Nel post della
zuppa, avevo accennato ad un risottino.....
giorni fa preparando il classico risotto alla zucca, notando nel cassetto del frigo un mazzetto di rucola, ho pensato che insieme si sarebbero combinati divinamente....
poichè l'amarognolo della rughetta e il dolciastro della zucca si bilanciano perfettamente...
a completare il tutto un po' di formaggio, tale da rendere la preparazione ancor più cremosa...
Ingredienti:
400 gr. riso carnaroli
750 gr. zucca (al netto degli scarti)
80 gr. stracchino
un mazzetto di rucola
1 cipolla piccola
40 gr. burro
brodo vegetale quanto basta (anche di
dado)
In una larga padella, rosolare la cipolla tagliata finemente nel burro, unire la zucca tagliata a dadini e continuare a rosolare un po', aggiungere un mestolo di brodo, coprire e cuocere finchè sarà morbidina. Unire il riso, far intridere bene e cominciare ad aggiungere il brodo un po' alla volta, mescolando spesso. Cinque minuti prima che arrivi a cottura, unire lo stracchino e due minuti prima di spegnere aggiungere la rucola, lavata, asciugata e tagliata.
Far riposare cinque minuti prima di impiattare.
Stampa il post
Questo risotto deve essere squisito
RispondiEliminaè uguale alla ricetta che uso
per eseguire il risotto con porcini neri freschi.
i porcini al posto della rucola praticamente.
Ciao
Andrea
Daiiii che buono zucca e porcini! Ci dovrò provare ;)
RispondiEliminaGrazie Andrea!
Ciao
ben fatto!
RispondiEliminaanche io mi immagino che il piccantino della rucola ben si abbina alla dolce zucca!:)
bel risottino!
Buono l'abbinamento zucca e rucola...mi piace, complimenti e grazie per l'idea...un bacio
RispondiEliminaAò nun te sto dietro...ho appena commentato i pomodorini..ma quanto cucini !! bacio :-)
RispondiEliminaChe dire..... buonissimooooo!
RispondiEliminaL'ho fatto anch'io qualche sera fa anche se non ho aggiunto la rucola :))
Baci e buona settimana!
Che spettacolo questo risotto... Invitantissimo... la forchettina dice " ne vuoi un po'?" bonizzimo... grande Antonellina bacione vieni a trovarmi
RispondiEliminaTerry...grazie! ;)
RispondiEliminaLuciana...grazie a te!
baci
Emi...hihihi...troppo...decisamente troppo! ;)
Besos
Minnie...la prossima volta prova ad aggiungerla ;)
Grazie mille!
Bacioni
Vale...grazie! Sono contenta ti piaccia ;)
Tra poco passo da te....oggi ho un po' di tempo libero ;)
Bacioni
il risotto con la zucca Anto l'ho fatto varie volte ma questa nota di rucola è una novita da provare al piu presto!!!bacioni imma
RispondiEliminap.s. ho aperto un nuovo blog solo di primi secondi insomma cucina casareccia se ti fa piacere fai un saltino:-)
http://lapanciapiena2.blogspot.com/
baci
quando ho letto la tua ricetta, mi è venuto in mente che ho letto un articolo in cui venivano descritte proprietà afrodisiache della rucola!!!
RispondiEliminaMagari la provo, vah!!!
Gran bella ricetta! Tranne la rucola ho tutto...magari per stasera riesco a trovarla per rifare il tuo risotto.
RispondiEliminaBellissimo blog, complimenti!
Buono, c'ho porprio voglia di un bel risottino o una polentina, visto il freddo che fa la sera :-)
RispondiEliminaBrava ! bell'abbinamento...
interessante con la rucola! deve essere davvero buono, ciao Ely
RispondiEliminaBuonissimo ilriso con lazucca ma bell'abbinamento con la rucola,è sicuramente da provare.
RispondiEliminaDeve essere ottimo.. io ovviamente senza stracchino!! :-))) smack!!!
RispondiEliminaChe bella idea, abbinare zucca e rucola!
RispondiEliminaVoglio provare assolutamente! E anche lo stracchino a posto di parmigiano..
MI piace un sacco!
Un bacione!
Non ci abbiamo proprio mai pensato1 ma come abbianmento deve stare proprio benissimo! e anche come bis di sapori!!
