Tra i motivi che alimentano ,sempre più ,la mia passione per la cucina, c'è anche l'esigenza di far mangiare ai miei cari.... cose più genuine...e,per quanto possibile, ridurre i conservanti e tutto quello che mettono le industrie nei prodotti destinati al largo consumo.
Quando ho cominciato a diminuire drasticamente l'acquisto di merendine,i miei figli reclamavano un po'....ma ora , affinati i palati, loro stessi sono i primi ad evitarle...con mia grande soddisfazione.....Però.........................................una cosa è inimitabile.......la nutella!!!
Ingredienti:
2oo gr. di farina di mandorle
160 gr. di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di latte (10 gr. circa)
Nutella
2 uova
1 cucchiaio di latte (10 gr. circa)
Nutella
Bimby:
Tutti gli ingredienti nel boccale,pochi secondi vel 6
Imburrare e infarinare gli stampini e con l'aiuto di una spatola riempirli a metà con il composto,mettere un bel cucchiaino di nutella e con la spatola chiudere con altro composto formando una cupola(come se stessimo riempendo un cono gelato)Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa,lasciar raffreddare bene e servire.
A mano:
Sbattere le uova con lo zucchero,unire la farina di mandorle e il latte ed amalgamare bene il tutto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa,lasciar raffreddare bene e servire.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di merende di Tzunami
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di merende di Tzunami
Brava Antonella questa ricettina mi piace tanto , sono sempre buoni i bocconotti anche con nutella !
RispondiEliminaAnto che bontà hai fatto!!!!!! 1 per me ce n'è???... anche se la nutella non dovrei toccarla.. ma 1 che mi fa?! ;-P
RispondiEliminamamma mia che buoni....anche il guscio è delizioso....con le mandorle:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Mary...grazie mille!!!
RispondiEliminaClaudiaaa.....dov'è che abiti??? Dai uno non ti fa niente....e poi non lo tocchi....io ti imbocco! XD XD
Annamaria....grazie!!!
Un bacio grande a tutte :-*
I bocconotti Wao! Noooooooooo! Non posso resistere, io li adoro con la crema e la marmelata ma anche la nutella a tutto il suo perchè.
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiiiiii!.
Mi hai fatto piegare in deu dalle risate con la storia della pasta madre-figlia. Ah1ah!Ah!
Questi non li ho mai mangiati...prendi nota...per la prossima volta che scendo...che per digerire funghi e cavolo me ce ne vorranno una vagonata!!!
RispondiEliminaBacio grande!
induci a peccare!!!
RispondiEliminacon la nutella poi..
Buoni accidenti che delizia!!!
RispondiEliminaQuesta merenda mi piace molto... altro che yogurt magro alla frutta!
RispondiEliminaUn bacio grande e buona giornata
Silvia
Su Giallo Zafferano stiamo allestendo un calendario con le ricette degli utenti, vieni a vedere e magari se ti piace puoi partecipare!
RispondiEliminagrazie per l'attenzione!
Martina
http://www.giallozafferano.it/forums/
Da provare!!!
RispondiEliminaBrava Anto, concordo in tutto con te!!!
bravissima....buon w.e. claudia
RispondiEliminaComplimentiiiiiiii!!! Ottima proposta merendosa!
RispondiEliminaP.s. hai da ritirare un premio
e ti informo che su Facebook ho creato un gruppo che asira a raccogliere tutti i nostri blog, con info e link correlati. Trovi tutte le specifiche sul mio blog!
Gialla
Mucca....grazie e coccola bene la ta pm ;o)
RispondiEliminaCindy....e vagonata sia!!!XD
Smack
Mirtilla...siii...un peccatuccio di gola ogni tanto ci vuole ;o9
Grazie
Paola...grassie
Silvia...per un giorno ignoriamo lo yogurt !!! XD
Grazie mille...buon week end!
Smackkkk
Martina...vengo subito a vedere...grazie ;o)
Simo...grazie!!!
Un bacio grande
Princicci...grazie cara!
Buon week end anche a te!!!
Bacioni
Gialla....BENTORNATA!!!!
Vengo subito...
Wow.....me ne passi uno??
RispondiEliminaAnche la nutella si può fare in casa...io non l'ho mai provata ma....potresti sperimentare...
Ciao Silvia...io l'ho provata con il bimby...buonina...ma l'originale lo è molto di più,e poi...è difficile da conservare :-/
RispondiEliminaMangiamone uno insieme dai....;-9
sono uan squisitezza con la nutella, una bella idea, complimenti, hai ripensato questa ricetta molto bene
RispondiEliminaGrazie gunther.....grazie mille!!!
RispondiEliminaPasso a ritirare le ricette che partecipano alla raccolta, grazie per le meraviglie che hai deciso di inserire e complimentissimi per il meraviglioso blog che gestisci, credo che diventerò cliente fissa anche qui, a presto
RispondiEliminaGrazie Anicestellato! Sei gentilissima...mi fa piacere se torni a trovarmi....verrò presto anche io ;o)
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