Con il tradizionale contorno di lenticchie...potremo gustare la crosta di pane e.... fare la scarpetta ;P
Ingredienti:
2 cotechini precotti
500 gr. farina 012 gr. lievito di birra (mezzo panetto)
1 cuchiaino di zucchero10 gr. olio extravergine
150 gr. di latte100 gr. acqua
1 cucchiaino di saleBimby:
Nel boccale:latte,acqua,zucchero e lievito ; 1 minuto 37° vel. 2. Unire la farina,l'olio e per ultimo il sale; 2 minuti e 30,modalità spiga.
Togliere dal boccale e dopo aver dato un impastata veloce per compattare il composto,mettere a lievitare in una ciotola coperto per almeno un' ora e trenta.A mano:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e lo zucchero. Disporre la farina a fontana e dopo aver fatto un bel cerchio nel mezzo,versarci il latte,cominciare ad impastare,inserendo man mano l'acqua l'olio e il sale.Quando avremo ottenuto un composto omogeneo,mettere a lievitare per almeno un'ora e trenta.Nel frattempo lessiamo i cotechini,immergendo la busta in acqua fredda e facciamo bollire per il tempo indicato sulla confezione.
Quando la pasta sarà raddoppiata,dividerla in due e stenderla con il matterello in una sfoglia sottile,tenendone da parte un pochino per le decorazioni. Adagiare il cotechino nel centro e formare un rotolo,sigillando bene la pasta. Poggiarlo su una teglia ricoperta di carta forno con i lembi sovrapposti in basso e decorare con i rotolini di pasta.Spennellare con uovo sbattuto.
Cuocere in forno caldo a 180°(statico) per 20/25 minuti circa.
Cuocere in forno caldo a 180°(statico) per 20/25 minuti circa.
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Lo dicevo io: il cotechino di per se non è molto invotante, ma "incrostato" così bene, mangerei anch'io un'altra fettina!
RispondiEliminaAntonella, non ho avuto temppo di risponderti alla mail, comunquae, si, certo che puoi, mi farà molto piacere!
Ti scriverò tra un pò, sto in cucina...
Baci!
Grazie Rossa! Domani la posto ;o)
RispondiEliminaQuest'esperimento del cotechino è stato un successo ;o)
Baci
sai che anche ale lo voleva fare così a capodanno....ma qualcuno lo aveva già cucinato!
RispondiEliminama che buono che deve essere il cotechino preparato così:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
eh si..un modo molto originale per servire questo piatto tradizionalissimo..e ammettiamo che questa tua idea ci piace parecchio!!
RispondiEliminabacioni
L'avevo già adocchiato l'altro giorno.....adesso me lo copio!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao, bacioni!!!!
presentato cosi il cotechino tira di piu !
RispondiEliminaBrava Antonella, ti è riuscito d'incanto. Sono cremonese e per me il cotechino d'inverno è d'obbligo. Complimenti, CookingMama
RispondiEliminahttp://cookingmama.myblog.it
Ciao Antonellina, ma lo sai che questo è proprio il piatto che farò per la Befana???? Ti è venuto un incanto.
RispondiEliminaBaci
Io e il cotechino non ci amiamo molto ma conciato per le feste in questo modo un assaggino lo prenderei volentieri!
RispondiEliminaUn bacio grande
FRa
Cori....e chi ha tolto ad Ale la soddisfazione di farlo? Tu...il terremoto di casa...scommetto che alle otto di mattina eri già in cucina a spadellare ;D
RispondiEliminaBaci
Annamaria...grazie,era molto buono ;o)
Bacioni
Manu e Silvia...grazie mille!
Baci
Simo...copia copia....poi fammi sapere ;o)
Smackkkkk
Cooking mama...grazie,il tuo complimento mi fa enormemente piacere ;o)
Un bacio
Panna....davvero? Sono proprio contenta!!! Grazie!
Smackkk
Fra....sai che anche a mio marito non piace molto il cotechino?...ma in questo modo lo ha apprezzato ;o)
Bacioni
Ciao se passi da me c'è un premietto per te!
RispondiEliminaMartina
oddio, ma il pane ti è riuscito stupendamente....lo voglio provare anche io, magari con un bel wustel visto che il cotechino non piace ai miei...a me si però!!
RispondiEliminaGrazie Elena! Per te allora, provalo con il cotechino,il grassetto che rilascia la carne,va nella mollica del pane rendendolo golosissimo ;-9
RispondiEliminaAccidenti, che bellezza il cotechino servito in questo modo... Deve essere buonissimo... Brava Antonella!
RispondiEliminaGrazie Ross!
RispondiEliminaUn bacio grande