E' ora che cominci a postare qualcosa, per fortuna ho un po' di arretrati.....
sarà che sono tornata da
Lubriano dove il cibo è stato veramente il filo conduttore della mini vacanza,...
sarà che con questo caldo la voglia di cucinare e soprattutto di mangiare è diminuita un po'... causa anche i risultati dei bagordi collettivi al
raduno...
e allora in questi giorni via di piatti light e freschi...d'altronde per lavorare bisogna mantenersi leggeri e soprattutto svegli!!!...
L'angelica salata è una delle preparazioni che ho portato al
raduno ........ la versione salata della classica delle Simili la provai tempo fa' , e mi piacque molto.... anche esteticamente....quindi....dopo ulteriori modifiche...
eccola qui:
Ingredienti:
Lievitino:135 gr. farina 0
75 gr. acqua
13 gr lievito di birra
A mano:amalgamare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per 30 minuti.
Bimby:20 sec. vel 2 37° e lasciar lievitare per 30 minuti.
Impasto:400 gr. di farina manitoba
3 cucchiai di parmigiano
120 gr latte
1 uovo e mezzo ( per dividere il 2° uovo sbatterlo e prenderne solo la metà, conservare il resto per spennella re la superficie)
80 gr. olio extravergine
1 cucchiaino sale
Ripieno:2 cipolle rosse tagliate finemente e stufate in padella con un filo d'olio e acqua
2 scatolette di tonno da 160 gr.
olive nere
La farcitura è solo un'idea.....possiamo riempire con tutto ciò che la nostra fantasia ci suggerisce.
a mano:In una ciotola, mettere la farina, fare la fontana ed inserire al centro il latte appena tiepido, le uova, il formaggio e il sale, amalgamare con un poco di farina, unire l'olio e finire l'impasto battendo, finchè si staccherà dalle pareti della ciotola.
Rovesciare sul piano di lavoro, unire il lievitino e battere finchè i due impasti saranno ben amalgamati. Ungere la ciotola e rimettere dentro l'impasto, coprire e far lievitare fino al raddoppio ( circa un'ora).
rovesciare sul tavolo e stendere l'impasto formando un rettangolo di 2/3 mm di spessore ( fare questa operazione su cartaforno in modo di poter spostare l'angelica successivamente senza danneggiarla)
farcirla con il ripieno ed arrotolare dalla parte più lunga. Tagliare questo rotolo a metà per il lungo con un coltello lungo e affilato. Separare delicatamente i due pezzi e girarli tenendo il lato tagliato verso di noi. Intrecciarli delicatamente, mantenendo il più possibile la parte aperta verso l'esterno, chiudere a ciambella.
Trasferire tutto sulla teglia da forno(tirando la carta) e far lievitare per 30/40 minuti coperta a campana (deve quasi raddoppiare)
Spennellare con l'uovo rimasto aggiungendo un goccio di latte.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Bimby:Unire tutti gli ingredienti ;15 sec. vel 6 e poi 3 minuti mod. spiga.Ungere la ciotola e rimettere dentro l'impasto, coprire e far lievitare fino al raddoppio ( circa un'ora).
rovesciare sul tavolo e stendere l'impasto formando un rettangolo di 2/3 mm di spessore ( fare questa operazione su cartaforno in modo di poter spostare l'angelica successivamente senza danneggiarla)
farcirla con il ripieno ed arrotolare dalla parte più lunga. Tagliare questo rotolo a metà per il lungo con un coltello lungo e affilato. Separare delicatamente i due pezzi e girarli tenendo il lato tagliato verso di noi. Intrecciarli delicatamente, mantenendo il più possibile la parte aperta verso l'esterno, chiudere a ciambella.
Trasferire tutto sulla teglia da forno(tirando la carta) e far lievitare per 30/40 minuti coperta a campana (deve quasi raddoppiare)
Spennellare con l'uovo rimasto aggiungendo un goccio di latte.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Be' devo dire che a vedere le foto adesso...una fettonza la mangerei volentieri....magari anche due! ;D
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Si si si, era proprio buona la (mia) Angelica salata hehehehehe
RispondiEliminaScherzoscherzoscherzooooo: mi approprio solo dei pomodorini spadellati hahahahaha
Un bacio enorme !
P.s.: dai Eleeeeeee: manca ancora solo una settimanaaa !!!!
buona e pure bella
RispondiEliminaChe meraviglia.....................
RispondiEliminaCiao! davvero bellissima questa angelica! il ripieno è sfiziosissimo: un trio infallibile! tutta da provare...di certo!
RispondiEliminaun bacione
una vera bonta'...ciaoooo
RispondiEliminaBrava Anto, il ripieno mi piace molto !
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di farla.
Un bacio grande e buona giornata :-)
Era davvero buona, l'ho mangiata volentieri! Mi segno la ricetta, cara, rifarò sicuramente!
RispondiElimina(sai che ieri non mi si riaggiornavano i blog?.. HO visto tutti i post arretrati solo stamattina...)
Un bacio e buona giornata!
Wow ma è stupenda!!!!
RispondiEliminaUna bella fettazza me la mangerei anch'io!!!
