Direttamente dal
libro delle Simili, postate di gran carriera su richiesta dalla mia amica Cinzia, che a giorni partirà e...oggi ha già rinfrescato la pm.......
vuole portarseli in viaggio per sgranocchiarli.
Un'altra preparazione in cui utilizzare l'amata pasta madre ed essere certi di ciò che mangiamo e soprattutto di ciò che facciamo mangiare ai nostri figli.... ;)
Si possono preparare semplici o con aggiunta di semi vari ( sesamo,papavero, ecc..) io ne ho fatti metà semplici e metà con sesamo, unica aggiunta personale: una spolverata di Fleur de Sel prima di infornare.
Si conservano in una scatola di latta.
Ingredienti per quattro teglie:
300 gr.
pasta madre (rinfrescata dalla sera precedente)
60 gr. burro morbido
30 gr. strutto
250 gr. farina
120 acqua
2 cucchiaini di sale
A mano:
Sul tavolo fare la fontana con la farina, mettere al centro il lievito a pezzetti, il condimento e il sale.Aggiungere l'acqua, sciogliere e amalgamare il tutto, lavorando almeno 8/10 minuti. La pasta dovrà essere non troppo soda. Dividere in quattro, inserire eventuali semi e far lievitare 3/4 ore finchè si sarà un poco gonfiata. Mettere ogni pallina su carta forno e con l'aiuto del matterello, stenderla molto sottile, tagliarla con una rotella in quadrati o rettangoli, forarli con i rebbi di una forchetta e spolverare con il Fleur de Sel, cuocere in forno a 190° per 10/15 minuti.
Bimby:
Nel boccale: pasta madre a pezzetti e acqua; 20 sec. vel 2. Unire il resto degli ingredienti; 1 minuto e 1/2 modalità spiga. Estrarre dal boccale e lavorare brevemente a mano, dividere ed eventualmente inserire i semi. Far lievitare 3/4 ore finchè si sarà un poco gonfiata. Mettere ogni pallina su carta forno e con l'aiuto del matterello, stenderla molto sottile, tagliarla con una rotella in quadrati o rettangoli, forarli con i rebbi di una forchetta e spolverare con il Fleur de Sel, cuocere in forno a 190° per 10/15 minuti.
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questi li ho fatti anche io, prima che la mia pasta madre mi deludesse....!!!! sono troppo buoni!!!!
RispondiEliminaCiao
Silvia
Bellissima ricetta, tutta da provare!!!
RispondiEliminaBaci ...
Antooooooo...che precisione di taglio!
RispondiElimina'notte e sogni d'oro!
Brava come sempre ti seguo con molto interesse, ciao Annamaria
RispondiEliminaChe buoni devono essere...hanno un aspetto strainvitante!
RispondiEliminaUn grande bacione, come sempre bravissima!!
me li sta postando così tanto che li farò anche io ,i tuoi sono perfetti
RispondiEliminaBuoni son buoni con il patè la morte loro....
RispondiEliminaDomandina: ma 300 gr di pm per 250 di farina? Non deve essere il 25%??? Perdono, pietà....etc, sono agli inizi e la pm mi ha proprio preso!!!!
No pure i cracker ti sei messa fare.. che boniiii
RispondiEliminaDimenticavo.... la raccolta finale del BBD # 19 è on line:
RispondiEliminahttp://cindystarblog.blogspot.com/2009/05/bbd-19-spring-country-breads-round-up.html
grazie per aver contribuito a renderla unica!
mi sembrano davvero ottimi!! complimenti!!
RispondiEliminaAntonella passa da me ci sono due premi per te...ciaoooooo
RispondiEliminaTi son venuti veramente bene!
RispondiEliminaComplimenti.
Che belli! e che soddisfazione farsi i cracker...
RispondiEliminaUn bacio grande!
Silvia
So' troppo bianchi...
RispondiEliminaSo' troppo duri...
So' troppo spessi...
So' troppo grossi...
