Vabbè.... lo ammetto subito, prima che venga a reclamarne i diritti.....anche se
LUI è abituato ad appropriarsi delle mie ricette.......hihihihi......
s'è messo in testa che quella dei
pachino spadellati è sua.........
ma in verità non è così....
naturalmente siamo abituati a scherzare e a prenderci in giro...
chi è '' inciampato'' nei nostri commenti se ne sarà accorto sicuramente.....
ce ne diciamo di cotte e di crude, a volte delle verie e proprie cattiverie, ma, sempre e solo scherzando :D
al
grande fornello io e la mia famiglia, abbiamo apprezzato molto il suo cous cous....
per noi una novità.........
e quindi, trovato dell'ottimo cous cous precotto, ho iniziato ad usarlo in insalate fredde..
l'altro giorno avevo voglia di riassaggiare quello alle verdure......
e così.........
p.s.: la foto non è il massimo e il mio corso di fotografia è saltato a causa della febbre :((
Ingredienti:
cous cous
1 melanzana
3 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla di tropea
20 pomodorini pachino
olio extravergine
sale
In un wok, saltare tutte le verdure, con un bel giro di olio, dopo averle lavate, mondate e affettate sottilmente,(soprattutto i peperoni, che anzichè rimanere croccanti, dovranno essere un pochino più morbidi) arrivate a cottura, aggiustare di sale e spegnere.
Nel frattempo avremo preparato il cous cous come indicato sulla confezione( condire con olio, amalgamare bene con una forchetta e aggiungere acqua bollente salata, o brodo coprire e far riposare 5 minuti.) Sgranare e farlo saltare nel wok con le verdure. Completare con un giro d'olio a crudo.
Stampa il post
Vabbè spezziamo una lancia per Bos!!! Era davvero buono quello suo!! E immagino che anche il tuo sia lo stesso....mi devo assolutamente comprare il wok! Baciooo
RispondiEliminaAppropriarsi ???
RispondiEliminaSempre e solo scherzando ???
Ma se è stato TUO MARITO a dire "Buoni 'sti pomodori che ha fatto Jacopo!" hahahahahahahahaha
E poi PRECOTTO ???? Ma devi prendere la semola e incocciarla a mano a vapore !!!! :-PPPPPP
Pensa che, invece, quello del Grande Fornello era un po' "mallopposo" (avendolo preparato la sera prima)... Vabbe'... ve lo rifaccio :-D
Ciao! anche noi da quest'estate ci siamo appassionate al cous cous: lo abbiamo provato in mille varianti..ma ce ne sarebbero altrettante da provare ancora! con le verdure è perfetto!
RispondiEliminaun bacione
A me piace tantissimo il cous cous... da quando lo assaggiai la prima volta 2 inverni fa.. non l'ho più lasciato.. Uso anche io quello precotto :-)))) Con le verdure è ottimissimo.. io solitamente me lo faccio con zucca e zucchine!! Ottimo il tuo!!!Bacioni carissima..
RispondiEliminaps: sei guarita??? bacioni...
Zeppoletta....infatti era squisito ;))
RispondiEliminala settimana scorsa all'ikea, il wok era in offerta a solo a cinque eurini :))
Ja'....e grazie! Eravamo a casa tua e mio marito pensava che tu me li avessi copiati...non si era accorto che li avevo portati io :D
A parte che anche tu usi il precotto...o te sei incocciato così??? :D
Invece il mio era bbono pure il giorno dopo....guarda un po'...ahahahahaha
Ciaooooo
Manu e Silvia....vero, ora mi butto anche io ;))
baci
Claudietta...zucca e zucchine??? gnammm, te lo rubo ;)
Si....sto molto meglio, ma ancora a casa....
Smackkk
Il tuo è arrivato al giorno dopo perchè sicuramente non sapeva di niente ma, visto che hai due figli che sono due angeli, lì per lì l'hanno lasciato ed il giorno dopo ti hanno detto "Che bello, ancora cous cous" ! hahahahahahaha
RispondiEliminaEr WOK DE IKEA ???? Ma LAAAASCIA PEEERDE !!!!! hahahahahaha Se wok deve essere deve essere bello pesante (quello di Ikea è leggerino... ce l'ho pure io: tutt'altra cosa quello che ha mia madre :-/ )
...siete terrrrribbbili:)))
RispondiEliminaahahahahahahhahah...no, ci è arrivato perchè c'erano altre cose e i miei figli sono così carini da dire pure che tu sei simpatico! :PP
RispondiEliminaEra pesante quello de mamma??? Dove te lo dava??? Si spiegherebbero tante cose.....:D
Già adoravo Ele, pure se aquilotta, prima di questa confessione (e pure Manu, ovviamente) :-D
RispondiEliminaPensa che mamma se l'è comprato dopo che io ho fatto felice il ministro Brunetta uscendo di casa.