RispondiEliminaDevo proprio decidermi a comprare un'impastatrice; non ho il ken, non ho il bimby, non ho la mdp e con gli impasti a mano sono un disastro e mi sto perdendo un sacco di meraviglie!
A vedere tutte quelle foto del raduno mi avete fatto venire un'invidia!!!!!!!!!!!
Ripieno de tonno e cipolla?? ahaha da fa resuscità i morti!!!! però troppo buono!!! Allora martedì prox non ci sono.. nemmeno lun prox.. però mer/giov/ven si... dimmi tu... Ah!!! passa da me ce sta un giochino per te.. che ti farà tantissimo piacere fare.. bacioni ahahaahahah
RispondiEliminaChe dire è veramente stupenda e il ripieno mi fa sbavare soltanto leggendo gli ingredienti ;P
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
fra
Buona e senza burro..l'ho fatta con il burro ed effettivamente stonava secondo me..così deve essere fantastica.
RispondiEliminaSegno questa ricetta.
Grazie.
ciao
Che bella torta Angelica!! Antonella, ho un premio per voi nel mio blog. Si prega di venire a prenderlo! Baci, Maria!
RispondiEliminagrazie, anto, la linko subito nel mio post del raduno... certo che una fettazza...bacio!
RispondiEliminaChe bella... Me la segno... Devo provarla, e poi grazie che ci/mi metti le conversioni per il bimby :D
RispondiElimina:*
ciao ce un premio per te`
RispondiEliminahai ragione, fa venire proprio fame! una bella fettona per merenda e vedi come svolta questa giornata che non mi passa più!
RispondiEliminabaci
favolosa!! solo a guardarla ti fa venire una fame da lupo!
RispondiEliminaho sempre voluto provare l'angelica ma nn so perhe la vedo un po difficile per me pero questa salata nn vorrei farmela scappare quindi ti copio al ricetta e magari mi lancio:-)davvero uno spettacolo la tua!!baci imma
RispondiEliminaJajooooo....ladruncolo di ricette!!! Chiamerò il mio avvocato! ;D
RispondiEliminaEle ringrazia......ha iniziato il countdown ;))
Silvana...grazie mille!
Simo...grassieee ;))
Manu e Silvia....grazie ragazze, sono contenta che vi piaccia anche il ripieno....io ne sono golosa ;-9
Baci
Emamama...grazie!
Ciao ;))
Emiiii...sono contenta!
Bacio grande anche a te!
Buona serata :**
Giulia...grazie socia!
Anche io ho notato che non si aggiornava, ma oltretutto in questi giorni ho latitato....non ho avuto proprio il tempo per girare....:(...mi rifarò appena possibile ;))
Baci
Fede....grazissime!!! :)
Minnie...allora un aiutino te lo devi concedere...prossimo regalino?
E' vero...il raduno è stato proprio bello!!!;))
baci
Claudia....ma certo cara:D! Tra poco passo a prendere il giochino.....agenda alla mano ;))
Bacioni
Fra....grazie mille!
Bacioni e buon w.e. anche a te!
Michela...anche io la prima volta la feci con il burro...e non mi convinceva ;)
Grazie a te!
Buona serata
Maria....ma grazie!!! Tra poco vengo a ritirare ;)
baci
Cì...grazie a te! Stasera ne mangerei addirittura mezza! :D
Baci
Mito....è un piacere per me sapere che ti siano utili le conversioni....
;*
Silvana...grazie....vengo a ritirare ;))
Giulia... queste giornate di sole, al lavoro non passano mai :-/
Un bacione
Katty....grazie mille!
Imma...credimi...non è difficile ;))
grazie mille
bacioni
che visione stupenda complimenti, c'e' un giochino per te ciao Annamaria
RispondiEliminagiochino da me!!!ciao buona serata!!
RispondiEliminaSolo un pezzetto ne ho assaggiata, mannaggia, buonissima!!! Antonè da rifare e degustare per bene!!! Bacioooo
RispondiEliminaSi, tanto vi eravate già sentiti con "il mio" di avvocato hahahahaha
RispondiEliminaGrande ELEEEEE: togli 'sto gesso per indossare... LA BORSA !!! :-D
deve essere proprio buona!
RispondiEliminaAnche un po' estivo come abbinamento, quello tra tonno e olive. Non ho mai assaggiato l'angelica salata, ma conto di rimediare presto.
RispondiEliminaIntanto buon weekend!
Annamaria...grazie! Arrivo ;))
RispondiEliminaPaola...eh si....non mancherà occasione ;))
Bacioni
ja'...l'avvocato Perry Nason....è mitico!!!
Per Ele....incrociamo le dita ;))
marsettina...grazie!
Alessia...grazie mille!
Buona domenica!
non ho mola voglia di cucinare con questo caldo... ma una bella fetta me la papperei volentieri!
RispondiEliminaSilvia...accomodati pure ;D
RispondiEliminaBacioooo
buona di sicuro!!! sono sensibilissimo ai lievitati!!!
RispondiEliminaRoberto...grazie mille!
RispondiEliminaVincent.....grazie dell'invito!
Grazie mille, ho fatto questa ricetta e ho fatto un figurone!!! Alessandra
RispondiEliminane sono felice, grazie di essere passata...;)
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