mercoledì 21 ottobre 2009

Nuova raccolta.......Il Finocchio!

A quasi un anno dalla mia prima raccolta eccomi con una nuova.....
l'idea è quella di dare il meritato spazio a questi ortaggi... spesso dimenticati......
d'altronde... non so mai come cucinarli....ma....
continuo imperterrita a comprarli, in virtu' delle loro proprietà.....
eh si....sono light....mooooolto light!!!
Ma poi li lascio in frigo a fare la fine del mezzo limone....hihihih....dai, non ditemi che anche voi non avete il mezzo limone rinsecchito in frigo......è un classico!!! :))

e così.......



vorrei realizzare un ricettario degno di nota e so che con il vostro aiuto sarà possibile.....che ne dite?

A proposito.....sapete perchè si usa questo detto?
A quanto pare, deriva dall'abitudine dei cantinieri di offrire spicchi di finocchio orticolo a chi si presentava per acquistare il vino custodito nelle botti.
Il grumolo infatti contiene sostanze aromatiche che rendono gustoso anche un vino di qualità scadente.

Regolamento:

°Pubblicare nei vostri blog una o più ricette avente come ingrediente il finocchio

° Valgono anche ricette già postate

° Inserire nel post il banner della raccolta

° Lasciare il link della ricetta nei commenti a questo post

° Termine di scadenza 30 dicembre
Piccola proroga causa festività;
nuova scadenza : 15 gennaio


° Possono partecipare anche i non-bloggers inviando la ricetta con foto all'indirizzo mail che troverete nella colonna di destra del template

Vi aspetto!!! ;))


Le ricette:
Trenette al finocchio e acciughe con salsa all'aglio e alga nori tostata di Fiordilatte
Finocchi al forno di La buona cucina di Katty
Finocchi in padella con cipolline e noci di La buona cucina di Katty
Quiche ai finocchi speck e scamorza di La buona cucina di Katty
Sformatini di bietoline e finocchi di Comfort Food
Finocchi finto fritto di Confort Food
Finocchi gratinati di Ricette facili
Finocchi gratinati al pane di Spizzichi & Bocconi
Finocchi gratinati alla ricotta di Spizzichi & Bocconi
Risotto ai finocchi ed albicocche secche di Spizzichi e Bocconi
Finocchi cremosi con croccante di prosciutto crudo di Oggi pane e salame, domani...
Flan al finocchio di Pane al pane...Vino al vino
Tagliatelle nere al guazzetto di finocchi,vongole e olive di Pane al pane...Vino al vino
Soufflè con finocchi di Rossa di sera
Spaghetti "finocchiati" di Rossa di sera
Terrina di finocchi al forno di Il criceto goloso
Finocchi con formaggio e mollica di pane all'aglio di La casa di Betty
Coniglio finocchi e olive di La terra dei violini
Insalata di finocchi e seppie di Siamo fatti della stessa sostanza dei sogni
Risotto zucchine finocchio e grana di Hai mai visto una ranocchietta volare?
Pesce spada finocchio e arancio di Zeppole e Panzarotti
Insalata tiepida di lenticchie con radicchio rosso, finocchi e speck di Cindystar
Finocchi al curry di Cicciapasticcia
Ceci profumati al finocchio di Che mi dici?
Zuppa autunnale con Quark e melagrana di Kitty's Kitchen
Spiedini di pollo e finocchi, caramellati con miele e limone di Kitty's Kitchen
Finocchi gratinati al caprino di My Ricettarium
Spaghettini con finocchio e salmone di My Ricettarium
Finocchi colorati di La montagna incantata
Finocchi mediterranei di La montagna inccantata
Finocchi al latte gratinati di Pasticci e deliri di una strega in cucina
Pasta con finocchi di Daniela&Diocleziano
Finocchi e menta di Le pappe di Alessandra
Finocchi gratinati di La via delle Spezie
Zuppa cicoria e finocchi di La Gigaidea
Tortino di alici e finocchi al pepe di Le ricette di mamma Anatina
Salmone affumicato con finocchi e crema allo yogurt di La cuoca eclettica
Pappardelle con finocchi e prosciutto di Dulcis in furno
Finocchi gustosi di Il giardino degli aromi
Insalata di finocchi, arance, olive e menta di Il giardino degli aromi
Risotto al finocchio aromatizzato al brandy e rosmarino su cialda di grana di Il mio blog di ricette
Vellutata di finocchi e zucca di Menta e cioccolata
Finocchi gratinati di La cuoca pasticciona
Pasticcio di pesce con finocchio di Virtuves Feja
Finocchio sriuybytè di Tomos Kepyklèlè
Finocchi con fontina e prosciutto cotto di Un cassetto pieno di ricordi
Finocchi gratinati "rivisitati" di Viaggi, cucina e io
Insalata di finocchi, melagrana, noci e mele di Viaggi, cucina e io
Cannelloni al ragù di soppressa e finocchio con besciamella al morlacco di La cucina di Albertone
Polpette di finocchi e prosciutto di A tutta cucina
Finocchi al gorgonzola di Acquolina
Zuppa di finocchi e gorgonzola di Ma che ti sei mangiato
Vellutata di finocchi di L'araba in cucina
Finocchi filanti ai wurstel di Il criceto goloso
Risotto al finocchio di Pane al pane...Vino al vino
Borstch ovvero la zuppa infinocchiata di Il mondo di Milla
Finocchi fritti di Maddy
Crema di finocchio e spinaci all'uvetta di Muffins, cookies e altri pasticci
Insalata tiepida di cipolle, finocchi e mele di Cindystar
Finocchio gratinato di La pasticcioneria
Insalatina tiepida di finocchio e arance di La pasticcioneria
Finocchi al microonde di Pasticciona
Sformato di finocchi di La cuoca felice
Stampa il post