So'...... FINITI !!!!!!
HAHAHAHAHAHAHA
prima Lo, poi Pippi e adesso tu...non posso esimermi stasera rinfresco la pm :D!!!
RispondiEliminaUn bacione
fra
Silvia...che è successo alla tua PM? :-/
RispondiEliminabaci
Maririta...le ricette delle Simili sono favolose ;)
Baci
Cindyyyy...grazieeeee :D
Ora vengo a vedere la raccolta ;))
bacioni
Annamaria...ti ringrazio cara....sei molto gentile.:)
Ciao
Simo...ma grazie tesoro!
Un bacione
Marsettina...grazie mille ;))
Paolè...li hai assaggiati??? con su del patè di olive e mandorle??? ;D
Quelle proporzioni sono per il pane e indicative....se le cambi cambia il tempo di lievitazione ( come per il toscano delle Simili)...in questa per i cracker è superiore alla farina, in quella delle bruschettine e i baicoli è in pari dosi....ma sono preparazioni diverse ;))
Clà...sempre più....sfornationnn :D te lo ricordi Ninetto davoli in bici co' la pagnotta??? :D
Bacioni
Katty...grazie mille! :)
Lady Cocca...arrivooooo :))
Michela...grazie infinite! :)
Silvia...è vero...è bellissimo ;)
grazie mille
Bacioni
Jà....forse ne hai mangiati troppi e ti hanno nauseato??? TE li sei finiti!!! :PPPP
ahahahah
Fra...crackerizzati anche tu ;))
Bacioni
ciao anto
RispondiEliminaguardo la foto col link all'intervista...
e continuo a pensare...
ammazza, quanto sei bella :)
e quanto sembri una mia coetanea :)
complimenti per il blog anche :D
un baciotto
Sere
:-PPPPPPP
RispondiEliminaNe ho mangiati SOLO 2 !!!!!!
Stavolta qualcun altro s'è scofanato (vero Poe'...? hahahahaha)
sono deliziosi ;)
RispondiEliminaAccidenti anche i cracker! ;)
RispondiEliminaFavolosi che brava Anto!
Baci
Anto ma quanto sei brava , io ormai ho rinunciato alla PM , mi sono offesa con lei abbiamo litigato e quindi per il momneto ho chiuso .
RispondiEliminaFiguriamoci poi i crakers , che oltretutto devono essere buoni e sopratutto genuini :)
eli
che buoni , io non le ho mai fatte!
RispondiEliminaSere....ammazza che complimento!!! Grazie infinite tesoro....:**
RispondiEliminaBacioni
Ja'...solo 2??? Non è possibile...il poeta stava a giocà a pallone :))
Mirtilla...grazie mille!
Elisa...grassieee..preparati che appena adotterai la pm, non riuscirai a staccartene più ;))
Bacioni
Eli...che ti ha fatto la tua pm? E' stata cattiva? Rimpiazzala subito con questo pezzo d'antiquariato(ho visto che sei di Roma,se la vuoi,contattami e ci mettiamo d'accordo)...non puoi rinunciare così :-/
Baci :))
Mary...allora devi provare ;))
bacioni
chi mi dice come si fa quets apasta madre?
RispondiEliminaquesti antipasti sono una goduria .....
Mapi...per far partire la pasta madre, ci vuole tempo e pazienza....io non l'ho mai fatta, l'ho semplicemente adottata già avviata ;)
RispondiEliminaGrazie mille, sono contenta che ti piacciono....e pensandoci bene è un po' che non li faccio, mi sa che domani impasto ;D
Ciao
Ciao Antonella, mi dispiace averti scoperta da poco...sei veramente molto brava!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta di 'Crakers con pm' mi attira molto e credo che anche i miei figli gradirebbero, però mi blocca l'utilizzo dello strutto...non lo amo molto, anche nella preparazione della piadina romagnola l'ho sostituito con olio e.v.
Posso replicare la sostituzione?
Ciao Antonella e grazie!!!