Ragazzi sono veramente contenta ed euforica.....domani si parte per
questa bella avventura.....
be'....diciamo che la compagnia è ormai più che collaudata, l'unica persona che ancora non conosco di persona, ma sono impaziente di vedere dal vivo, è la mitica
Ady....in effetti ho conosciuto prima il suo ciambellone, poi lei, virtualmente, e, finalmente...... domani......
La giornata di oggi è trascorsa in un baleno....mattina al lavoro e pomeriggio chiusa in cucina a preparare tutte le cosine che mi ero ripromessa di fare.....è quasi tutto pronto.........
quasi........oddio veramente no...ho ancora un po' di cose da finire; le valigie ,un piatto da completare, il pane da infornare e parte della spesa da acquistare.....
comunque....
volevo salutarvi, lasciandovi con l'ennesimo patè.....eh!..... che volete fare....quando mi fisso.......mi fisso!!! ;D
Questo l'avevo assaggiato tempo fa ad un raduno di cookaforum....a prepararlo non era stata una cookina.....ma nemmeno un cookino....era opera di Sergio il marito di Nadia, meglio conosciuta nel forum come "donnadifiume"
Ingredienti:
3 melanzane lunghe viola
1 spicchio di aglio
peperoncino
2 cucchiaini di semi di coriandolo
menta fresca a piacere oppure poca di quella secca da aggiungere quasi alla fine
prezzemolo
olio extravergine
Tagliare le melanzane a tocchetti e metterle a bagno in acqua tiepida salata. Sciacquare bene e strizzare. Nel frattempo scaldare l'aglio e il peperoncino nell'olio, unire le melanzane e il prezzemolo e la menta (se fresca), aggiustare di sale, coprire e cuocere a fuoco basso, mescolando
ogni tanto...unire i semi di coriandolo ( e la menta se usiamo quella secca), terminiamo la cottura e frulliamo il tutto.
Conservare in frigo in un barattolo di vetro coprendo con un filo d'olio.
Servire con crostini, bruschette o pane arabo.
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Il coriandolo non mi fa impazzire, ma quest'accoppiata mi stuzzica!A presto
RispondiEliminaGialla
Ma ti sei davvero fissata con i paté! :-)) Lo mangiamo domani?..
RispondiEliminaNon vedo l'ora, un bacione!
Allor abuon divertimento!
RispondiEliminaproveremo questo patè...intrigante!
bacioni
Buongiorno cara ! Tutto bene ?
RispondiEliminaUn patè simile l'avevo mangiato in un albergo in vacanza. Mi era piaciuto davvero tanto.
Pronta per le mie domande ? .............non serve il sottovuoto giusto ? Si conserva in frigorifero per quanto tempo ?
Non ho il coriandolo ne credo di riuscire a trovarlo, che faccio....mi attacco ? Aaahaha.
Attendo e nel frattempo ti abbraccio forte forte.
Bacio :-)
che meraviglia questo patè da spalmare sulle bruschette! Questa ricetta la provo sirucamente!
RispondiEliminacomplimenti
Roby
Divertiti Anto!!!!! aspetto il tuo rientro sia per il resoconto che per un caffè dopo-lavoro... Ottimissimo sto patè.. come tutto ciò che fai!! un abbraccione grande...
RispondiEliminaBuono e deve avere un profumino! Complimenti per l'abbinamento!
RispondiEliminaDivertiti bellissima, non vedo l'ora di leggere tutti i vostri resoconti!
RispondiEliminaPatè profumatissimo che farò sicuramente non appena trovo delle melanzane decenti!
Un bacione
fra
Buono! poi con tutto il pane che ci ritroviamo ora... L'unica soluzione per gustarlo al meglio sono proprio questi patè! Un suggerimento migliore dell'altro cara Anto! Buon fine settimana
RispondiEliminaElisa
Quale bella avventura??? Io non ne so niente:))))Buono il patè!!! Con le bruschettine una favola!!
RispondiEliminaGrazie infinite a tutte!!!
RispondiEliminaEccomi qui tornata dal grande raduno..... felicissima! Tu Paolè....non ne sai proprio niente eh?!
Organizzatrice nata!;))
A breve posterò anche io un piccolo resoconto.....
Emii... se conservi in frigo, il sottovuoto non serve, ma non so dirti effettivamente per quanto tempo si conserva....una settimana di sicuro, se copri il tutto con un filo d'olio ;))
Bacio grande grande
buonissimo questo patè (io poi adoro tutto ciò ha a che fare con le melanzane!!!)
RispondiEliminabravissima come sempre!!!!
ciaoooo e buona settimana
Spero che avrai un bel giorno e che ti divertirai! Aspetto i racconti :)
RispondiEliminaQuesto patte mi sembra ottimo, l'abbinamento di melanzane e menta e davvero stuzzicante e un po arabo! Brava!
Rissaggiato e riapprovato!
RispondiEliminaBacio e ... tanta nostalgia di già!
questo patè stuzzica anche me! ho di recente scoperto che la menta fresca si abbina benissimo alle verdure...
RispondiEliminaDario...grazie mille!
RispondiEliminaBuona settimana anche a te :))
Marta...grazie infinite...è stato un bellissimo weekend!
Sono contenta che ti piaccia l'idea di questo patè :)
Cì...anche io....nostalgia :(
Bacioniiii
Fiordilatte...grazie mille....allora provalo se ne hai occasione e fammi sapere ;))
bello il tuo blog, da oggi ti seguo anch'io!:-)
RispondiEliminaGrazie mille e benvenuta!
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