Ho pensato e ripensato più volte.....prima di decidermi a postare questo piatto....
in effetti non è una ricetta,ma un'idea...
quanti di noi spesso e volentieri ricorrono al piatto di pasta in bianco,magari per la fretta,oppure perchè a corto di idee o semplicemente.... perchè ci piace?!!...
e allora.... un giorno,tornando a casa con l' amica Franca e quattro ragazzini urlanti (i nostri qualche anno fa all'uscita di scuola) le propongo:" tutti a casa nostra...un piatto di pasta veloce e poi...quanti di noi spesso e volentieri ricorrono al piatto di pasta in bianco,magari per la fretta,oppure perchè a corto di idee o semplicemente.... perchè ci piace?!!...
parco giochi e gelatone!"
e Franca:...."ok...ma ce l'hai il tonno?"???
Ingredienti:
pasta corta
tonno in scatola
burroparmigiano
semi di papavero (facoltativi)Mettiamo a cuocere la pasta e nel frattempo in una scodella grande abbastanza per contenerla tutta,mettiamo: il burro, il tonno e il parmigiano,allunghiamo con un po' di acqua di cottura della pasta in modo da formare una bella cremina. Una volta scolata la pasta,versarla nella scodella e mantecare.Se necessrio allunghiamo con un altro pochino di acqua di cottura.
Spolveratina a piacere con semi di papavero....et voilà.I bambini la adorano ;o)
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Che bella questa pasta!
RispondiEliminaVa bene cara, allora aspetto una tua ricetta di Carnevale!
A presto!
sicuramente l'adoro anche io...senza semini però:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Forte!!!!! Idea davvero dell'ultimo momento, ma promossa a pieni voti!
RispondiEliminabacione!
Antonella, anche noi amiamo la pasta con il tonno, ma non l'ho mai combinato con burro e parmigiano! I semi di papavero le ho finiti, ma ricomprerò!
RispondiEliminaBell'idea!
Baci!
verissimo, quando vivevo da solo è un piatto che preparavo spessissimo, classico piatto veloce
RispondiEliminal'aggiunta di semi di papavero però particolare, da provare sicuramente
a parte questo, ho risposto qui alla tua domanda!
Ottimi e veloci (piacciono solo ai bambini ??? :-D)
RispondiEliminaIo a Chiusi presi dei tagliolini allo zenzero e semi di papavero con una minima quantità di panna a crudo e di succo di limone a legare il tutto. Mi sa che la riproporrò a breve :-D
Mai provata con i semi di papavero, ci proverò!
RispondiEliminaBuona serata Antonella.
che buoooona, la faccio spesso anch'io, preparo tutto in un piatto come te e poi una volta scolata la pasta butto tutto nella pentola calda e giro veloce...gnammete..
RispondiEliminaperò voglio provare ad aggiungere i semini di papavero!!
grazie dell'idea!
baciotti!!
Ciao! davvero una gustosissima idea per un primo piatto veloce!!
RispondiEliminabacioni
Carolina...grazie!A presto con la ricetta ;o)
RispondiEliminaAnnamaria...i semini sono solo coreografici :D
Un bacio
Simo...grazie! Provala con la tua bimba ;o)
Smack
Rossa...provala...è un'ideuzza ;o)
Baci
Tenebrae...grazie mille!!!
Jajo...in effetti piacciono pure ai grandi :P
Aspetto i tagliolini...dai che poi scopiazzo subito :P
Roberta.....allora la conoscevi già ;o) I semini sono una mia divagazione personale ;o)
Buona giornata!
Morè...i semini son carini e lo rendono un piatto più.....elaborato! Ad occhio però....solo ad occhio ;o))
Smuacckete
che buona e poi ho tutti gli ingredienti in casa cosi il pranzo oggi è risolto buon fine settimana
RispondiEliminaCiao, non conoscevo questo spazio mi è stato segnalato da un'amica comune. Sei veramente brava e penso che passerò spesso a trovarti. Un abbraccio
RispondiEliminaVeloce e gustosa! Non si può voler di più da un piatto di pasta ;D
RispondiEliminaUn bacio grandissimo e buon fine settimana
fra
Bona la pasta col tonno!!!! io ci facevo le farfalle... mi piace l'aggiunta dei semi di papavero.. sai che non l'ho ma comprata sta spezia!? dovrò provvedere a breve.. un bacione...
RispondiEliminaOttima..semplice ma buona!!
RispondiEliminaLa tua ricetta coi semi di papavero mi ispira assai.
RispondiEliminabuon weekend
A.
sempre a prenderci per la gola, un tocco chic con isemi di papavero non guasta
RispondiEliminaottima la ricetta!!
RispondiEliminai semi di papavero poi,..idea sciccosissima!!!
Manu e Silvia...grazie ragazze!
RispondiEliminaBacio grande anche a voi ;*
Marcella...se ripassi dimmi se ti è piaciuta ;o)
Buon week end!!!
Marina...grazie mille e benvenuta!
Un abbraccio e buon week end
Fra...grazie. Ti stritolo in un abbraccio!!!
Smackkkk
Clà... da quando ho scoperto i semi di papavero li uso spessissimo...danno un tocco in più ;o)
Baci
Michela...Alessia...Gunther...Mirtilla...grazie infinite!!! :D
Buon weekend!!!
Mamma che languorino!!! Buonissima :)
RispondiEliminaSe passi da me, ho dei premi per te.
Bacioni.
Ciao Antonella, il modello "espanso" del blog è il "Minima Stretch" (nel quarto modello proposto da Blogger nella gestione del layout). Così anche tu potrai averlo come il mio hahahahaha (che ve possino !!)
RispondiEliminaPer il crème caramel "di sapone": http://viaggi-cucina-e-io.blogspot.com/2006/08/parliamo-di-saponi.html Oppure nella lista delle etichette del mio blog clicca su saponi.
Un bacione (e grazie a te e Marco (Marco !?!?!?!) per la serata divertente :-D)
passa da me...c'è una bella iniziativa per noi blogger:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Danea....corroooo :))
RispondiEliminaJajo....grazie a voi...siamo stati benissimo!
Vado subito a sbirciare ;o)
Annamaria....vengo subito ;o)
E' comodissima quando si va di fretta!!!Il parmigiano però non l'ho mai messo...devo rimediare!
RispondiEliminaBye bye
Ciao Cannelle! Prova ad aggiungerlo,si forma una cremina deliziosa ;o)
RispondiEliminaBuona serata!
Alla faccia di chi dice che pesce e parmigiano non vanno d'accordo. Pure io l'adoro! Grazie per il suggerimento dei semini di papavero...
RispondiEliminaGrazie a te Babuska e....benvenuta!!!
RispondiEliminaGruppo Ka...vero? ;o)
Anto sembra ieri la prima volta che l'abbiamo mangiata insieme......mi sa che fra un po' ce la prepareranno i ragazzi :)
RispondiEliminaUn bacio
Franca
Franca...Ele già sa farla.... Manu invece....:-/...prima che imparerà a cucinare un piatto di pasta sarà...nonno!!! :D :D
RispondiEliminaBacioni