mercoledì 7 ottobre 2009

I galletti del mulino bianco


Dopo aver copiato ''spudoratamente'' le ricette delle macine e degli abbracci......
perchè poi spudoratamente??
se la confezione dei biscotti riporta fedelmente la relativa ricetta.......e' sacrosanto
che un foodblogger qualunque le diffonda in rete! :D
ebbene....dicevo... dopo aver pubblicato quelle due ricette collaudatissime....
un' amica mi ha chiesto di convertire per il bimby anche quella dei galletti....
''dai Anto.....mio nipote mangia solo quelli''...
sicuramente il nipote di Michela... ha continuato a mangiare quelli originali, perchè....ahimè....ci ho messo un sacco di tempo prima di mantenere la promessa....però....l'altro giorno.... di fronte a quel simpaticissimo tagliabiscotti mi è venuta l'ispirazione e sono tornata di corsa a casa per mettermi all'opera......


Ingredienti:
500 gr. farina 00
125 gr. zucchero (se si impasta a mano usare lo zucchero a velo)
110 gr. margarina (io uso burro)
130 gr. latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semini di 1/2 bacca)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

per la copertura:
1 uovo
zucchero semolato


Bimby:
Mettere lo zucchero nel boccale: 7/8 sec. vel turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e lavorare pochi secondi a vel 6 e poi un minuto a modalità spiga, inserendo il lievito dal foro. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare nella forma desiderata.
Posizionare i biscotti su una teglia con carta forno e spennellare con l'uovo sbattuto, spolverizzare con lo zucchero e infornare a 180° (su due ripiani ventilato) per circa 15 minuti.

A mano:
Lavorare insieme tutti gli ingredienti, impastandoli con il latte.
Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare nella forma desiderata.
Posizionare i biscotti su una teglia con carta forno e spennellare con l'uovo sbattuto, spolverizzare con lo zucchero e infornare a 180° (su due ripiani ventilato) per circa 15 minuti.
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36 commenti:

  1. Wauuuuuuu!!! troppo belli!!!davvero un'ottima idea, ricetta segnata...
    Baci e a presto!!!

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  2. sono bellissimi!!!!
    sul momento non ricordavo i galletti mulino bianco....bella parmigiana che sono....ma adesso ho capito quali sono!!
    bè,direi che le tue formine sono deliziose!!
    dauly

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  3. ahaha! ma dai così sono molto più belli degli originali!
    anche io vado matta per i taglia biscotti, una volta acquistai una confezione da 100 pezzi (l apagai pochissimo per altro, 13 € mi pare) però mi manca quella a forma di polletto!

    poi tra le ricette della mulino bianco, quella dei galletti è quella che preferisco perchè non prevedendo l'utilizzo dell'uovo nell'impasto risultano più delicati e leggeri.

    insomma, bravella Antonella!!!

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  4. Ciao! Mmma che bellli questi galletti! CErto che fanno invidia a quelli della mb...questi son davvero "galletti".
    davvero belli e sicuramente buoni.
    baci baci

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  5. ma quello stampino è magnifico!!!!! bhè ma allora è un periodo in cui siamo tutti presi dai biscotti!!! ehehehehhe
    Ottimi i galletti mi hai fatto venire voglia di impastare ancora un pò!
    :-)
    un bacetto
    Pippi

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  6. Carissima Antonella!
    Questi non me li perdo di sicuro, sono i preferiti delle mie figlie.
    Quando le piccoline escono da scuola oggi pomeriggio ci mettiamo all'opera.
    Grazie mille!
    (Sigh sigh...la mia pasta madre è morta...l'ho lasciata troppo ferma perchè la mia famiglia non l'amava troppo per il profumo casereccio che dava al pane!!..)

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  7. Anto che belli che sono , meglio di quelli originali secondo me !!!!!

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  8. Ma dai, sul serio li hai fatti??..e pensare che ho ritagliato tutte le ricette dalle confezioni, ma non le ho mai provate perchè ero titubante!!
    I galletti sono buonissimi allora bisogna provarli!!
    Bello lo stampino!!!

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  9. sono sfiziosissimi anto e poi sai i biscotti fatti in casa sono tutt'altra cosa tutt'altro sapore!!!be li copio anch'io spuderatamente da te:-)baci imma

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  10. Che buoni!!!! io pensa ho quella per i pan di stelle.. ancora non riesco a farli.. perchè devo studiarmi il modo di adattare la ricetta alle mie intolleranze.. :-))) intanto mi mangio sti galletti :-))) bacioni.

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  11. I galletti a forma di galletti sono proprio fantastici!!! buoni!!

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  12. ma sono bellissimi!! bravissima!! ehm..copio!

