Ieri sera Rossa mi ha informato riguardo la manifestazione organizzata a Roma da Stefano Bonilli a proposito del
"Risotto day"...promosso dal GVCI,gruppo virtuale cuochi italiani
Oggi,centinaia di cuochi italiani sparsi nel mondo daranno vita all' OLA globale del risotto alla milanese.....il vero,l'unico,l'originale!
Sarebbe stato bello partecipare...ma, immagino che da domani, avremo modo di leggere i resoconti ...............
nel frattempo... nell'attesa di carpire tutti i segreti per poterlo realizzare.....
mi è venuta voglia di un bel risotto....
Ingredienti:
400 gr. di riso carnaroli
radicchio di Treviso
cipolla
vino bianco
burro
panna liquida
parmigiano
sale
brodo di dado
Dopo aver lavato e mondato il radicchio,tagliarlo a striscioline finissime.
In un tegame mettiamo il burro e della cipolla tagliata finemente, quando sarà lucida uniamo il radicchio e facciamolo appassire un po',quindi uniamo il riso e facciamolo tostare, bagnamo con del vino bianco e dopo averlo fatto sfumare,cominciamo ad unire il brodo vegetale man mano che il riso lo assorbirà,girando con un cucchiaio di legno. Quando il riso sarà cotto,uniamo un pochino di panna liquida e il parmigiano,copriamo e facciamo riposare cinque minuti prima di portare in tavola
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"Risotto day"...promosso dal GVCI,gruppo virtuale cuochi italiani
Oggi,centinaia di cuochi italiani sparsi nel mondo daranno vita all' OLA globale del risotto alla milanese.....il vero,l'unico,l'originale!
Sarebbe stato bello partecipare...ma, immagino che da domani, avremo modo di leggere i resoconti ...............
nel frattempo... nell'attesa di carpire tutti i segreti per poterlo realizzare.....
mi è venuta voglia di un bel risotto....
Ingredienti:
400 gr. di riso carnaroli
radicchio di Treviso
cipolla
vino bianco
burro
panna liquida
parmigiano
sale
brodo di dado
Dopo aver lavato e mondato il radicchio,tagliarlo a striscioline finissime.
In un tegame mettiamo il burro e della cipolla tagliata finemente, quando sarà lucida uniamo il radicchio e facciamolo appassire un po',quindi uniamo il riso e facciamolo tostare, bagnamo con del vino bianco e dopo averlo fatto sfumare,cominciamo ad unire il brodo vegetale man mano che il riso lo assorbirà,girando con un cucchiaio di legno. Quando il riso sarà cotto,uniamo un pochino di panna liquida e il parmigiano,copriamo e facciamo riposare cinque minuti prima di portare in tavola
E' vero Rossa ce lo ha detto ieri, Precy ci è andata, io anche se avessi voluto..... sono incimurrita.Il risotto al radicchio è buonissimo, un must sempre valido. Bellissima serata ieri, che bello Anto, siamo stati na' favola:) Dai su fate un miracolo per venerdì. Bacio grande
RispondiEliminaquesto risotto è veramente una delizia! noi di solito lo mantechiao conil gorgonzola, ma con la panna dev'essere molto delicato!!
RispondiEliminaBrava che sei riuscita a contribuire al Risotto day!!
baconi
Cara, ho postato il servizio sulla serata di ieri! Che bella che è stata!
RispondiEliminaIl risotto è stupendo!
(senti, ma Bonilli è Stefano...)
Un bacione!
Il risotto al radicchio proprio mi manca....devo assolutamente provarlo!
RispondiEliminaEvviva il risotto day!!!!!!!!!!!
bacioni e buonissima serata
Dev'essere appetitoso, non ho mai provato questo abbinamento!
RispondiEliminaBacissimi e buona domenica :)
buono questo risotto. Anche io ho una ricetta di risotto al radicchio un pò diversa dalla tua: è tanto che non lo faccio e mi sa che uno di questi giorni mi cimenterò in cucina, così ti darò anche questa ricetta.Baci
RispondiEliminaClaudia
Lo cercavo.....!