Prima la mi' mamma usava battipanni e mattarello !!! :-PPPPPPPPPP
L'ho fatto anche io molto simile al tuo qualche tempo fa ... mi hai fatto ricordare che deve essere da qualche parte, la foto intendo e non l'ho ancora postato ... io però adoperai a suo tempo il cous cous integrale, non male ... peccato per il corso ... :-((
RispondiEliminaPrima dell'estate invogliata dai vari post ho comprato anch'io il cous cous...purtroppo però la scatola sta ancora nella credenza bella sigillata...farò in tempo ad assaggiarlo???
RispondiEliminapotrei provare con le verdure proprio come la tua ricetta!!Grazie!!!
Anto come stai...rimettiti presto ti aspettiamo tutte!!
RispondiEliminaSai il cous cous non lo amo molto ma in dispensa c'è un pacco mi segno questa ricettina deve essere proprio buona la provo!!!
ciaooooo
Anch'io quando ho voglia di un piatto semplice gustoso e leggero scelgo il cous cous!! E' una ricetta un pò per tutti e di tutti!!!
RispondiEliminaBuonooooooo il cous cous!!!
RispondiEliminaIo lo mangio in tutti i modi!!! Mi piace soprattutto con la "puccetta" :)
Come stai oggi??
E pensa che io perdo tempo a cuocerle separatamente le verdure... Qui con due bimbe il tempo stringe... mi sa che la prossima volta lo faccio così!
RispondiEliminaP.S. Bentornata in forma!!!
Ciao Anto! Cavolo e io che volevo già rubarti tutti le dritte che avresti imparato al corso di fotografia!
RispondiEliminaMa proprio hai deciso di non farlo più?
Buono questo cous cous verduroso mi piace.
Infine grazie per l'interessamento che hai dismostato per la questione dei mie cani. Ad oggi ancora nessuna notizia abbiamo denuciato lo smarrimento alla asl almeno di Libano che ha il microchip. Speriamo in qualcosa siamo sempre in attesa. Bacioni
Jajo....ecco perchè! ;)))))
RispondiEliminaSusina....non l'ho mai provato quello integrale....interessante ;)
Sigh......il corso......
Baci
Morè...siiii...corri a provarlo ;)
Bacioni
Lidia...oggi sto meglio, grazie mille!
smack
Edi...è vero.....una sorta di passepartout ;))
Lisa...bene grazie! Domani escooooo ;D
baci
Barbara...grazie mille!
Anche io per la ratatouille procedo diversamente, cuocendo un pochino di più i peperoni, ma stavolta ho proceduto tagliandoli più fini rispetto alle altre,... bisogna ottimizzare ;))
comunque è meglio che io lo specifichi in ricetta, vado ;))
baci
Elisa....mi dispiace che ancora nn ci sono novità :-/
Per il corso, lo farò....appena partiranno con il prossimo, questo ormai è andato, non avendo seguito la prima lezione, avevo paura di rimanere indietro.
Grazie e un bacione
Andrea...grazie! Sai cosa? Te la rubo subito sta ricettina ;)
Per il nastro rosa, sono veramente onorata di sostenerlo ;))
Ma con la peperonata..senza nulla togliere al piatto e alle verdure che hai fatto siccome mi manca la materia prima pensi che la posso fare con il cuscus? grazie annamaria
RispondiEliminaA me il cous cous piace da matti quindi ti copio anche questa versione, di chiunque sia, ora la faccio anche mia :-)))
RispondiEliminaCiao Annamaria,vuoi fare il cous cous con la peperonata giusto? Secondo me, dovresti togliere parecchio sughetto prima di condirci il cous cous, ma non so come fai la peperonata, io per esempio la faccio con parecchio pomodoro, per farci la scarpetta ;-9
RispondiEliminaUn bacio
Millaaaa...siiiiii copia anche questa...ora è nostra! ;))
RispondiEliminaBacioni
NON E' STATO POSSIBILE FARLA CON LA PEPERONATA , PERCHE' L'ABBIAMO MANGIATO TUTTO , CREDO CHE LA PROVERO' COME L'HAI FATTA TU , APPENA COMPRO TUTTI GLI INGREDIENTI DOMANI, ;;)GRAZIE E' UNA BELLISSIMA RICETTA GRAZIE ANNAMARIA
RispondiEliminaGrazie a te Annamaria! Fammi sapere se ti è piaciuto ;)
RispondiElimina