venerdì 2 ottobre 2009

Risotto ai peperoni

Mi sono finalmente ripresa dal febbrone e ringrazio di cuore tutte le persone che mi hanno scritto in questi giorni di reclusione forzata. ;))
Spero tanto di riuscire a mettere il naso fuori casa tra oggi e domani, ma, naturalmente il bel tempo di questi giorni, quello di cui tutti mi parlavano e che affacciandomi dietro i vetri potevo ammirare.....se ne sta andando.......... il cielo oggi è di un bel grigetto....ma che bello!!! :-S
Tornando a sottolineare che....il corso di foto è rimandato e io ancora non so come fare per realizzare una foto decente all'ora di cena........vi racconto di questo risottino..........

Ingredienti per quatro persone:

350 gr. riso carnaroli
1 cipolla
30 gr. burro
2 cucchiai olio extravergine
1 lt brodo (anche di dado)
2 bei peperoni rossi
1/2 bicchiere di vino bianco
olive nere
2 cucchiai di panna liquida
3 cucchiai di pamigiano
sale e pepe


Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare in una grande padella, con l'olio e il burro, unire i peperoni lavati, mondati e tagliati a striscioline. Far cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti e aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere il riso e farlo ben intridere nel condimento mescolando con un cucchiaio di legno, sfumare con il vino e quando sarà evaporato, cominciare ad aggiungere il brodo, unendone un mestolo per volta e continuando sempre a mescolare, cinque minuti prima che arrivi a completa cottura, unire le olive snocciolate e divise a metà o anche tritate, la panna e terminare la cottura. Spolverare con il parmigiano, mescolare, spegnere il gas e coprire per cinque minuti prima di impiattare.
Stampa il post

33 commenti:

  1. Ogni tanto lo faccio anche io, ma sai che è una bella idea metterci le olive? La prossima volta ce le aggiungo sicuro sicruo. Per le foto non te la prendere, io non le vedo così male come dici tu e cmq fotografare di notte è sempre drammatico, anche con l'attrezzatura, io il più delle volte rimando, non ho pazienza di mettere cavalletto e flash!!

    RispondiElimina
  2. "Intridere" ??? Ma ti sei messa a leggere il vocabolario in questi giorni di reclusione ? :-PPPPP

    Antone'... sia chiaro: mai più le placche..... che la casella mail fumava !!! hahahahahaha

    Per le foto lo sappiamo che, come dice Inese, sei UNA PIPPA ma ti vogliamo bene lo stesso hahahahaha ;-D

    RispondiElimina
  3. Aaaaaaarrghhhhhhhh la panna no!!

    RispondiElimina
  4. A me la foto piace, rende alla perfezione la bontà e la perfetta mantecatura del tuo risottino!
    Son contenta che sei guarita...un bacione e grazie per tutto

    RispondiElimina
  5. Milla...grazie mille...sei troooopppooo buona ;))
    Baciotti

    Ja'....no comment! :PP

    Enrico....e che sarà mai...so' solo due cucchiai di quella liquida, se non ti piace usa il latte ;)

    Simo...grazie a te tesoro! ;)

    RispondiElimina
  6. Ma che bel risotto! Quello ai Peperoni è tra i nostri preferiti! Buon Fine Settimana Laura

    RispondiElimina
  7. Buono! Appena ricomincio a digerire i peperoni lo provo... P.S. appena hai capito come fotografare la sera con la luce della lampadina... fammelo sapere! ;-)

    RispondiElimina
  8. ciao! come stai? un saluto
    Enrico

    RispondiElimina
  9. Uh, io i peperoni li mangerei dappertutto, buono questo risottino.... brava..
    anch'io odio fare le foto di sera, i colori vengono sempre un pò innaturali per quanto si usino luci e pannelli riflettenti..
    :)

    RispondiElimina
  10. Buono il risottino con i peperoni!! ti assicuro che anche la foto così verace fa la sua parte. Insomma, sembra di essere seduti a tavola!!!

    RispondiElimina
  11. Riccardo ti sta odiando a morte questo momento.. scherzo!!! è perchè io amo i peperoni (anche se li digerisco poco) mentre lui lui odia!! non sa che se perde.. ahahahaah Buonissimo il tuo risottino... un bacione
    ps: attendo te per il coffee...