RispondiEliminaMi è capitato per caso di vedere il tuo risotto e mi sono fermata.
Se permetti lo copio.... solo la ricetta s'intende!!!
Grazie carissima!
Paola...anche noi siamo stati benissimo,ma purtroppo per venerdì ci sarà impossibile replicare :(
RispondiEliminaVado subito da Precisina a leggere i resoconti ;o)
Spero che tu oggi stia meglio
Bacio grande e buona giornata!
Manu e Silvia...grazie ragazze! Buono anche con il gorgonzola....io lo adoro :P
Rossa....ho visto il reportage ;o)
Mi sa che il tuo tortino lo aveva preso qualcuno di noi :-D
Ho corretto il nome di Bonilli....chissà perchè l'ho chiamato Massimo??? Forse perchè per organizzare una cosa del genere devi per forza essere un grande ;o)
Bacioni
Simo....provalo,è squisito :P
Buona giornata e....buon cinema ;-D
Smackkk
Danea...grazie mille,bacioni e buona giornata!!!
Nicla....aspetto la tua ricetta....ma sei sicura che Jajo schioda dalla cucina? :D
Un bacione
Anna...grazie a te!
Copia copia...per me è un piacere ;o)
Baci
Infatti oggi in cucina ci sono io e sto preparando un ragu di cernia e cernia all'arancio di secondo :-D
RispondiEliminaPer il template degli altri siti, oltre che del tuo, il fatto che "sfori" lo schermo sulla destra può essere dovuto, oltre che alla risoluzione dello schermo, all'ingrandimento dello stesso: prova a tenere premuto Ctrl e, contemporaneamente, ruota di un solo scatto, in alto o in basso, la rotella del mouse. Probabilmente riesci a ridurre la visualizzazione a tutto schermo.
Buona domenica anche a voi e ...sono contento ti siano piaciuti i miei saponi, poi magari ti spiego meglio: è semplicissimo e divertentissimo :-D
Anto che bella l'idea di mettere la panna nel risotto al radicchioo.. procerò con quella di soya.. baci baci
RispondiEliminaJa'....come volevasi dimostrare.....però, lascia entrare anche Claudia in cucina....dividete i giorni :D
RispondiEliminaClaudia...prova e sappimi dire ;o)
Smackkk
Anche io amo il risotto al radicchio, però senza la panna, perché altrimenti il Gian ingrassa troppo. Però che bello il tuo, così ricco... Ti abbraccio, ci vediamo presto.
RispondiEliminaIo, però, per il risotto al radicchio uso vino rosso: mi piace il colore che da al riso :-D
RispondiEliminaPrima ho dimenticato di dirti che quello in che ho in casa mi ha detto che se vai sui layout di blogspot, trovi il mio modello, io non ci ho capito molto, mi ha detto anche che quando vuoi (azzo che generosità)ti guida in diretta al telefono. Magari una di queste sere appena ne hai voglia e tempo....
RispondiEliminaE' vero il risotto sa proprio di Italia, con le sue numerossime varianti rimane una solida bandiera nostrana. Quello al radicchio rosso è uno dei miei preferiti, assieme a quello ai funghi
RispondiEliminaUn baciuz
fra
Ross....di panna ne metto pochissima...per legare,a volte uso anche il latte,così sono convinta che sia un piatto light..:D
RispondiEliminaBaci
Jà....è vero, il rosso è più scenografico....e più buono ;P
Paola....ringrazia tantissimo il tuo "in" e digli che potrei approfittare. Anche jajo mi ha detto che è un modello blogger...per ora ho fatto il backup del blog e del template se mi blocco vi chiamo ;o)
Bacioni
Fra...slurppp...quello ai funghi è proprio tanto che non lo faccio....quasi quasi...;o)
Baci grandi
cara antonella ho letto la tua ricetta del risotto al finocchio e ti posso dire che il formaggio malga pusteria lo puoi trovare nei supermercati IN'S, io lo compro per i pizzoccheri.
RispondiEliminaciao spero di esserti stata utile nicoletta
Nicoletta grazie mille!
RispondiEliminaDomani lo vado a cercare ;)