Purtroppo non sempre ho a disposizione il tempo che vorrei dedicare alla cucina ....a volte mi devo accontentare dei ritagli di giornata e quest'anno volevo provare a fare la marmellata con il metodo tradizionale,cioè senza bimby......
Però,una scorciatoia l'ho presa.......facendo la spesa,giorni fa,mi sono imbattuta in questa confezione di zucchero e una volta assicuratami che fossero presenti solo ingredienti naturali,l'ho comperata!
1 kg di zucchero.Per chi la volesse meno dolce,esiste anche la versione 1:2.
E allora con le ultime pesche che la bella stagione ci riserva.....via di marmellata!!!
Ingredienti:
1 kg di pesche al netto degli scarti
1kg di zucchero per marmellate
1/2 limone non trattato
Tagliare le pesche a pezzetti piccoli e metterle in una casseruola,unire il succo e la scorza grattugiata del mezzo limone e lo zucchero,mescolare accuratamente e porre sul fuoco.Portare ad ebollizione e farlo bollire per circa sette minuti mescolando continuamente.A questo punto le pesche dovrebbero essersi spappolate,se così non fosse schiacciarle nella casseruola con l'aiuto di un mestolo.
Togliere dal fuoco e mescolare per bene,quindi riempire fino all'orlo i vasi in vetro precedentementi messi a sterilizzare nel forno a 100°,quindi chiuderli ermeticamente con le capsule che avremo fatto bollire per 15 minuti e poi fatto scolare su carta cucina.Capovolgere.
Dopo 48 ore la marmellata raggiungerà la giusta consistenza e può essere gustata.
Conservare in luogo fresco e asciutto per un anno al massimo.Una volta aperto il barattolo,conservare in frigorifero.
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Però,una scorciatoia l'ho presa.......facendo la spesa,giorni fa,mi sono imbattuta in questa confezione di zucchero e una volta assicuratami che fossero presenti solo ingredienti naturali,l'ho comperata!
E allora con le ultime pesche che la bella stagione ci riserva.....via di marmellata!!!
Ingredienti:
1 kg di pesche al netto degli scarti
1kg di zucchero per marmellate
1/2 limone non trattato
Tagliare le pesche a pezzetti piccoli e metterle in una casseruola,unire il succo e la scorza grattugiata del mezzo limone e lo zucchero,mescolare accuratamente e porre sul fuoco.Portare ad ebollizione e farlo bollire per circa sette minuti mescolando continuamente.A questo punto le pesche dovrebbero essersi spappolate,se così non fosse schiacciarle nella casseruola con l'aiuto di un mestolo.
Togliere dal fuoco e mescolare per bene,quindi riempire fino all'orlo i vasi in vetro precedentementi messi a sterilizzare nel forno a 100°,quindi chiuderli ermeticamente con le capsule che avremo fatto bollire per 15 minuti e poi fatto scolare su carta cucina.Capovolgere.
Dopo 48 ore la marmellata raggiungerà la giusta consistenza e può essere gustata.
Conservare in luogo fresco e asciutto per un anno al massimo.Una volta aperto il barattolo,conservare in frigorifero.
mi hai fatto venire una voglia!!! che buona!! ma sai che io quello zucchero non l'ho mai visto qui?? dovrò indagare :-D
RispondiEliminaun bacione e buona serata!!
bravissima....io non ci penso mai a fare le marmellate:-)
RispondiEliminaAnnamaria
chissa'....prima o poi... qualche marmellata la faro' anche io!!!!!
RispondiEliminala tua è very ok!!!!!!!!
ciaooooo Anto e buon wend!!!!!!!
Anch'io lo uso questo mega zucchero...lo uso per fare le gelatine, è spaziale!!!!!!
RispondiEliminabacioni da una Simo ancora in panne....
W le marmellate!!!
RispondiEliminaQuesta devo venire ad assaggiarla...e mi hai fatto venire voglia di postare le ultime che ho fatto e che giacciono ancora nel cassetto, poverine...
Domani mimetterò al lavoro, buonanotte,smack!!!
Sara....prova a cercarlo...se vicino a te c'è una metro lo ha senz'altro ;0)
RispondiEliminaGrazie Annamaria....è una soddisfazione veder la frutta trasformarsi....
Grazie Dario...con questo sistema è buonissima e speedy...
Simo....in settimana vado a comprarne altro....ci ho preso gusto....;o)
Mi dispiace che hai ancora problemi con il pc...grrr...
Cindy....come nel cassetto??? Io un paio delle tue le ho già finite ;oP
Vieni...ti aspetto per assaggiare questa...
Buonanotte a tutti e soprattutto....buon week end!!!
Baciiiii
Davvero bello il tuo blog! Linkata!!!
RispondiEliminaOttima marmellata, complimenti!
A presto
Gialla
Antonella....lasciare un commento a veronica è semplicissimo e non devi fare alcuna iscrizione...quando vai nella sua area commenti c'è scritto di mettere il nome e tu metti antonella...l'email e tu metti quella di blogspot...e il sito web e tu metti il link del tuo blog...poi c'è scritto ricorda questi dati e tu lo spunti....cosi la volta successiva non devi rimetterli:-) un bacio e buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
p.s.ti prego togli la verifica della parola che mi da problemi a commentare sul tuo blog:-)
Gialla...grazie mille sono di corsa e devo riuscire....stasera vengo a trovarti anche io ;o)
RispondiEliminaAnnamaria....grazie mille!!! Credo di essere riuscita....e ho anche tolto la verifica parola....proprio giorni fa mi chiedevo come mai alcuni blog ce l'hanno ed altri no....non avevo pensato a controllare le impostazioni.....
Un bacio e buona domenica!!!
ciao antonella grazie per essere passata nel mio blog vieni a trovarmi dinuovo baci baci a presto veronica
RispondiEliminaCiao...:-) Soleluna del blog http://stegnatdepolenta.myblog.it/ ha iniziato una simpatica raccolta con la zucca....partecipa anche tu...entra nel suo blog e leggi il regolamento:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Veronica...come mai hai un altro nick?
RispondiEliminaCerto che ripasserò da te e con molto piacere...ti ho linkata!
Annamaria...grazie!!!
Vado subito a vedere ;o)
Baci e buona serata!!!