Quando ho comprato gli asparagi, era mia intenzione farne un contorno light per depurarci dopo i bagordi .........
cotti al vapore, magari accompagnati ad un paio di uova sode, senza grassi aggiunti......
ma poi.... aprendo il frigo e ammirandoli nella loro confezione, (ma perchè poi vengono venduti a mazzi?) mi è venuta voglia di sperimentare.........
Ingredienti:
500 gr. asparagi
160 gr. tonno in scatola
5/6 pomodorini ciliegino oppure 1 pomodoro pelato ridotto a filetti
1 spicchio d'aglio
olio extravergine
sale
Pulire gli asparagi, togliendo la parte finale dei gambi più legnosa e raschiandoli per la lunghezza, magari con un pelapatate. Tagliarli a rondelle, mantenendo intatte le punte.
In una grande padella, scaldare l'aglio nell'olio e aggiungere gli asparagi e i pomodori, aggiustare di sale e cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un po' di acqua se necessario e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unire il tonno sgocciolato e proseguire la cottura per 5 minuti.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta e trasferirla nella padella del condimento prelevandola direttamente con un mestolo forato. Mantecare bene e servire.
Stampa il post
che profumata questa pasta!
RispondiEliminaBrava e sicuramente buoni , mi prenoto!!annamaria
RispondiEliminaCome sta la tua piccola Ele con il braccio?
RispondiEliminaComplimenti per questo primo piatto direi che è una sperimentazione davvero riuscita
Ciao sono nuova!piacere!complimenti per il tuo blog,molto interessante!
RispondiEliminaBaci ...
Devono essere squisiti Anto e se sostituisco il tonno con qullo al naturale posso inserirla nella mia dieta...ottima idea..ciaooo e buon lunedì
RispondiEliminabacioniiiii
Mmmmmmm buonissimo!!!!!!!! un abbraccione e buon inizio settimana -)))))
RispondiEliminaCiao!ma che spelndida idea questa pasta! davvero originale e diverso l'abbinamento asparagi e tonno...però ci piace proporio!!
RispondiEliminalo provermo anche noi allora!
un baicone
e menomale che hai sperimentato!
RispondiEliminaquello che più mi conquista sono quei briciolini di tonno appiccicati alla pasta, potessi passerei lo schermo ora ora!
baci e buon lunedì!
Aaaaaaahhhhhh, qui si bagordeggia eh !!!!!
RispondiEliminaanche io li ho in frigo :-D
Ottimo abbinamento! chissà che buono!!
RispondiEliminaBè non sarà detox ma sicuramente è un piatto leggero e gustoso ;D esperimento riuscitissimo direi! un bacione
RispondiEliminafra
Anto, allora, ti sei depurata?? :-)) Noi abbiamo finito ieri la ciccia, buonissima...
RispondiEliminaHo inventato un'altro modo per mangiare gli asparagi, spettacolare... Ad aver il tempo per postare tutto cio che faccio!!..
Un bacione!
Mai fatto asparagi con tonno ...subito proverò ...mi piace molto!
RispondiEliminaciaooo
che buona!!!!!
RispondiEliminavisto che non ho ancora pranzato me ne mangio subito un bel paio di porzioni (solo con gli occhi..purtroppo!!!)
bravissima come sempre!!!
ciaoo e buona settimana
Dopo i bagordi eh????? Sempre a mangà state voi....buonissima la pasta però e nemmeno pesante!!
RispondiEliminaBuonissimissima, un bacio!
RispondiEliminammm..tonno ed asparagi...molto interessante antonella...da provare assolutamente!!
RispondiEliminaTonno e aspargi ma che abbinamento intrigante! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaMary...grazie!
RispondiEliminaAnnamaria...ok...ti aspetto ;))
Elisa...grazie cara,Ele ha un bel gesso fino all'ascella....e grazie a Dio non è una ragazzina che si abbatte, l'unico fastidio che lamenta è il peso :-/
Mariarita...grazie mille e benvenuta!!!
Lady Cocca...è vero..può diventare benissimo un piatto light ;))
Un bacione
Clàààà....grazieeee...un bacio grande e buona settimana anche a te!!! ;))
Manu e Silvia...vi assicuro che stanno benissimo insieme....provate e fatemi sapere ;))
Baci baci
Juls...grazie...oggi ne ho sperimentato un'altro ;-9
Un bacione e buona settimana
Ja'...qui si e lì??? :D
Federica...grazie mille!
Fra...provata e approvata all'unanimità ;D
Grazie mille
Smackkkk
Giulia...beh....diciamo che mi sono depurata...anche se ci vorrebbe una settimana di digiuno! :D
baci
Nicoleta...grazie! poi fammi sapere ;))
Dario....grazie! Sei troppo gentile :)
Buona settimana anche a te!
Paolè...noi eh?!! :D
Un bacione
Milla...grazie!
Bacioni
Morena...;)) poi dimmi che ne pensi...
baci
Laura...grazie!
bacio
Dev'essere molto buona...mannaggia, devo trovare un sostituto del tonno in scatola, davvero non lo digerisco!
RispondiEliminaUn bacione
mai provato questo sposalizio...ora so come finire gli asparagi che ho in frigo! ;-D
RispondiEliminaSimo...grazie! Ma nessun tipo di tonno in scatola? Nemmeno quello al naturale? :-/
RispondiEliminaUn bacione
Lisa...woww....fammi sapere ;o)
Ciao
Antooooooo l'ho fatta ieri a pranzo...che dirti...OTTIMAAAAAAAAAAA!!!!!
RispondiEliminabacioni Lidia
Lidia....sono felice che ti sia piaciuta!!!
RispondiEliminaSmackkk
con gli asparagi selvatici è sublime!!!
RispondiEliminagrazieeee
:-)
Anonimo...grazie a te! :)
RispondiEliminaHo provato la tua ricetta oggi per pranzo, molto buona! grazie
RispondiEliminaElena