lunedì 30 novembre 2009
Crocchette di patate
Giorni fa, come consuetudine, riunione mattutina via mail con i Charlie's Angels (io avrei anche un altro soprannome per il gruppo, ma non si può scrivere :D).....
raccontando loro il menù ordinatomi da Ele per la sua festa, mi soffermo sulla richiesta da parte di mia figlia delle crocchette di patate.....
eh si, io non le avevo mai preparate... così chiedo:
avete ricette collaudate prima che chiedo a google e cerco nei blog?
Subito mi arriva la mail della cara zeppola (da quando l'ho salvata con questo nick sul mio cellulare...... ce la chiamiamo tutti :D) che mi fa: guarda che oltre ad essere una zeppola, io so' pure panzarotta.....e mi scrive la ricetta dei suoi panzarotti napoletani...più che collaudata.
Ottime e facili da preparare....al momento di formarle, è indispensabile che le mani siano umide, in caso contrario vi lascereste andare a spinto turpiloquio ;D
Se volete agire d'anticipo, dopo averle confezionate, congelatele distanziate su un vassoietto, per poi riunirle in un sacchetto ben chiuso e al momento dell'utilizzo, gettatele nell'olio bollente non più di tre alla volta. Devono galleggiare senza toccare il fondo, meglio, a questo scopo l'utilizzo della friggitrice.
Ingredienti:
1 kg patate
80 gr. parmigiano grattuggiato
4 uova
sale
mozzarella tritata e sgocciolata
Panatura:
2 uova sbattute
pangrattato quanto basta
Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Far raffreddare bene ed unire il parmigiano e le uova, aggiustare di sale, mescolare bene e confezionare le crocchette depositando al centro di ognuna un pochino di mozzarella.
Passarle nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Stampa il post
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ecchime zeppola e pure un po' panzarotta:) Ti sono venute benissimo Anto, perfette, io è da una vita che non le faccio. Sono contenta per te e per Ele, ammore di zia sua:))
RispondiEliminaAmmazza che bontà!!!!!è una vita che non ne mangio 1.. e poi a casa non lo ho ancora mai fatte!!!! Mi salvo la ricetta ovviamente!!! Un bacione :-D
RispondiEliminapatate foreveeeeeeeeeeeer!!!!!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiii !
RispondiEliminaBuongiorno "Signora Montalcini" Hahahahahaha
RispondiEliminaBuonissime queste crocchette/(crocchè) di Auchan (o era GS ?).
Claudiaaaa: ma perchè salvare la ricetta? Fàmose invita' a cena e ce le fa (dopo quello che le ho detto a me me le fa con il Ciappi hahahahahaha)
Antone' so' buoniZZimeeeeee !!!!!!
P.s.: anche io ce l'ho salvata come "Zeppola" hahahaha
è una vita che che non le mangio che voglia che mi hai fatto venire! mi salvo subito la ricetta e mi sa che questo week end farò felice il moroso!
RispondiEliminaBaci
fra
Che buone le crocchette, le adoro complimenti
RispondiEliminaMuy ricas las croquetas, me encanta la patata.
RispondiEliminaSaludos
irresistibili le crochette.. da quanto tempo!!! :-)
RispondiEliminaMa sono crocchette col trucco filante!!! Ottima variante ^_^
RispondiEliminaA presto
Gialla
adoro le crocchette,io li passo anche nella farina prima dell'uovo,per il resto usiamo la stessa ricetta,quella originale :P!
RispondiEliminama vuoi farmi svenire? sono così invitanti...mmm..
RispondiEliminaMa che belle le Charlie's Angels de' noantri!
RispondiEliminaE buone queste crocchette...Anto, certo che sei instancabile!
baciusss
buonissime!!!!!
RispondiEliminammm che fame!!!!
:)
Brava era proprio quello che cercavo. Complimenti sei proprio brava! Ciao mariamaddy
RispondiEliminaQuella mozzarella così filante ci fà moriri! e utilizzando la friggitrice si fà davvero prima e con risultati ottimi!!
RispondiEliminabacioni
Adoro le crocchette soprattutto se fatte in casa,spesso anche io preparo e congelo così da tenerle sempre pronte in caso di ospiti inattesi...
RispondiEliminaAh che buone ! Unico problema...ne mangio a kili !!
RispondiEliminaBacioni cara !!!
Anche io ne mangerei a tonnellate che buone!!
RispondiEliminae che me le potevo perdere ste crocchette "godereccio style" (come solo tu sai fare antonella bella!) il dettaglio mozzafiloso e da mozzafiato!
