lunedì 12 gennaio 2009
Insalata (russa) Olivier
Finalmente ho trovato la vera ricetta dell'insalata russa .....mi piace tantissimo questo piatto
ma a volte quello che sembrava irresistibile agli occhi,si dimostrava una delusione non appena incontrava il palato.
Tra l'altro non mi ero mai cimentata nel prepararlo....chissà perchè :-/
Poi....qualche giorno fa....leggendo questo post quasi esulto!!!
La storia dell'insalata russa e la ricetta....la vera ricetta dell'insalata Olivier...
Non posso avere dubbi o tentennare...a raccontarcela è proprio la nostra Rossa russa!!!
E quindi.....ai fornelli!!!
L'ho preparata per il cenone di S.Silvestro e non ha entusiasmato solo me.....tutti i miei amici ne sono rimasti deliziati.....una delicatezza unica... e... qualcuno... ha fatto il bis...tris...:D
Insalata (russa) Olivier moderna
3 patate
1 grossa carota
1 barattolo di piselli in scatola
1 piccola cipolla
3 uova
1 cetriolo in salamoia (oppure un paio di cetrioli sott’aceto)
1 petto di pollo
100 g di maionese sale se necessario
Lessare patate, carota e uova. Raffreddare, pulire e tagliare a cubetti. Lessare il pollo. Raffreddare e tagliare a cubetti anche esso. Tagliare a cubetti anche la cipolla e i cetrioli. Mescolare tutto insieme, aggiungere i piselli scolati e la maionese. Salare se necessario. Se la maionese e troppo densa, aggiungere un cucchiaio di latte. Trasferire in una insalatiera e decorare con le fettine di uova, cetrioli e prezzemolo. Stampa il post
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
molto simile alla mia,ma bellissima la presentazione ;)
RispondiEliminaPresentata davvero molto bene....e chissà che buona! capisco i tuoi ospiti!
RispondiEliminabacione
Quella già pronta è davvero disgustosa mentre la tua deve essere un incontro di sapori freschi e genuini davvero spettacolare
RispondiEliminaBravissima
Un bacio
fra
anche a noi piace molto l'insalata russa, ma quella fatta in casa! la nostra versione però non prevede l'uovo e neppure il pollo...è, diciamo, più leggera!!
RispondiEliminaun bacione
Me piaceeeeee!! Devi sapere cara Anto che noi tutti l'adoriamo ma chissà perchè io non mi sono mai cimentata.....ora però mi hai proprio invogliato, poi viene dritta dritta dalla Rossa russa:)))
RispondiEliminaAnche se a me non piace perchè odio la maionese... questa tua insalata russa è invitante lo stesso!! un bacione...
RispondiEliminaBuona e bellissima presentazione.
RispondiEliminaLe ricette di Giulia sono splendide, una sicurezza (e tu troppo brava): è venuta voglia anche a me (facciamo un raduno di pizze rustiche e insalate ? :-D)
RispondiEliminaHo portato via tutte le ricette, meravigliose, il centortavolo geniale e divertente, grazie di cuore e complimentissimi per questa meravigliosa insalata...la adoro!
RispondiEliminaun abbraccio
Sai che ho sempre desiserato provare a realizzarla in casa ma non mi sono mai ciementata, e a vedere la tua non resta che il desiderio impellente di iniziare!
RispondiEliminaUn tortino da capogiro, la presentazione è tutto un programma, come si fa a non desiderare un cucchiaio in questo momento?
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Mirtilla....è vero! Sono venuta a vederla! Anche tu la Oliver original ;o)
RispondiEliminaGrazie :))
Simo....grazie mille!
Un bacione
Fra....grazie! Quelle industriali farebbero meglio a non farle più......ma come fanno a mangiarle???
Bacioni
Manu e Silvia....se vi capita provate anche con uova e pollo...è divina...;-9
Paola...dai provala anche tu....sentirai che roba!;o)
Bacio grande
Claudia...grazie.Anche io non amo tanto la maionese...cioè certi tipi sono forti e dopo un po' disgustano.Solitamente uso la Heinz oppure la mayo (quella allo yogurt) e in questo caso è allungata con il latte ;o)
Bacioni
Michela...grazie! Sei gentilissima.
Jajo...grazie...perchè no?! A maggio il tema potrebbe essere questo: insalate e rustici! ;D
Ele...grazie a te tesoro. Sono contenta che ti piacciano e ho ancora qualcosa da postare per la tua raccolta ;o)
A presto!
Smack
Elga...vedo che siamo in parecchie a non aver mai provato a farla pur amandola.....dai..prova anche tu e vedrai che te ne innamorerai ;o)
Luca e Sabrina....grazie mille!
Bacioni
Buona giornata a tutti!!!
a me piace tantissimo l'insalata russa:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Antonella, cara, mi fa tanto piacere che l'insalata risultava sulla tua tavola festiva!
RispondiEliminaGrazie per la fiducia e un bacione!!!
Non conoscevo questa versione col petto di pollo, interessante!!
RispondiEliminaBacioni.
Annamaria....anche tu golosa? ;-9
RispondiEliminaBacioni
Rossa....fiducia ben riposta ;o)
Smackkk
Danea....bentornata!!!:))
Baci baci
ciao Anto, bellissima questa ricetta, spero di avere presto un pò di tempo per provarla sembra buonissima, in casa quella comprata non piace!
RispondiEliminabaci
Col petto di pollo non l'avevo mai vista, la voglio provare.
RispondiEliminaBacio
Paciughina...ciao carissima! Provala...è garantita!;o)
RispondiEliminaBacioni grandi
Sara...te ne innamorerai come me ;o)
Bacioni
Anche io la faccio simile, ma senza pollo e cipolla. Bellissima presentazione. Baci baci, bravissima come sempre.
RispondiEliminaSe aggiungi anche dei peperoni in agrodolce ed elimini la cipolla, viene molto meglio. E se anzichè pollo metti del pesce affumicato, vedrai come squisita...Buon appetito!
RispondiElimina