giovedì 2 aprile 2009
Indivia belga al forno (involtini)
E finalmente si affacciò il sole!!! Siii..... lo aveva annunciato Claudia che oggi sarebbe arrivata la primavera, e ho deciso che d'ora in poi lei sarà il mio Giuliacci personale!
Mi sono accorta di avere un sacco di ricette da postare e se non mi muovo, non saranno più in linea con la stagione....
Questo è il secondo piatto che ho preparato, quando Giulia e famiglia, sono stati miei ospiti
Avevo optato per un secondo leggero, perchè seguiva un piatto importante e succulento.
Fotografa d'eccezione per i miei piatti la stessa Giulia ;o)
Ingredienti:
6 piccoli cespi di indivia belga oppure tre grandi da dividere in due
6 fette di prosciutto cotto (tagliate altine)
6 fette di edamer
besciamella (preparata con 500 gr. latte)
parmigiano grattugiato
Pulire l'indivia,lavarla e lessarla per 25 minuti in acqua salata.
Nel frattempo preparare la besciamella. Scolare l'indivia e dopo averla scolata, metterla ad asciugare su carta cucina.
Prendere una fetta di prosciutto e adagiarvi sopra una fetta di formaggio, l'indivia e arrotolare.
Imburrare leggermente una teglia da forno e sistemare tutti gli involtini con la chiusura in basso. Ricoprire di besciamella, spolverare con abbondante parmigiano e infornare a 180° per 15/20 minuti. Stampa il post
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mi stuzzica sta' ricetta
RispondiEliminaBuonissimi, io vado pazza per i piatti gratinati..
RispondiEliminabuono questo piattino...adoro la belga cotta!!!!!!!!!!!
RispondiEliminama che buona questa indivia...gustosissima!!!!
RispondiEliminasembra davvero ottima questa indivia gratinata....me la segno perchè mi gusta assai!! :) baci!!!
RispondiEliminaOttima ricettina!!!!!
RispondiEliminaqui non ha smesso un attimo di piovere per tutto il giorno!!!!!!!che baaaaaarbaaaa!!!!
bacioni!!!
hello Antonella,
RispondiEliminaçok harika bir yemek olmuş.görüntü süper.
E' buonissimo!! Ve lo dico io, che ho mangiato tutto!..
RispondiEliminaE' arrivata la primavera, urra!!!!!
Anto, ma quel "piatto principe" quando lo posti??. Il maritozzo sta scalpitando!
RispondiEliminaUn bacione!
No no no, io a cena da te non ci vengo: attenteresti alla mia linea PERFETTA :-PPP
RispondiEliminacome sono invitanti questi involtini:-) buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
L'indivia belga la uso pochissimo... Invece dorei comprarla più spesso perchè è davvero buona e fatta poi così con al tua ricetta è proprio irresistibile
RispondiEliminaTu ci vuoi male lo sai???Mannaggia Antonè, statti un po' buona no??? A me tutto quelle che è besciamelloso mi piace...baciooo
RispondiEliminasembra molto molto appetitosa queste preparazione, non ho mai fatto l'idivia così, proverò!
RispondiEliminabuona giornata.
Fameeeeeeeee, sarà l'orario, sarà che vedere certe immagini appetitose non mi aiuta ma io non so davvero se resisterò a lungo :P
RispondiEliminaBuon we!
Sembrano proprio buoni questi involtini....li proverò...Anto è arrivato lo stampoooooooooooo non sai quanto sono contenta!!!!
RispondiEliminaGazie mille
L'inslata cucina così non l'avevo mai mangiata...ma tua ricetta mi attira....come i baicoli sotto buon weekend Luisa
RispondiEliminama cose' sta' meraviglia di formaggio fuso e besciamella fondente che racchiude verdura e prosciutto???!!!ma è da pauuuuura!
RispondiEliminaho la salivazione notevolemente aumentata che sara'????
sempre brava tu he?
sole arrivato, umore migliorato!
ciaooooo Silvia
dev'essere davvero delizioso questo piatto....appena butto giù qualche chiletto credo proprio che lo proverò...intanto ho copiato la ricettina!!!!!un bacio claudia
RispondiEliminaquanto mi piace.....te la copio subitissimo!!
RispondiEliminaciaoooo
Marsettina...grazie! :)
RispondiEliminaMilla..grazieee...anche io li adoro!
Simo...anche a me piace tantissimo ;o)
bacio
La Vinagre...grazie mille!
Arietta...grazie! Sono contenta ti piaccia.
Bacioni :)
Morena...ancora??? Ufffiiii...spero arrivi presto il sole anche da te ;o)
Bacioni
Nisaur....grazie!!! Ho tradotto con translate ;D
Mi ha fatto molto piacere la tua visita!
Ciao
Giulia...grazieeee...il piatto forte lo posterò a giorni ;o)
Un bacione a tutti!!!
Jajo...non temere....per te avevamo concordato pane,acqua e aspartame! :D
bacio
Annamaria...grazie mille!
Buona serata! :))
Kitty...io la mangio raramente cruda,ma cotta...;-9
grazie infinite!
Paolaaa...noooo! Io ve vojo bbene!!!
bacioniii
Betty...grazieeee...se la provi fammi sapere eh?!
Baci
Sweet...hai resistito??? :D
grazie mille
Buon week end anche a te!
Sara...grazieee!!! Sono contentissima anche io e non vedo l'ora di vedere una tua torta rettangolare ;o)
Bacioni
Luisa..grazie mille! Provala, l'indivia cotta è buonissima!!! ;-9
bacioni
Silvia...sempre gentilissima tu eh?! Grazie mille e un bacio grande grande!!!
Claudia...anche tu a regime??? ;D
Quando lo proverai, fammi sapere se ti è piaciuto.
Bacioni
Ema...grassieeeeeee!!!
Smackkkkk
CIAO ANTONELLA SONO OLGA,COME STATE?LO SAI KE MI MANCATE PROPRIO TANTO,PURTROPPO NON TI HO RISP PRIMA XKè NON HO L'EMAIL.CMQ LE TUE RICETTE SONO OTTIME LE STO PROVANDO.
RispondiEliminaSPERO DI VEDERVI PRESTO.UN BACIONE A TUTTI DA OLGA
Bellissimaaaa!!! Tutto bene grazie mille Olga!
RispondiEliminaAnche noi vi pensiamo spesso e contiamo i giorni che ci separano ;))
A presto!
Bacioni