RispondiEliminaperò quasi mi pare strano che sia la prima volta che tu le abbia fatte..uhmm..non è nel tuo stile tesoOoro! :p
da brava terruncella ci avrei aggiunto anche un po' di aglio e prezzomolo :))) come le fa la mia zzzzietta
complimentissimi!! nel tuo blog trovo sempre delle ricette veramente speciali, e oltretutto spiegate con semplicità, bravissima
RispondiEliminaciao a presto imma
Béh, sei sicura che è la prima volta che fai le crocchette?.. Sono a dir poco perfette e un sacco invitanti!
RispondiEliminaUn bacio
Paola...grazie mille! Ricetta perfetta ;)
RispondiEliminaBacioni
Claudia...prova ;)
Bacioni
Luby...yess ;D
Mary...slurppp :-9
Ja'...te le faccio col c....iappi! :P
Fra...sono contenta!
Bacioni
Cristina...grazie mille!
Mariatem...Gracias y bienvenido! ;)
Micaela...troppo buone...una tira l'altra ;-9
Gialla...siii...sai che anche io non le avevo mai mangiate così?
Grazie
Nanny...eh si...la cara zeppola è una garanzia! ;)
Federica...nooooo....ho i sali...avvicinati al monitor ;)
Simo...noooo...vorrei fare molto di più! :D
Piccipotta...grazie...a dire il vero a guardarle ho un certo languorino anche io ;)
Mariamaddy...benvenuta!
Grazie infinite!
A presto!
Manu e Silvia...grazie mille!
baci
Ilcucchiaiodoro...infatti è un buon metodo...devo fare scorta ;)
Emi...vuoi fa' a gara con me??? ;D
Bacioni
Roxina...anche tu....è andata..
mi state sfidando tu ed Emi ;DD
Baci
Cuochellaaaaaaa....tessooorooo :D
è proprio così...le ho sempre comprate nella pizzeria sotto casa, incartate in un bel sacchetto di carta bianco e sbocconcellate in macchina con l'aiuto di mia figlia che è cresciuta chiedendo continuamente crocchette e suppì (senza la elle :D)! Finalmente le ho autoprodotte e la prossima volte proverò ad aggiungere aglio e prezzemolo ;-9
bacioniiii
Imma...grazie di cuore, ne sono felice! :)
Un bacione
Giulia...grazie, ma ti giuro che era la prima volta....se mi avessi sentito mentre facevo le prime senza aver inumidito le mani te ne saresti resa conto da sola :D
Bacioni
se è così collaudata bisogna provare... sono mesi che mi dico, ora faccio i panzarotti, ma poi non li ho fatti mai... prima o poi ci riuscirò e non potrò non ricordarmi di voi!!! Grazie grazie!
RispondiEliminaNe voglio un chilo, vedere la mozzarella filante, la crosticina croccante...perchè dopo questo spettacolo, non ho nulla di buono questa sera a cena?
RispondiEliminaCiao
Evelin
caspita ..che bei panzarotti...da napoletana ti faccio i miei complimenti!!!
RispondiEliminaavrei tanto piacere ad inserire la mia ricetta nella tua raccolta ma io sono un po' imbranata
col pc...vedo se c'è qualcuno che mi aiuta e ci provo:::ma metto tutto il post??
Grazie,un bacio
Iana...grazie a te! ;)
RispondiEliminaEvelin...come è andata? :D
Baci
Emamama...grassieeeeee!
Tranquilla...me la prendo io!Inserisco il link insieme agli altri ;)
Bacioni
Sono venuta qui per cercare delle ricettine da fare con PM..e guarda che ti trovo!!quasi quasi mi fermo un pò di più!!
RispondiEliminaho la PM delle Simili, ma io sono mooooooooolto impedita..e non so da dove iniziare..a parte il Panettone!!
ciao ciao!!
Grazie..Grazie e ancora Grazie!!!bacissimi
RispondiEliminaottime ed invoglianti.....ma mi fanno male solo a guardarle.Baci Claudia
RispondiEliminaMorè....devi rovare la pizza del fornaioooo! ;))
RispondiEliminaBacioni
Ema...Grazie a te! ;)
Nicla...e daiii...una ogni tanto ;)
Bacioni
Sono perfette!!
RispondiEliminaComplimenti mi piace tanto il tuo blog!!
Elisa
Elisa....grazie infinite e... benvenuta!
RispondiEliminaBacioni