lunedì 4 maggio 2009

Pasta con asparagi e tonno


Quando ho comprato gli asparagi, era mia intenzione farne un contorno light per depurarci dopo i bagordi .........
cotti al vapore, magari accompagnati ad un paio di uova sode, senza grassi aggiunti......
ma poi.... aprendo il frigo e ammirandoli nella loro confezione, (ma perchè poi vengono venduti a mazzi?) mi è venuta voglia di sperimentare.........

Ingredienti:

500 gr. asparagi
160 gr. tonno in scatola
5/6 pomodorini ciliegino oppure 1 pomodoro pelato ridotto a filetti
1 spicchio d'aglio
olio extravergine
sale

Pulire gli asparagi, togliendo la parte finale dei gambi più legnosa e raschiandoli per la lunghezza, magari con un pelapatate. Tagliarli a rondelle, mantenendo intatte le punte.
In una grande padella, scaldare l'aglio nell'olio e aggiungere gli asparagi e i pomodori, aggiustare di sale e cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un po' di acqua se necessario e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unire il tonno sgocciolato e proseguire la cottura per 5 minuti.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta e trasferirla nella padella del condimento prelevandola direttamente con un mestolo forato. Mantecare bene e servire.
Stampa il post

27 commenti:

  1. che profumata questa pasta!

    RispondiElimina
  2. Brava e sicuramente buoni , mi prenoto!!annamaria

    RispondiElimina
  3. Come sta la tua piccola Ele con il braccio?
    Complimenti per questo primo piatto direi che è una sperimentazione davvero riuscita

    RispondiElimina
  4. Ciao sono nuova!piacere!complimenti per il tuo blog,molto interessante!
    Baci ...

    RispondiElimina
  5. Devono essere squisiti Anto e se sostituisco il tonno con qullo al naturale posso inserirla nella mia dieta...ottima idea..ciaooo e buon lunedì
    bacioniiiii

    RispondiElimina
  6. Mmmmmmm buonissimo!!!!!!!! un abbraccione e buon inizio settimana -)))))

    RispondiElimina
  7. Ciao!ma che spelndida idea questa pasta! davvero originale e diverso l'abbinamento asparagi e tonno...però ci piace proporio!!
    lo provermo anche noi allora!
    un baicone

    RispondiElimina
  8. e menomale che hai sperimentato!
    quello che più mi conquista sono quei briciolini di tonno appiccicati alla pasta, potessi passerei lo schermo ora ora!
    baci e buon lunedì!

    RispondiElimina
  9. Aaaaaaahhhhhh, qui si bagordeggia eh !!!!!
    anche io li ho in frigo :-D

    RispondiElimina
  10. Ottimo abbinamento! chissà che buono!!

    RispondiElimina
  11. Bè non sarà detox ma sicuramente è un piatto leggero e gustoso ;D esperimento riuscitissimo direi! un bacione
    fra

    RispondiElimina
  12. Anto, allora, ti sei depurata?? :-)) Noi abbiamo finito ieri la ciccia, buonissima...
    Ho inventato un'altro modo per mangiare gli asparagi, spettacolare... Ad aver il tempo per postare tutto cio che faccio!!..
    Un bacione!

    RispondiElimina
  13. Mai fatto asparagi con tonno ...subito proverò ...mi piace molto!
    ciaooo

    RispondiElimina
  14. che buona!!!!!
    visto che non ho ancora pranzato me ne mangio subito un bel paio di porzioni (solo con gli occhi..purtroppo!!!)
    bravissima come sempre!!!

    ciaoo e buona settimana

    RispondiElimina
  15. Dopo i bagordi eh????? Sempre a mangà state voi....buonissima la pasta però e nemmeno pesante!!

    RispondiElimina
  16. mmm..tonno ed asparagi...molto interessante antonella...da provare assolutamente!!

    RispondiElimina
  17. Tonno e aspargi ma che abbinamento intrigante! Un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  18. Mary...grazie!

    Annamaria...ok...ti aspetto ;))

    Elisa...grazie cara,Ele ha un bel gesso fino all'ascella....e grazie a Dio non è una ragazzina che si abbatte, l'unico fastidio che lamenta è il peso :-/

    Mariarita...grazie mille e benvenuta!!!

    Lady Cocca...è vero..può diventare benissimo un piatto light ;))
    Un bacione

    Clàààà....grazieeee...un bacio grande e buona settimana anche a te!!! ;))

    Manu e Silvia...vi assicuro che stanno benissimo insieme....provate e fatemi sapere ;))
    Baci baci

    Juls...grazie...oggi ne ho sperimentato un'altro ;-9
    Un bacione e buona settimana

    Ja'...qui si e lì??? :D

    Federica...grazie mille!

    Fra...provata e approvata all'unanimità ;D
    Grazie mille
    Smackkkk

    Giulia...beh....diciamo che mi sono depurata...anche se ci vorrebbe una settimana di digiuno! :D
    baci

    Nicoleta...grazie! poi fammi sapere ;))

    Dario....grazie! Sei troppo gentile :)
    Buona settimana anche a te!

    Paolè...noi eh?!! :D
    Un bacione

    Milla...grazie!
    Bacioni

    Morena...;)) poi dimmi che ne pensi...
    baci

    Laura...grazie!
    bacio

    RispondiElimina
  19. Dev'essere molto buona...mannaggia, devo trovare un sostituto del tonno in scatola, davvero non lo digerisco!
    Un bacione

    RispondiElimina
  20. mai provato questo sposalizio...ora so come finire gli asparagi che ho in frigo! ;-D

    RispondiElimina
  21. Simo...grazie! Ma nessun tipo di tonno in scatola? Nemmeno quello al naturale? :-/
    Un bacione

    Lisa...woww....fammi sapere ;o)
    Ciao

    RispondiElimina
  22. Antooooooo l'ho fatta ieri a pranzo...che dirti...OTTIMAAAAAAAAAAA!!!!!
    bacioni Lidia

    RispondiElimina
  23. Lidia....sono felice che ti sia piaciuta!!!
    Smackkk

    RispondiElimina
  24. con gli asparagi selvatici è sublime!!!
    grazieeee
    :-)

    RispondiElimina
  25. Ho provato la tua ricetta oggi per pranzo, molto buona! grazie
    Elena

    RispondiElimina