RispondiEliminaun'idea da tenere a mente!
baci baci
Il riso..... come faccio a non prendere spunto???
RispondiEliminaHo addocchiato anche l'idea di Andrea con i porcini..e ch, la sciavo da parte?? Grazzissime. Bacio.
Mi piace questa combinazione!!! Da rifare immediatamente!!!
RispondiEliminaMi sembra un'idea davvero grandiosa, e poi come abbinamento mi sembra davvero versatile. Ce lo vedo bene anche come condimento per la pasta, magari abbinato a un formaggio cremoso ;)
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana
fra
Buonissimo e chissà che cremoso!!!
RispondiEliminaSembrerebbe davvero un bell'abbinamento zucca e rucola, l'uno attutisce l'altro. Bella ricetta.
RispondiEliminaZucca e rucola, mai provato, l'effetto cromatico mi piace molto e credo che sarà lo stesso anche per il sapore! un bacio
RispondiEliminaadoro la rucola! la metterei ovunque! copio/incollo e riproduco...ti tengo aggiornata!
RispondiEliminammmmh, risotto, è tantissimo che non lo faccio!
RispondiEliminaQuesto m'ispira proprio per gli abbinamenti e poi il colore finale è meraviglioso!
RispondiEliminaAnto, dolce e amaro insieme... ma non potevi chiamarmi prima di apparecchiare?!? Ti possino...
RispondiEliminaComplimenti cara, davvero una bella ricettina!
ma dai, l'aggiunta di rucola con il suo sapore intenso e pungente smorza molto il dolce della zucca,sei geniale!!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante... peccato che mi manca la zucca!
RispondiEliminaBuona settimana! sempliocemente perfetto...i sapori si saranno amalgamati perfettamente...ciao Luisa
RispondiEliminaImma...grazie!
RispondiEliminavengo subito a trovarti.....la cucina casareccia mi piace da morì! ;-9
Bacioni
Alem....e prova va'! ;DD
Grazie mille!
Alessandra....grazie mille e benvenuta!
trovata la rucola? ;)
Ja'.....ohhhh ohh...e che succede??? ahahahah
scherzo, sono conyenta ti sia piaciuto ;)
Ely....qui è andato a ruba ;)
Grazie!
Fantasia in cucina....poi dimmi che te ne pare ;)
Claudia...e certo....tanto non è fondamentale ;)
Baci
Giulia...davvero??? Sono contenta ;)
Bacioni
Manu e Silvia...grazie mille!
Baci
Cri...grazie a te! Anche io ho adocchiato l'idea di Andrea....dev'essere proprio buono ;)
baci
Fantasie...Grazie!
Fra....buono anche con la pasta...e come formaggio...che ne dici del brie? ;-9
bacioni
Elel...grazie ;)
Alessandra....si compensano benissimo...grazie! ;)
Milla...hai visto che bei colori? ;) Grazie mille!
Baci
ele....e io ti aspetto! ;D
Iana...allora devi rimediare ;)
Tania....grazie infinite!
Barbara...mannaggia....la prossima volta faccio un fischio....così almeno apparecchi tu! ;DD
Grazie mille tesoro!
Smackkkk
Mirtilla....ma grassieeeee!!!
hihihhi...mi hai fatto arrossire ;D
Maurina...appena l'avrai.....;))
Grazie mille!
Luisa...grazissime!!!
Un abbraccio e buona settimana anche a te :)
gran bella ricetta!!!
RispondiEliminami piace molto!!!!
bravissima Anto!!!!!!
ciaoooo
Grazie mille Dario!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Ma che bontà! concordo con l'accostamento di dolce e di amaro e poi, che dire, anche i colori si armonizzano perfettamente. Troppo brava!
RispondiEliminaAlessia...troppo buona!;)
RispondiEliminaGrazie mille!
Baci
Ieri ho provato la tua ricetta, buonissima! Il risotto è piaciuto a tutti, complimenti e grazie! Mi farebbe piacere, se sei d'accordo, postare la ricetta nel mio blog, chiaramente ti linkerò.
RispondiEliminaTi ringrazio già per la risposta. Buon week-end!
Tania ma certo che la puoi postare!
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore, sono contentissima che vi sia piaciuta! ;)
Buon week end!