Da quando ho scoperto web, forum di cucina.... blog.... social network con cui poter interagire anche con chef famosi ai quali chiedere consigli.....
è diminuita la mia smania di comprare libri del settore.....anche perchè.... dovrei acquistare un nuovo mobile per poterli stipare tutti!
Però....quando mi capita di passare davanti ad una libreria e li vedo lì...tutti belli allineati... con i loro colori brillanti non posso resistere al richiamo e fare a meno di entrare....
li tocco.... li sfoglio.... e quando il profumo delle pagine mi inebria e le stupende foto mi catturano.....
li metto sotto il braccio e vado in cassa! :D
Immaginate, quindi, quale gioia sia stata per me quest'anno essere presente con le mie ricette tra le pagine di ben tre libri.....
della prima ve ne ho parlato
in questo postla seconda per la bellissima
iniziativa di Albertonee infine.....
altra splendida iniziativa a scopo benefico........quella di Blogger Aid....
per i dettagli, vi riporto al
vecchio post ed ora.....finalmente...
la ricetta:
Ingredienti:200 gr. farina di farro
100 gr farina 00
2 uova
1 yogurt bianco dolce da 125 gr. (io uso il muller)
170 gr. latte
1 pizzico bicarbonato
1 bustina lievito
2 piccole mele golden
il succo di 1 arancia
200 gr zucchero
3 cucchiai di gocce di cioccolato
Tagliare la mela a cubetti e metterla a bagno nel succo di arancia. Montare le uova con lo zucchero, unire il latte, lo yogurt e le farine sempre montando, infine il lievito e il bicarbonato. Incorporare delicatamente le mele, il succo e il cioccolato e mettere il composto in uno stampo da plumcake.
Infornare a 180° per 35/40 minuti circa.
Fare la prova stecchino prima di sfornare.
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Sul serio interagisci con famosi chef?ehi..ma allora dobbiamo visitare questo social networ!
RispondiEliminaci piace questo plumcake! ristico ma con un tocco goloso!!
e poi dagli ingredienti ci sembra sia anche leggero!!
bacioni
Ragazze ma voi non siete iscritte a facebook?
RispondiEliminaCe ne sono moltissimi....da Stefano Fagioli a Maurizio Santin, Laura Ravaioli, Simone Rugiati...ecc..ecc...
e molti di loro sono disponibili a darti consigli se ne hai bisogno ....
io ho "approfittato" un paio di volte ;P
Grazie mille...sono contenta vi piaccia.
Bacioni
Ma congratulazioni per i tuoi successi!!! Secondo me sono delle grandi soddisfazioni... e solo un'appassionata di cucina può comprenderlo: mi rendo conto che chi non ha la passione per il food ed il foodblogging tende a non capire...
RispondiEliminaSono molto contenta per te!!!
CLAP! CLAP! CLAP!
Baci
Grazie Luna! Hai presente quando da piccolina, scelgono il tuo articolo per il giornalino della scuola? Ecco...la sensazione che provo è quella ;D
RispondiEliminaUn bacio grande
congratulazioni per le tue ricette selezionate, il tuo blog in generalemertia.....mi piace molto, così come il cake qui, coccoloso, con il farro e le mele:)
RispondiEliminabrava!
Grande soddisfazione Antonella! Però... se continui così... ti toccherà acquistare tutti i libri che escono! Ahahaha! Bravissima!
RispondiEliminawow ottimo questo cake!!! da provare! complimenti!
RispondiEliminaTerry...grazie infinite!
RispondiEliminaSei un vero tesoro e sono onorata di averti tra i miei lettori :*
Bacioni
Barbara...già fatto! ;DD
grazie mille!
Bacioni
Federica...grazie!
Il cake in questione è ottimo per la colazione ;-9
Baci
antooooo!
RispondiEliminaciao :-)
passa da me! c'è un contest nell'aria :-)
bacio
Buona giornata! sono felice che delle tue ricette siano state pubblicate, te lo meriti sei bravissima...il cake è buonissimo ma la pasta sotto è superlativa..ciao Luisa
RispondiEliminaBeh, mi sto quasi stancando di farti i complimenti: oramai sforni più libri tu di Bruno Vespa e Camilleri messi insieme hehehehehe
RispondiEliminaNo, complimenti davvero, soprattutto perchè poi sono libri che hanno finalità assistenziali e benefiche, un pregio in più per la nostra cuoca :-D
P.s.: zitta va che prima ero pieno di libri; adesso sono pieno di fogli sparsi, visto che mi stampo tutte le ricette dei blog che mi piacciono hehehehehe
Immagino la bella sensazione, e nel tuo caso è ultra meritata perchè sei bravissima!!! Questo plum cake così rustico semra proprio buono!
RispondiEliminaUn abbraccio
Evelin
Bravissima, complimentissimi! una bella soddisfazione!
RispondiEliminaFrancesca
Sei davvero davvero davvero bravissima e ti meriti tutti i complimenti possibili per la cura, l'amore e la semplicità che hai nell'esporre le tue ottime ricette.
RispondiEliminaAnche se commento raramente, il tuo blog è davvero un utile riferimento per chi vuole cucinare qualcosa di speciale ma semplice ogni giorno.
Giulia
Babs...davvero??? Sto infornando le pizze...appena posso faccio un salto ;)
RispondiEliminagrazie mille
bacio
Luisa...sei sempre molto dolce!
grazie di cuore....
bacioni
Ja'...grazie infinite! :)
Evelin...grazie mille, sei un tesoro!
bacioni
Francesca...ti ringrazio di cuore :)
Giulia...sono onorata di averti tra i miei lettori....grazie infinite.:)
sei la meglio! ;D
RispondiEliminaViaggiandoMangiando....seeeeeee...avoja a pedalà! ;DDD
RispondiEliminaBacioni
Complimenti vivissimi per ogni cosa! Ma... tra gli ingredienti, della ricetta del plumcake, manca la quantità di uova da montare con lo zucchero... Peccato! Lo avrei voluto preparare per il caffè di questo pomeriggio coi miei amici! Per piacere potrebbe indicarmi il numero di uova? Grazie
RispondiEliminaClaudia
Claudia....grazie mille! Non avevo visto che hanno dimenticato di inserire le uova.....anche nel libro :-S
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Grazie della celerità nel rispondere e della cortesia. Bene! Oggi è l'occasione giusta per prepararlo e presentarlo alle miei care amiche. Colgo l'occasione per porgere i miei auguri a lei e a tutte le donne che si occupano di questo spazio e che, come me, si affacciano qui per deliziarsi. Buona festa delle donne!
RispondiEliminaClaudia
Grazie Claudia!
RispondiEliminaAnche se in ritardo....tanti auguri anche a te! :)
Semplicemente delizioso! :D Ieri pomeriggio ho finalmente preparato il plumcake ed è stato un successone: bis per tutte le mie amiche... ed anche per me! Inoltre mi hanno quasi estorto la ricetta... :S e ho confessato la mia fonte di ispirazione ;) Grazie Antonella! Lodi! Lodi! Lodi! :D
RispondiEliminaClaudia
Che bello Claudia...sono contenta!
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore....sei gentilissima!
Un abbraccio e buona serata!