venerdì 13 novembre 2009

Arista in agrodolce con cipolline, mele, prugne e uvetta


Alè oo, alè oo....oggi sono allegra e festeggio.... ho una bella notizia....
ho fatto la visita dal fisiatra e..... finalmente................ mi hanno tolto una stampella!!!
Posso iniziare a caricare il 50% del peso anche sulla gamba "strappata"!!!
Evvaiiiiii!!!
In questi giorni sarò assente perchè sto preparando il buffet per il compleanno di mia figlia, che sarà domenica 15 ...
vorrei salutarvi e augurarvi buon week end, parlandovi di questo piatto che ho riprodotto dopo averlo apprezzato a casa loro.....l'artefice di tale bontà è Claudia....ma lui ....si prende sempre il merito.....plagiatore! :DDD
ma siiiii sto scherzando, ormai è il nostro tormentone!

Ingredienti:

un'arista di circa 1kg e mezzo
3 mele renette
200 gr. di prugne secche
250 gr. di cipolline
100 gr. di uvetta sultanina
il succo di due arance
un cucchiaio di aceto balsamico
olio extravergine
sale

Far rosolare l'arista in un tegame con un bel giro d'olio.
Tagliare le mele renette a pezzettoni e, insieme alle cipolline (prima appena sbollentate per renderle più dolci), aggiungerle alla carne. Unire un po' di vino rosso leggero e continuare a rosolare per una mezzora girando l'arista 3 o 4 volte.
Aggiungere il succo delle arance, l'uvetta ammollata nell'acqua calda, l'aceto balsamico e le prugne secche.Coprire e abbassare la fiamma. Dopo circa un'ora e un quarto di cottura l'arista è pronta (non c'è bisogno di aggiungere altri liquidi perchè le mele e le cipolline in cottura tireranno fuori la loro acqua mentre le mele, disfacendosi, creeranno il fondo del sughetto).
Stampa il post

19 commenti:

  1. Io te frego i pachino spadellati e tu l'arista in agrodolce :-PPPPPPPP
    Vabbe' va... almeno fa piacere che abbiate gradito :-D

    RispondiElimina
  2. ... e che so' Pasquala io? ... me ce metto in mezzo pure io e frego de qua e de là ...
    baci fregolosi!

    p.s. me raccomando, anto, cautela e occhio vigile, dai che sei quasi in forma perfetta!

    RispondiElimina
  3. Certo che le ricette di CLAUDIA sono tutta un'altra cosa!! Fantastica l'arista così!!
    Siamo sulla via della guarigione ormai, vai così!!

    RispondiElimina
  4. e vvvaiii! Grande Antonellaaaaa

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che bontà!!!!! sarà che a me per la carne usare mele, prugne ed uvetta è diventata una consuetudine!! Bacioni.....

    RispondiElimina
  6. La immagino dolcissima questa arista.....Buona. Auguri per il tragurado raggiunto e leggo che null ati frena...addirittura preparare il buffet. Della serie chi si ferma è perduto. Bravissima un bacione.

    RispondiElimina
  7. Che bontà! Per adesso mi sono data alla carne per amore di mio marito, ma un po' speciale come questa tua!
    Auguri per la tua guarigione e non strapazzarti troppo di lavoro!
    Baci
    Stefania

    RispondiElimina
  8. CIAO Anto! Bella notizia finalmente! Sono contenta che sei in fase di guarigione...
    Chissà che cosa preparerai per il compleanno di tua figlia! Sono proprio curisa! Intanto ti faccio tanti complimenti per l'arista... Un pò a te un pò a Claudia... Ma a quanto ho capito niente a Jajo! HIHIHIHI! Buon weekend

    RispondiElimina
  9. Evviva! Complimenti! Son contenta che tu stia meglio! E anche per la delizia qui sopra!

    RispondiElimina
  10. eccapperi se l'arista ci sta bene con le prugne, le mele e l'uvetta!
    è un condimento delizioso, disolito il maiale lo vedo abbinato con uno, massimo due di questi ingredienti, ma tutti assieme, con l'arancia anche, fanno una deliziosa macedonia sugosa, che ottima cuoca che sei!

    mi piacerebbe un sacco venirti a trovare a roma :)

    RispondiElimina
  11. Mammma che buono. Complimenti per la ricetta.

    RispondiElimina
  12. Buonissima una ricetta dai sapori particolari ma interessanti felice weekend Luisa

    RispondiElimina
  13. Ma è una splendida notizia! un ottimo motivo per festeggiare! chi ha detto che venerdì porta sfortuna??!
    Porprio particolare questa carne: il mix di ingredienti che hai scelto per accompagnarla ci piace moltissimo....spesso vegnono combinati..ma mai tutti così insieme!
    un bacione

    RispondiElimina
  14. Ciao ! Che bello che migliori !!! Sono proprio felice ! Che ricetta poi : una delizia ! E non vedo l'ora di vedere il buffet !! Fotografa tutto !

    RispondiElimina
  15. Cindy,Paola e Claudia... UNA BELLA LINGUACCIA !!! hahahahahaha
    Elisaaa, ti ci metti anche tu !?!?! hehehehe

    Antoooooo: a soooooolaaaaa: e i pinoli (o le noci)??????? :-PPPPPPP

    RispondiElimina
  16. e allora un grazie corale per quedta ricetta che mi serviva proprio visto che giusto staman ho acquistato un'arista per due! non vedo l'ora di provarla! cara Anto spero che ti riprenda completamente al più presto! non stancarti troppoper il buffet e auguri alla figliola!
    dida

    RispondiElimina
  17. Che buona l'arista l'adoro, mi segno anche la tua ricetta....

    RispondiElimina
  18. Ja'...eccome se abbiamo gradito! ;)

    Cindy...no no...altro che Pasquala...fregarolaaaa!!!
    :DDD
    Tranqui...sto co' cento occhi ;)
    Bacioni

    Paola...eh si....CLAUDIA è proprio brava! ;)
    Smackkk

    Ele...grazieeeeee!!! :DD
    Bacioni

    Claudia...davvero? Per me invece è stata una piacevole scoperta ;-9
    Bacioni

    EssenZadiCanneLla...è vero! arrendersi mai! ;))
    Grazie mille!
    Bacioni

    Stefania...cosa non si fa per amore ;))
    Grazie mille...un bacione!

    Elisa...finalmente ho finito e portato tutto in sala, tra poco posto la torta e nei prossimi giorni il resto.
    Ti ringrazio per i complimenti, riferirò anche a Claudia e ...Jajo? Chi è Jajo??? hihihihihihihi
    bacioniiiiii

    Iana...grazie infinite!!!

    Cuochella....e che aspetti? Daiiiii vieni a farti un giro, ce ne andiamo a spasso per Roma!!!
    Pensaci ;)
    Baciolli

    Clementina...è vero...è buonissima!
    grazie anche da parte di Claudia ;D

    Luisa...se avessi letto la ricetta senza assaggiarla, sarei stata scettica, invece ti assicuro che è una bontà! ;)
    Bacioni e buona serata!

    Manu e Silvia...e festa sia!
    Grazie ragazze ;)
    Bacioni

    Natalia...grazie mille! Ho fotografato tutto....pian piano inserisco ;)
    Bacioni

    Arieccolo...nun ce l'ho messe...me le so' tenute pe' il pangiallo! :PPP

    Didaaaa..grazie mille!!!
    Un bacio grande grande!

    Silvia...cucinata così....diventa tenerissima ;-9

    Sebastiano Landro...confermo,oramai l'ho adottata anche io!
    Grazie della visita!

    RispondiElimina