domenica 30 novembre 2008

Spaghetti con cipolla speck e vino


Ho mangiato questa pasta tempo fa' in un agriturismo in Toscana....e appena a casa ho voluto provare ad imitarla.....facilissima nella realizzazione,veloce ed oltretutto d'effetto grazie al colore particolare che assume per via degli ingredienti....

Ingredienti:
2 cipolle rosse
1 etto di speck
1 bicchiere di buon vino rosso
olio extravergine
basilico
sale
parmigiano


Affettare finemente le cipolle e tagliare a striscioline lo speck,mettere il tutto a rosolare nell'olio in una larga padella. Unire il basilico tritato e il vino,far restringere un pochino e nel frattempo cuocere gli spaghetti. Con il forchettone adatto tirare su gli spaghetti al dente e finire di cuocerli nel condimento mantecandoli bene,se necessario aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura.
Impiattare e servire con parmigiano.

Con questo piatto partecipo alla raccolta di Cipolla

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29 commenti:

  1. Un piatto semplice e gustoso...ciao

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  2. In Toscana si mangiano semrpe cose buone.... Questa ricetta è semplice.. ma buona e saporita grazie alle cipolle e speck!

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  3. Grazie Nuvoletta....sono contenta che ti sia piaciuta....
    Ciao

    E' vero Claudia! in Toscana si mangia divinamente....io ogni tanto faccio un tour eno-gastronomico ;-9

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  4. Davvero una ricetta gustosa come piacciono a me.
    Grazie per aver partecipato alla raccolta!

    :o)

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  5. bellissimo piatto invitante
    io adoro gli spaghetti ed ho una gran fame!!
    hai usato spaghetti particolari ad esempio quelli rustici o una pasta qualsiasi forse n. 3 ?
    buona domenica
    Graziella

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  6. Originale nella sua semplicità, ci piacerebbe molto! Ma quanto si sente il sapore del vino? Questa ricetta ce la annotiamo perchè merita di essere cucinata, almeno dal nostro punto di vista, non l'abbiamo mai assaggiata, ma dal momento che ci piacciono sia la cipolla che lo speck e il vino ovviamente, beh ci hai colpiti ed affondati!
    Baci da sabrina&Luca

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  7. Dev'esser proprio buona, sì!!!
    Bacioni!

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  8. che buona, questa farebbe impazzire il maritino, già copiata!
    buona serata ;-)

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  9. Veramente una bella idea...so già che preparo domani a pranzo...;-)) grazie..

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  10. Ciao ! ma che piatto super originale! ok cipolla e speck..anche se poco usuale per una pasta..ma il tocco del vino è fantastico!!
    ci piace moltissimo..brava!!
    un bacione

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  11. mi piace e credo che oggi per pranzo cucinerò questo piatto, grazie
    un bacio imma

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  12. Cipolla...grazie a te! ;o)

    Graziella...ho usato gli spaghetti n°9 Garofalo,la pasta di Gragnano,sono i miei preferiti...belli cicciotti ;-9
    Un bacione

    Sabrina..Luca...che piacere leggere le vostre parole...sono contenta che questo piatto vi abbia incuriosito...provatelo è veramente buono ;-9 L'aroma del vino si sente e naturalmente più il vino è buono,più l'aroma è intenso....unica raccomandazione farlo ridurre di circa la metà.
    Fatemi sapere ;o)
    Un bacione

    Simo...grassiee!
    Smack

    Roxina....io oggi ho i ciliegini in forno per la tua pasta ;-9
    baci

    Milla...grazie...se ripassi di qui dimmi se ti è piaciuta ;o)

    Manu e Silvia...grazie mille...siete dolcissime come sempre :o)
    Bacioni

    Imma...grazie..se ripassi dimmi che ne pensi ;o)
    Bacio

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  13. Che bel piatto, soprattuitto semplice da realizzare....

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  14. Io mi sa tanto che in Toscana ci faccio un saltino per Natale.. .-)

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  15. Semplice e buona, un'ottima idea da usare per il prossimo pranzo!

    Antonellla, hai fatto qualcosa con l'anatra?..

    Non ci sono notizie dalla scuola..

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  16. complimenti una bella idea per condire gli spagnetti molto ricca di sapore

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  17. Questa è veramente da provare!! Ho linkato il tuo blog nel mio, spero non ti dispiaccia
    Un bacione

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  18. Sara...grazie...è veramente facile ;o)
    Hai inviato l'intervista?
    Io si ;o)
    Bacioni

    Claudia....che bello!...piacerebbe tanto anche a me...ma credo di dover aspettare la primavera...
    sai già dove andare? Io adoro un agriturismo che si trova a Buonconsiglio in provincia di Siena

    Rossa...grazie cara...l'anatra è nel congelatore in attesa...:D

    Dalla scuola....niente...sigh!!!


    Gunther...grazie,sono contanta che ti piaccia ;o)

    Elisabetta...grazie...mi fa tanto piacere che tu mi abbia linkato...
    lo faccio subito anche io ;o)
    A presto!

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  19. davvero super questi spaghetti...da provare:-)
    Annamaria

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  20. Interessantissimi, li posso provare per una cena che farò fra 2 settimane:))))Che hai deciso sabato sei dei nostri?????

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  21. ciao!!!! :) che bello il tuo blog!!
    sono esattametne come te! quando mangio qualcosa che mi paice e identifico gli ingredienti appena posso la preparo nei miei fornelli... poi posso stare anche anni senza mangiarla, ma la devo rigustare imemdiatamente dopo il primo assaggio! voglio assolutametne provarla anche io :)
    un bacioneee

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  22. Ops dimenticavo, le ricette ovviamente sono perfette e la raccolta non è solo finger food
    a presto

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  23. Annamaria...grazie mille!

    Paola...grazie...poi fammi sapere ;o)
    Per sabato avrei tanto voluto venire,ma mio marito è fuori Roma quindi dovrei venir da sola,lasciando i ragazzi a casa,e oltretutto tornar tardi da Fiano da sola non me la sento.Sarà per un altra occasione ;o)
    Un bacione

    Viviana...grazie e benvenuta!!!
    Mi fa piacere che la provi anche tu ;o)
    A presto!
    Bacione

    Anicestellato...perfetto,a breve ti linkerò altre ricette ;o)
    Ciao

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  24. che buoniiii!!! questa ricetta mi ricorda molto una simile che ho assaggiato in Piemonte, fatta con il Barbera e che mi era piaciuta moltissimo!
    questa me la copio eheheh!!!!!
    ciaoooooo e buona serataaaa!!!

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  25. ottimi! li ho cucinati ieri a pranzo, è proprio un bel piatto veloce da preparare ma gustosissimo, grazie, a presto imma

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  26. Una ricettina semplice ma gustosa....ottima la zuppa sotto mi copio la ricetta ciao

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  27. Va bene cerchiamo di organizzare un'altra volta del resto siamo concittadine!!!!

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  28. Antonella continuo ad avere problemi con il primo link che mi hai inviato, se mi dici il titolo della ricetta la ricerco a mano e vediamo cosa si può fare, baci e grazie

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  29. Dario...grazie! mi fa piacere...copia copia ;o)
    Baci

    Imma...che piacere!!! Grazie per averla provata e apprezzata ;o)
    Un bacione

    Luisa..grazie mille!!!Se la provi fammi sapere ;o)
    Smack

    Paola...si,organizziamoci,magari anche per un caffè ;o)
    Bacioni

    Anicestellato...vengo subito ;o)

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