100 commenti:

  1. Okkey!!! Ci sto! Tra poco aspettami!!!!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  2. Vero ne mangiamo chili crudi ma mai diversamente, ci penso e partecipo!!

    RispondiElimina
  3. Ah che bellezza!! a me piacciono tantissimo i finocchi.. vedrò di cacciare fuori una bella ricettina entro Natale!!!!Smack!

    RispondiElimina
  4. Mi dispiace ma IO proprio.... non posso partecipare !!! hahahahaha

    RispondiElimina
  5. Gran bella raccolta... dovrò studiare!!

    RispondiElimina
  6. Evviva! Che finocchio sia! non vedo l'ora di partecipare

    RispondiElimina
  7. parteciperò sicuramente..
    proprio una bellissima raccolta!!!
    Giulia

    RispondiElimina
  8. Molto interessante questa raccolta!!..a me piace molto il finocchio però effettivamente lo preparo sempre nello stesso modo...
    Ho in mente qualcosa e ti faccio sapere...
    Bravissima Anto, ottima idea!!

    RispondiElimina
  9. Proverei anch'io se ti va...
    Adoro il finocchio..lo prendo come stimolo per provare qualcosa di nuovo.
    Grazie.
    Sabrina

    RispondiElimina
  10. Adoro i finocchi, partecipo volentieri!

    RispondiElimina
  11. Ciao! Ho organizzato la mia prima raccolta di ricette, mi farebbe molto piacere una tua partecipazione! Trovi il regolamento a questo indirizzo: http://nellacucinadimartina.giallozafferano.it/2009/10/raccolta-di-ricette-con-le-dita-nel-barattolo.html
    Alla fine ci saranno premi per tre ricette e la raccolta sarà pubblicata in formato pdf e disponibile gratuitamente per tutti! Se ti va ti aspetto! Un abbraccio…..Martina.

    Ps partecipo volentieri anche alla tua raccolta....presto ti mando qualcosa!

    RispondiElimina
  12. Oh che bella raccolta Antonella! In effetti mi servono un po' di idee per cambiare dai soliti finocchi crudi o gratinati al forno.

    Io ho postato di recente una ricettina:
    http://fiordilatte-appuntidicucina.blogspot.com/2009/10/trenette-al-finocchio-e-acciughe-con.html

    RispondiElimina
  13. Giulia...Paola....vi aspetto angeli! ;))
    Un bacione

    Claudia...si dai....o tua o di Ricki ;))
    Smackkkk

    Ja'...peggio pe' te! :P

    Barbara...grazie! Ti aspetto ;)

    Iana...andiamo!!!
    A presto! ;)

    Giulia...grazie carissima....aspetto anche te ;)

    Morena....grazie mille...conto su di te ;))
    Baci

    Sabrina....ma certo!!!grazie a te e benvenuta!!!