    RispondiElimina
  12. Questo alla mia mamma piacerebbe davvero un sacco, quasi quasi glielo preparo....te come stai????Un bacione

    RispondiElimina
  13. A me piace la foto!
    Sembra veramente buono!!!
    Marty

    RispondiElimina
  14. Ciao Antonella, volevo ringraziarti per questa ricetta, l'ho preparato ieri sera ed è piaciuto tantissimo a tutti.
    Lavinia

    RispondiElimina
  15. Colorata e decisamente buona questo risotto.
    I peperoni li apprezziami in qualsiasi ricetta!
    Ottima l'idea di aggiungerci anche le olive, danno un tocco di colore diverso.
    baci baci

    RispondiElimina
  16. Sorry, non sapevo stessi male ma per adesso giro poco per i blog. Sono da mia mamma che si è operata al menisco e il pc va a due!! Complimenti per l'abbinamento con le olive e riprenditi presto...baci!

    RispondiElimina
  17. Laura...grazie mille!
    Un bacione

    Barbara.....riusciranno i nostri eroi? ;)
    smack

    Enrico....bene grazie, finalmente mi sono ripresa ;)
    Un abbraccione

    Serena....grazie,anche tu golosa di peperoni ;)
    Luci e pannelli riflettenti? Sei trooooooppo avanti per me...devo studiare! ;))

    Edi...oh...meno male, è quello l'importante ;)
    Grazie mille!

    Claudia....ah siiii??? Il tuo caro Riccardo va subito punito...o con i peperoni, o con le torture, così non dirà più che mi odia :D
    A presto per il caffè...in settimana ci sentiamo ;)
    Bacio

    Mirtilla...grazie mille!
    baci

    Saretta....grazie!
    Io sto bene, finalmente è passata ;)
    Bacioni

    Martina...grazie, sei molto gentile ;*

    Lavinia....grazie infinite a te!!!

    Manu e Silvia...grazie mille!

    Elena...grazie tesoro,finalmente sto meglio.
    Nemmeno io sapevo della tua mamma...falle tanti auguri di pronta guarigione!
    Un bacio grande grande!

    RispondiElimina
  18. (^_^) ciao Antonella ,carinissima questa ricetta
    (-_^)
    un abbraccio baci baci ♥♥♫♫

    RispondiElimina
  19. mi piacciono tanto i risotti e con i peperoni una favola!!! sono felice che ti sia ripresa!! un abbraccio con affetto katty!!!!

    RispondiElimina
  20. buonissimooooooooooo
    amo i peperoni...

    Piccipotta
    www.amaradolcezza.blogspot.com

    RispondiElimina
  21. Come stai allora, dopo questo buon risottino profumato?..
    Te lo dico io che devi fare: il treppiede, la funzione di priorità del tempo e ... il corso della fotografia! ;-))
    Un bacione!

    RispondiElimina
  22. Ahhh meno male che sei guarita, però oggi a chi le scrivo mille mail????:)) Per quanto riguarda la foto io la sera non posso proprio con la luce artificiale mi vengono da schifo....anzi la tua è ben colorata e luminosa. Il risotto da urlo, anche io ieri paste ai peperoni. Allineate siamo:)))

    RispondiElimina
  23. la foto è stupenda, il risotto irresistibile, devo provarlo anch'io ai peperoni! un bacione

    RispondiElimina
  24. May...grazie cara!
    Un bacione

    Katty...grazie infinite!
    Un bacio grande

    Piccipotta...grazie mille!

    Giulia...eh...ora sto benone e piango sul corso andato :(......uhmmm...la priorità del tempo??? Oddiooo...imparerò mai??? :D
    Baci

    Zeppola...ti confido una cosa.....in questa foto, il piatto.. è sotto il lampadario e io in piedi sulla sedia! :-O ahahahahahahah...non trovavo luceeee :D
    bacioni

    Micaela...grazie mille, allora l'idea di andare sotto la luce non è male ;D
    Bacioni

    RispondiElimina
  25. Ciao Antonella! complimenti per il blog, ti linko anche io.... :-))
    e complimenti per il risotto, deve essere stato una bontà...

    RispondiElimina
  26. Ciao,
    grazie per essere passata a trovarmi ed avere messo il logo della mia raccolta.
    Aspetto le tue ricette.
    Stefania

    RispondiElimina
  27. Grazie a te Stefania.....a presto! ;)

    RispondiElimina
  28. credo la panna no...

    RispondiElimina
  29. Andrea....ahahahah se hai paura dei grassi usa il latte! ;)

    RispondiElimina
  30. è un brutto vizio quello di aggiungere il formaggio ad una pasta con già un buon sugo. Il formaggio lo rovina

    RispondiElimina
  31. Dipende da quanto ti piace il formaggio....e poi sui peperoni ci sta alla grande, hai mai provato a farli in padella e verso la fine aggiungere capperi, pangrattato e parmigiano??? Non sai cosa ti perdi ;-9

    RispondiElimina