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  13. bellissime , ottimo modo per iniziare la giornata!

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  14. Ma...ma sono bellissimi!! chissà che bontà! altro che quelli confezionati! Brava!
    Baci8

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  15. io non ho mai provato a riprodurre le ricette del mulino a quanto pare sono perfette!!! chissà che buoni!

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  16. Adoro i galletti, erano tra i miei preferiti da bambina! Segno subito la tua ricetta ;)
    Baci.

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  17. Favolosi!!!Me la segno...grassssie! Un bacione

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  18. Ma che bellini!
    Anch'io ho da parte un paio di ricette di biscotti del Mulino, ancora da testare però... :)

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  19. ma io esigo di avere quello stampino!!! è troppo bello!!! baciotti

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  20. A me piaccioni i Pan di stelle, che volemo fa' ? hahahahahahaha
    Brava ciccia, tornata in perfetta forma, finalmente :-D

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  21. son venuti davvero bene e sicuramente buoni anche di più, brava!!

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  22. ma dai che buoni i galletti, mi piacevano un sacco. quasi quasi la provo...

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  23. ma dai!! che belli!!!! voglio provarli anche io!!

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  24. che carini!!! sono una meraviglia!! buona notte!!

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  25. Mariarita....grazie mille! ;)
    baci

    Dauly....grazie!!!;))

    Cuochella....hihihi "bravella" mi piace troppo!:D
    Anche a me è piaciuta molto questa frolla leggera e senza uova ;))
    Grazie mille

    Manu e Silvia....troppo carino il tagliabiscotti ;))
    Grazie mille ragazze!
    Un bacione

    Pippi....si, in effetti io e te stiamo "biscottando" di brutto ;D
    Un bacione

    Giulia...carissima, non ti preoccupare per la pm...d'altronde è così.... o la si ama.....
    c'è a chi non piace proprio il sapore che da al pane...l'importante è averci provato ;))
    Fammi sapere dei biscotti ;))
    Bacioni

    Lelli...davvero??? Grazie, sono contenta! ;D

    Morena...vaiiii...sono una meglio dell'altra ;)
    Lo stampino è di provenienza Peroni....quando sono lì comprerei tutto! ;)
    baci

    Imma....copia copia ;) io in questi giorni sono di veneziane....le tue! ;)
    Bacioni

    Claudia....proveremo anche i pandistelle ;))
    Bacioni

    Edi....più galletti di così.....;D
    Grazie mille!

    Federica....grazie! Copia tranquillamente ;))

    Mary...grazie mille!

    Simonicina....grazie mille!
    Bacioni

    Micaela....vai tranquilla....sono perfette veramente ;)
    Baci

    Danea...allora non puoi esimerti ;)
    bacioni

    Simo...grazie a te! Copia quella "bimby" ;))
    Baci

    Sarah...puoi fidarti tranquillamente, tre su tre...perfette! ;)

    Sere....vuoi lo stampino? Mandami l'indirizzo via mail e te lo spedisco ;))
    bacioni

    Ja'...che volemo fa'.....li famo! ;))
    Grazie Bos! Di nuovo in pista ;))

    Astrofiammante....grazie infinite!

    Saretta....si dai...provali anche tu ;)

    Susina...corri ad impastare ;))

    Katty...grazie infinite!

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  26. Allora le macine le ho assaggiate e sono fantastiche, gli abbracci non ancora ma tanto prima o poi una colazione insieme la faremo o no??:)) In quel caso assaggerò anche i galletti vero???Gli stampini sono un amore....

    P.S. nun glieli fa i pan di stelle a quello lì, che se li facesse lui:)))

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  27. Splendidi!!!! Complimentoni!

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  28. Troppo graziosi! Molto più belli degli originali!brava

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  29. Paola....certo che una colazione insieme ci ricapita....avoja ;))
    ;))...tanto poi se lo scorda :D

    Iana...grazie mille!

    Milla...grazie tesoro!

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  30. Chi non adora i biscotti della mulino? Personalmente preferisco i pan di stelle ma anche questi non li disdegno poi fatti in casa hanno tutto un'altro sapore! Bellissimo lo stampino!

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  31. ma dai....bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii+



    bacio
    buon we



    piccipotta
    www.amaradolcezza.blogspot.com

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  32. Il cucchiaio d'oro.....anche tu i pandistelle.....a questo punto bisogna proprio farli ;))
    Grazie!

    Piccipotta....grazieeeeeeeeeee
    Bacioni e buon week end anche a te!

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  33. molto meglio degli originali...e nn esagero!!!

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  34. letta la ricetta stamattina, fatti in pausa pranzo e già mangiati a merenda!!!!buonissimi!

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