    Manuela...grazie mille!

    Martina....grazie....ora vengo a vedere ;))

    Fiordilatte...evvivaaaaa...la prima ricetta!!! Inserisco subito...grazie mille!!!

    RispondiElimina
  14. uhm...uhm...non sono una grande amante del finocchio...ci penserò...!!!

    RispondiElimina
  15. Sob... si... il mezzo limone rinsecchito gira anche nel mio frigo! :-)
    Noi di casa amiamo i sapori forti, è per questo che se li compro è per fare una sola cosa... la vedrai più in là!

    RispondiElimina
  16. ciao !! bellissima raccolta!!
    mi fa piacere partecipare con queste ricettine che avevo già postato alcuni mesi fa!!

    http://labuonacucinadikatty.blogspot.com/2009/02/finocchi-in-padella-con-cipolline-e.html
    http://labuonacucinadikatty.blogspot.com/2009/02/finocchi-al-forno.html

    RispondiElimina
  17. Siììì!
    per me i finocchi sono "salvavita" o meglio "salva-giro-vita", nel mio frigo ci sono sempre! Generalmente li consumo crudi o cotti al vapore, senza molta fantasia quindi! Sono curiosa di vedere le ricette che verranno postate! Questo fine settimana però Mimmo ha cucinato pasta e ceci ed uno degli ingredienti che non possono mancare è proprio il finocchio. Non appena riusciamo a postare la ricetta mettiamo il banner sul suo blog e partecipiamo alla raccolta!
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  18. Mi piace tanto questa raccolta, parteciperò di certo :)

    RispondiElimina
  19. ahi ahi ahi....beccata in castagna!!! siiii...il mezzo limone atrofico c'è anche nel mio frigo,povero!!!!
    parteciperei volentieri,ma devo documentarmi parecchio,oltre che crudi,tutti i giorni come snack,e gratinati...non ho mai provato altri modi!..ti diro',ok?

    RispondiElimina
  20. Ciao Anto partecipo volentieri alla Raccolta, inizio col prelevare il banner, pensare e testare qualche ricettina, togliere dal frigo il mezzo limone che avevo dimenticato e che mi hai ricordato (grazie) e poi ti invio la mia proposta ;DD
    baci
    sonia

    RispondiElimina
  21. ahahah il mezzo limone rinsecchito mi fa troppo ridere... forse (sicuramente) perchè in qualche meandro del frigo ce l'ho anch'io :-))))
    bellissima raccolta partecipo volentierissimo :-P

    RispondiElimina
  22. Ciao Anto, che bella raccolta, mi interessa molto. Posso partecipare??
    Ti metto il link a una ricettina postata in precedenza, ma vedo di inventarmi anche qualcosa di nuovo.
    Ciao e a presto! Maura

    http://comfort-food-ricette.blogspot.com/2009/01/sformatini-di-bietoline-e-finocchi.html

    RispondiElimina
  23. Simo...sono sicura che troverai qualcosa ;)
    Baci

    Barbara....sono curiosaaaaa!!!! ;D
    baci

    Katty....ma grazie!!! ;))

    Kemi...grazie infinite....vi aspetto ;))

    Elle...grazie...a presto!

    Dauly....;)) ti aspetto.....senza il limone! ;D

    Sonia....hihihih...sapevo che l'avevamo tutti!!!
    A presto!
    Baci

    Micaela....troppo forte! Tu neanche lo trovi :DDD
    Ti aspetto ;)

    Maurina....ma certo che puoi...sei la benvenuta!
    Passo a ritirare il link e ti aspetto con altre ricette ;))

    RispondiElimina
  24. Contaci!! c'ho già un classico da cucinare ... ^^

    RispondiElimina
  25. Mi piace come raccolta, metto subito il banner e poi mi adopero per cercare una ricettuzza da postare. Interessante l'origine di "infinocchiare", a tutto avrei pensato meno ai cantinieri!!

    ps: hai ragione, il mezzo limone è perenne anche nel mio frigo!

