moltissimo, io faccio gli spiedini con una marinata che ci assomiglia, con miele, zenzero e soia.
RispondiEliminaBacio!...e piove, piove...!!!
secondo me il miele è ben bilanciato dalla salsa di soia e dallo sherry...deve risultare squisito!!!
RispondiEliminaUn bacione
fra
Mi ispira molto! Sembra goloso...
RispondiEliminaUn bacio grande e buona settimana!
Silvia
interessante e curiosa questa ricetta...mi stuzzica proprio..
RispondiEliminaquasi quasi me la segno..grazie antonella!!un bacione!!
che buono doveva essere!! da provare!!!
RispondiEliminaManu e Silvia...provatelo se ne avete occasione ;))
RispondiEliminaUn bacio
Il catanese...grazie, vengo a vedere di cosa si tratta...
Susina...grazie :))
Lelli...grazie mille!
Paola...siamo o non siamo Angeli??? ;))
Smackkk
Cindyyy...mentre miscelavo il tutto pensavo solo alla parte dolce...e rabbrividivo...invece è risultato un piatto molto armonico ;))
Anche qui...pioggia ad oltranza :((
bacioni
Fra...hai ragione...è buonissimo ;))
Un bacione
Silvia...grazie mille!!!
Un bacione
Minù...grazie infinite :))
Morena...ti avevo saltato...sorry :-/
RispondiEliminaGrazie mille...sei sempre gentilissima :))
Un bacio grande
complimenti una bella idea per cuocere diversamente il pollo
RispondiEliminawow!interessante. Tempo fa anche io ho provato l'abbinamento pollo, miele e sesamo ma faceva davvero ribrezzo tanto era dolce...forse il trucco sta proprio nel bilanciare il tutto con lo sherry e la salsa di soia :) Se ci riprovo dovrò tenerlo a mente :)
RispondiEliminaGunther...grazie....idea grandiosa dei coniugi Fagioli ;))
RispondiEliminaFiordilatte....ritenta aggiungendo questi ingredienti...sentirai che bontà ;-9
baci
beh almeno qualcuno le prova le ns ricette...ciao a tutti Stefano Fagioli
RispondiEliminaStefano??? :-O
RispondiEliminaWooowwww...sono veramente emozionata!!!
Ti ringrazio tanto della visita e del commento!
Sono una vostra fan e spero di venire presto a trovarvi nel vostro ristorante! ;))
Ciao