Ok ok....è banale, anzi banalissima....ma io la vorrei postare ugualmente......
questo blog è o non è il mio diario culinario? :D
.... questo è il piatto per eccellenza in casa nostra dai primi di maggio fino alla fine di agosto...quindi merita un posto nel mio ricettario....
Tipica della cucina romana, la checca conquista chiunque la provi...non è una pasta fredda....
è la pasta fredda!!!Ingredienti:
400 gr. pasta corta a piacere
1 kg circa di pomodori maturi
1 mozzarella
basilico
olio extravergine
sale e pepe
1 spicchio di aglio a piacere (io non lo metto quasi mai)
1 pugnetto di olive nere snocciolate (divagazione personale)
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e dopo averla scolata, condirla con un giro d'olio mescolare bene e farla raffreddare.
Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodori, uniamo la mozzarella tagliata a dadi, le olive e condiamo il tutto con olio, sale, pepe e basilico spezzettato. Uniamo la pasta e facciamo raffreddare in frigo per meglio amalgamare i sapori.
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un piatto che d'estate abbonda nella mia tavola!! una vera delizia!! baci!!
RispondiEliminaAntonella, ma lo sai che l'ho fatta ieri, questa pasta?.. Che coincidenza! Comunque, hai ragione, forse è la pasta fredda migliore che ci sia!
RispondiEliminaUn bacione e a presto!
Io te posso fa' quella de Checco... er Pupone... ER CAPITANOOOOO!!!!!! :-PPPP
RispondiEliminaFatta la valigia ? :-D
Hai ragione, è buonissima! Col caldo opprimente che c'è d'estate è quasi un toccasana :-)
RispondiEliminaè un piatto che anche io preparo spesso soprattutto in estate..
RispondiEliminaChe bell'idea,è ritornato il momento di rifarla... Ottima :P
RispondiEliminaRagazzi, grazie a tutti.... come immaginavo è la pasta fredda più gettonata dell'estate ;)
RispondiEliminaJa'....seeee...quella del pupone te la mangi te!!! :D
La valigia? Di solito la prepararo due ore prima della partenza :-S
Buona giornata a tutti!!!
Bella Antonè.. ogni tanto ce vo na ricettuzza classica semplice ma gustosa... :-)))) bacioni
RispondiEliminaAnche io la preparo spesso..noi la chiamiamo" Pasta alla crudaiola"...facile veloce e saporita...piu' che altro ti toglie da tanti impicci con ospiti improvvisi soprattutto al mare!!!
RispondiEliminaciao baciiiiiii
Senti, sarà anche banale! ma pure a noi piace moltissimo! in estate è quella che và per la maggiore!
RispondiEliminabacioni
io non lo trovo assolutamente banale anzi un piatto eccezionale eperfetto per questi primi giorni di caldo!!buonissimo,baci imma
RispondiEliminaMerita, eccome!! Almeno tu pasta fredda fino a fine agosto, io chiudo proprio la cucina!! Bacioooo
RispondiEliminaNon la conoscevo per nome, ma anche noi questa la facciamo spessissimo in estate! io ci metto anche l'origano! buona, fresca e velocissima!
RispondiEliminabaci
Mmm.. buonissima!!
RispondiEliminaPiace un sacco anche a noi, hai fatto benissimo a postarla. Un bacio
RispondiEliminaE come non fà a piacere una bontà simile???? Anche per me è un must dell'estate solo che io ci metto la bufala, ma non sempre perchè anche la mozzarellina fiordilatte ha il suo perchè...
RispondiElimina^_^
Cara, ricordati che la semplicità vince sempre...anche nel gusto!
RispondiEliminaBacioni!
Clà....grazie mille!!!;))
RispondiEliminaSmackkk
Lady Cocca....crudaiola...in effetti più indicato che "Checca"...chissà perchè qui ha questo nome :-/
Bacioni
Manu e Silvia...anche da voi eh?! ;))
Baci
Imma...grazie mille!
Bacioni
Paola...non ci credo che chiudi proprio...comunque la settimana prossima mi sa che chiudo anche io ;))
Bacioooo
Juls...in effetti credo che si faccia in tutta Italia...è troppo buona ;))
Baci
Federica...grassieee :))
Milla...grazie mille!
Un bacione
Susina.....buona con la bufalaaaa!!! ;-9
Bacioni
Simo...grazie ;))
Smackkkk
io sono slovaccha e finora non ho conosciuto questa ricetta . GRAZIE PER AVERLA SCRITTA
RispondiEliminaGrazie a te e benvenuta Bublina!
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