domenica 1 novembre 2009
Pasta e patate
Cosa c'è di meglio dopo una giornata fredda..... tornare a casa e trovare un piatto fumante di minestra?
La pasta e patate è un classico e aspettavo con ansia la prima serata invernale per riproporla sulla mia tavola......
Ingredienti:
800 gr. patate
100 gr. passata di pomodoro
50 gr. pancetta a dadini
1 carota
1 gambo di sedano
1/4 di cipolla
olio extravergine
sale o dado
200 gr. pasta tipo tubetti
Fare un battuto con cipolla, carota e sedano e rosolarli nell'olio in un ampio tegame con la pancetta.
Unire la passata di pomodoro e le patate a tocchetti, mescolare per insaporire bene, coprire con un litro e mezzo di acqua salare e cuocere coperto a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Con l'aiuto di un mestolo, schiacciare grossolanamente qualche patata.
Aggiungere la pasta e spegnere quando mancano due minuti a fine cottura, lasciandola un po' a dente. Coprire e far riposare prima di portare in tavola. In questo modo la minestra sarà più buona senza scuocere la pasta.
Servire accompagnata da parmigiano grattugiato. Stampa il post
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Buona e calda questa ricetta! Ci siamo ripromesse spesso di provarla e ora ci hai messo proprio voglia.
RispondiEliminabaci baci
E me potevi chiama' no !?! ;-)
RispondiEliminaBuona, ma da quando l'ho mangiata "alla napoletana", bella "azzeccosa" e con la provola.... mmmmmhhhhhhh :-D
ottima ricetta tradizionale!! è tanto che non la faccio mi hai dato una bella idea!!!
RispondiEliminaBel piatto caldo e robusto, tipicamente autunnale!
RispondiEliminaCome va la gamba? baci!
Anche io come "quello lì" la faccio azzeccosetta e con la provola, ma da che sto a Roma anche la versione minestra mi piace molto!!
RispondiEliminache buona, io adoro questa ricetta, la faccio spesso anch'io!!!
RispondiEliminaMIA OGNI PRIMO GIORNO DI SCUOLA DELLA MIA VITA!
RispondiEliminanon sò perchè ma la mamma mi faceva trovare sempre questa bontà!
che bei ricordi!
profumo di libri nuovi e di pasta e patate!
Mamma mia Anto.. hai centrato proprio!! oggi con la giornata uggiosa e fredda ci starebbe proprio bene!!! bacioni e buon inizio settimana!:-)))
RispondiEliminaEhi è la mia minestra preferita insieme a quella di fagioli! E la facciamo nella stessa identica maniera, tranne per il parmigiano alla fine... a me piace di più con il pecorino.
RispondiEliminaHo solo un dubbio... come faccio a postarla ora, senza dire di aver copiato?!?!? Ahahahaa! A presto!
La pasta e patate la mangiavo solo finchè vivev o a napoli... chissà perchè, è una delizia!
RispondiEliminaManu e Silvia....se ancora non la conoscete dovete assolutamente rimediare....è una minestra buonissima! ;)
RispondiEliminaGrazie mille
bacioni
Ja'...ma tu c'avevi sicuramente la suocera!!! :D
Buona azzeccosa,infatti mi piace anche il giorno dopo, ma la provola non l'ho mai messa....;-9
Katty....sono contenta! ;)
baci
Simo...oggi inizio la tecar terapia...speriamo mi aiuti, perchè ancora non la poggio :(
Bacioni
Paola...della serie: come la metti, la metti.....;))
"Quello lì" :DDD
Bacioni
Micaela....fa tanto focolare domestico ;)
Smack
Luby....mi hai fatto venire il brividino dell'emozione....che bei ricordi!
Bacioni
Clà....oggi è la giornata sua! ;)
Bacioni
Barbara...hahahahahah...vabbè dai,posta anche tu...non ti denuncerò! ;))
Sai che anche mio marito la preferisce col pecorino? Io mi incavolo sempre dicendogli che ci vuole il parmigiano e ora chi glielo dice? :D
Bacioni
Iana...come??? Allora riprendi le buone abitudini! ;))
Bacioni
Ahhhh, che buonaaaaa!!!
RispondiEliminaConfesso che l'autunno e l'inverno li sopporto solo perchè ci si può coccolare con zuppe e minestre!!!
Baci e buona settimana.
Lisaaaaa...anche io fan sfegatata del cucchiaio! ;))
RispondiEliminaBacioni e buona settimana anche a te!
Quando l'ho vista in foto di colpo mi è venuto in mente che mia nonna paterna la faceva spesso, io, invece non l'ho mai fatta e non so neanche perchè visto che mi piaceva molto, d'inverno è l'ideale.Una ricetta da rispolverare...
RispondiEliminaMa quanto buona dev'essere in queste giornate uggiose, piovose e malinconiche...non l'ho mai mangiata!!Bravissima Antonella!!
RispondiEliminama sai che io ed il mio cucciolo ne andiamo pazzi?!?!
RispondiEliminadeliziosa ;P
Nell'indecisone se prendere una cucchiaiata di Pasta e patate o una forchettata di Gricia le assaggio entrambe per non fare torto a nessuno :DDD
RispondiEliminaECCO!
RispondiEliminaquesto sarà quello che mangerò stasera..ho deciso ormai EH!
sono un po' a dieta (specifico: UN PO') e la pasta e patate è uno di quei piatti che nonostante fossi a dieta non mi privavano del gusto del mangiare...per cui OLE'!
Milla...sono contenta di avertela ricordata ;)
RispondiEliminaUn bacione
Morè...davvero??? Prova ;)
Grazie mille!
Mirtilla....ci credo ;-9
Bacioni
Sunflowers...accomodati pure ;))
Cuochella...hihihihhi....anche io farei sta dieta! ;))
Bacioni
E' uno di quei piatti che mangerei sempre e comunque, anche in versione più semplice e dietetica: solo un leggero soffritto, pasta e patate! :-))
RispondiEliminaUn bacione
Questa minestra che mi ricorda la mia nonna che la faceva spesso,mi piace molto ma è da tanto che non la mangio..devo rimediare..baci Tittina
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