giovedì 27 novembre 2008

Crema pasticciera



Si è vero...ho il bimby e fare la crema con il suo aiuto è un attimo e infatti spesso la faccio così....ma quando ho un po' di tempo in più........

Ingredienti:

4 tuorli
150 gr zucchero
50 gr farina
1 stecca di vaniglia o un cucchiaino di estratto in gel
500 ml latte


Portare a bollore il latte con la vaniglia in una pentola dal fondo spesso e grande abbastanza per contenere il volume della crema,spegnere e far riposare.In una ciotola, unire i tuorli con lo zucchero e cominciare a montare con le fruste elettriche,quando saranno chiari e spumosi,unire man mano la farina facendola scendere dal setaccino. Cominciare ad inserire il latte a filo fino ad esaurimento sempre montando con le fruste. Trasferire tutto il composto nella pentola in cui abbiamo fatto bollire il latte e con la fiamma bassa e l'aiuto di una frusta a mano portiamo a bollore girando continuamente.


Quando avrà ragiunto una bona consistenza,trasferire in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto della crema,per evitare che raffreddandosi si formi la pellicina.

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