mercoledì 27 gennaio 2010
Zuppa di zucca
Che ne dite di una zuppetta decisamente light?
niente da fa'... lo stile rana non mi entra in testa....non fa per me..... 'sto benedetto piede a martello proprio non ci vuole stare! Probabilmente in un'altra vita ero ballerina sulle punte! :D
vabbè...dopo aver esaurito le mie energie in piscina facendo ridere istruttori e allievi
dovevo mandar giù qualcosa di caldo considerato che ...pioveva incessantemente e faceva
anche freddino...
un pasto leggero per non appesantirmi ulteriormente dopo i bagordi natalizi
e allo stesso tempo nutriente (avevo davanti a me ancora un pomeriggio di lavoro)
e così....
ho ripensato a quello che sarebbe divenuto di lì a poco, il pranzo di un mio compagno di corso....
perchè
comunque... riesco a parlare di cucina ovunque.....
anche tra una vasca e l'altra :DD
e questa volta la protagonista è
la zucca!
Sapevate che è ricchissima di vitamina A e C ???
....perfetta per la vista e ottima barriera per le infezioni;
il betacarotene protegge anche dai raggi ultravioletti regalandoci una bella abbronzatura senza scottature e.....................
potente antiossidante ( ho da poco iniziato una battaglia personale contro i radicali liberi)
ma....
il risotto col quale solitamente preparo la zucca
l'avevo fatto giorni prima.....
elaborando una variante personalizzata, che posterò quanto prima......
e...ieri dovevo far fuori rimasugli di pancarrè...
e così.....
Ingredienti:
1,200 kg di zucca
olio extravergine
1 cipolla
1 lt di brodo vegetale (anche di dado)
120 ml latte o ancor meglio panna liquida
Rosolare la cipolla tagliata finemente nell'olio (o burro) ed unire la zucca precedentemente lavata e tagliata a cubetti, far insaporire ed unire il brodo, abbassare il gas, coprire e cuocere per una quarantina di minuti. Frullare con l'aiuto di un frullatore ad immersione ed unire la panna, mescolare bene e spegnere dopo pochi minuti.
Servire con crostini che avremo precedentemente preparato, tagliando il pane a dadi e rosolandolo in padella con un po' di olio extravergine. Stampa il post
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Certo che puoi intuire quanto stia mordendomi la linqua per non fare le mie solite battutacce sul tuo "stile rana" hahahahaha
RispondiEliminaE ti pareva che non ammorbavi anche quelli della piscina con la cucina? :-D
Buona la zucca, certo che una bella abbronzatura senza scottature, a Gennaio... solo sulla neve o dall'altra parte del mondo :-D
E non mi parlare di "radicali liberi" che se ci sente Gianmaria.... hahahahahaha
Forse la mia zuppa preferita e la tua bellissima foto la rende ancora più invitante.
RispondiEliminaBrava! è difficile trasformare cose così semplici in capolavori!
io la faccio spesso, mi piace moltissimo ed è un piatto che mi mette allegria. Certo ne devo mangiare tanto per sentirmi sazia.. ma tanto è zucca!!
RispondiEliminaBuonissima!! la zucca ci piace proprio in tutte le versioni!!!
RispondiEliminabacioni
Che bella Anto...calda e vellutata, una bontà!
RispondiEliminaVivrei di zucca, e la tua zuppa e' anche bellissima...
RispondiEliminaBe che dire ho un forte raffreddore..questa zuppa arriva proprio a penello...poi non ci hai dato solo una ricetta ma anche delle informazioni nutrizionali sulla zucca..sei grande Antò!
RispondiEliminaBacioni Maddy
P.S quant'è bellina quella stellina (fa pure rima,hihi) che hai disegnato sulla zucca!
Buone le zuppe, mi piacciono molto, io ho aggiunto dei ceci per aggiungere proteine. Ciao! a presto
RispondiEliminaL'ho fatta e rifatta un milione di volte; sempre ottima. Gradita a tutti. Se poi voglio tenerla ancora più light, tolgo la panna e aggiungo due patate per renderla più cremosa.
RispondiEliminaDico che è sicuramente buonissima !!! adoro le zuppe! d'inverno ti riscaldano e fanno pure bene !! un bacione
RispondiEliminaBuonissima e fa benissimo!! A ranaaaa!!!:))
RispondiEliminaAnch'io la faccio così: ho postato la ricetta tempo fa, però la mia foto non è bella come la tua (^_^)
RispondiEliminaCiao ciao
io la zucca me la mangerei pure a colazione!! e una zuppa molto simile la faccio anche io.. con la panna che sono una golosona.... buonissima!!!
RispondiEliminaChe buonaaaa!!!! E soprattutto leggera! E brava Anto!
RispondiEliminaJa'...non avevo dubbi che tu avresti voluto infierire, ma non sai come è il mio stile rana...quindi...non poi parlà! :PPP
RispondiEliminaPer l'abbronzatura bisogna giocare d'anticipo....anche perchè la zucca ad agosto....non la trovi! ;DDD
Alessandra...GRazieeee!!! Che bel complimento mi hai fatto :**
Alem...è vero...ma per fortuna anche il calore fa la sua parte e lo stomacuccio si sente appagato ;)
Manu e Silvia...grazie mille!
bacioni
Simo...grazie cara.
Un bacione
Arabafelice...grassieeee :**
Maddy...mannaggia hai beccato il raffreddore! Chissà che fastidio con il lavoro (polvere delle unghie e testa bassa non aiutano di certo :( )
Ma una bella zuppetta ci starebbe proprio ;)
Grazie cara! Per la stellina metti un pochino di panna al centro e con l'aiuto di uno stecchino fai le punte ;)
Smackkkk
Acquolina...gnammmm...stasera ho preparato la zuppa di ceci ;))
Barbara...buona anche con le patate! ;)
Saretta...è vero? Sono anche molto "coccolose" ;DD
Baci
Paola...a bellaaaaa! Domani ci riprovo...a "ranocchiare" per bene! ;DD
Luna...per tirare fuori questa foto ho fatto 20 scatti ;DD
L'ho pure dovuta scaldare al micro ;))
Ciao
Vale... A colazione??? Hai ragione...un giorno ho provato il pandizucca.....slurpppppppppppp ;))
Grazie mille
Barbara..grassie tesoro! ;**
Antò, mi fai morì!..
RispondiEliminaImmagino, tra una bracciata e l'altra, con il piedino da ballerina, parli di cucine e zuppe!.. Forte!..
Adoro le zuppe di zucca, le faccio con un sacco di varianti, quanto sono buone!..
Un bacione
Giulia...praticamente.....'na mezza pazza! ;DD
RispondiEliminaBacioni
ma lo sai che abbiam decorato la zuppa di zucca in maniera molto simile
RispondiEliminahttp://crumpetsandco.wordpress.com/2010/01/02/crema-di-zucca-e-castagne/
:))) io l'ho resa più nutriente con l'aggiunta delle castagne!:)
brava anche nel mettere le proprietà :) ...quello che cerco di far anche io con le note che aggiungo con "non solo in cucina"...quello che mangiamo è una miniera di nutrimenti che fan bene al nostro corpo, dentro e fuori ed è bello imparare e scoprire!:)
ciao cara!
Terryyyy....si ho visto, ma giuro non trattasi di plagio....se clicchi sulla foto e vai sulla pagina di flikr, c'è la data in cui ho scattato la foto.....era di repertorio, infatti l'altro giorno sarebbe venuta 'na schifezza col tempo che c'era :-/
RispondiEliminaEvidentemente io e te......allineate siamo! ;))
Bacioni e buon week end!