    RispondiElimina
  26. Perfetta questa raccolta! i finocchi ci piacicono moltissimo e solo recentemente stiamo scoprendo nuove ricette per prepararli! sicuramente questa raccolta ci sarà utilissima...ma vedremo anche di farvi la nostra parte...naturalmente ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  27. Particolarissima questa raccolta...vediamo un po' se mi viene in mente qualcosina da inserire...ciaooooo

    RispondiElimina
  28. Ottima l'idea di questa raccolta..nemmno io non so mai come cucinare il finocchio...felice weekend Luisa

    RispondiElimina
  29. Susina.....ci conto! ;))

    Milla...hai capito i cantinieri?! ;))
    Ti aspetto!
    baci

    Manu e Silvia...aspetto anche il vostro contributo ragazze ;))
    baci

    Lidia...sono sicura che ti verrà in mente ;))
    Ti aspetto
    baci

    Luisa...grazie!
    Buon week end anche a te!

    RispondiElimina
  30. ...il mezzo limone in frigoè un classico!
    oppure anche intero ma...senza buccia!!!
    bella raccolta, me gustano mucho i finocchi, metto il banner e partecipo!
    bacio e buonissimo w.e.!!!

    RispondiElimina
  31. Trovo molto carina l'idea di questa raccolta, per questo mi piacerebbe aderire con la mia ricetta:"FINOCCHI GRATINATI".
    Questo è il link della mia ricetta:
    http://ricettefacilissime.blogspot.com/2009/10/finocchi-gratinati.html#

    RispondiElimina
  32. Cinzia....è vero!!! Anche senza buccia!!! ;D
    Ti aspetto!

    Tix...grazie mille!!!
    Vengo subito a prelevare il link ;))

    RispondiElimina
  33. Ciao!
    ecco alcune ricette:
    - http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2009/01/finocchi-gratinati-al-pane.html
    - http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2008/10/finocchi-gratinati-alla-ricotta.html
    Baci baci

    RispondiElimina
  34. Grazie ragazze....vengo subito a prendere i link ;)
    Baci

    RispondiElimina
  35. Ecco la mia proposta per la raccolta:

    http://sunflowers8.blogspot.com/2009/10/finocchi-cremosi-con-croccante-di.html

    Bacioni

    RispondiElimina
  36. Eccomi! http://rossa-di-sera.blogspot.com/2009/10/souffle-con-finocchi.html
    http://rossa-di-sera.blogspot.com/2008/11/spaghetti-finocchiati-ovvero-il-pranzo.html
    Un bacione!

    RispondiElimina
  37. eccomi:
    http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2009/10/terrina-di-finocchi-al-forno.html

    ... per adesso!!! ;-)

    RispondiElimina
  38. Partecipo anch'io , complimenti per il blog!

    RispondiElimina
  39. Posso partecipare anch'io a questa raccolta?
    ecco il mio link
    http://lacasadibetty.blogspot.com/2009/10/finocchi-con-formaggio-e-mollica-di.html

    baci e buona giornata.

    RispondiElimina
  40. Sunflowers, Giulia e Micaela....grazie ancora!
    Inserite ;))

    Clementina....grazie mille!
    ti aspetto....sei la benvenuta!;)

    Betty....ma come puoi? Sei la benvenuta....vengo subito a ritirare ;))
    Bacioni

    RispondiElimina
  41. Ciao Anto, anch'io partecipo con questa ricetta: sembrerà stano ma sono una fan dei finocchi, li mangio adderittura senza condirli.

    http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/2009/02/coniglio-finocchi-e-olive.html

    RispondiElimina
  42. Germana...grazie mille, vengo subito a prelevare ;)

    RispondiElimina
  43. posso partecipare???
    http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/2009/11/insalata-di-finocchi-e-seppie.html

    RispondiElimina
  44. Ciao ci sto anch'io!!
    http://ranocchiettainnamorata.blogspot.com/2009/10/settimana-di-halloween.html

    RispondiElimina
  45. Manu...bentornata!!! Sono contentissima che partecipi anche tu ;))

    Erbaluce....grazie mille!

    RispondiElimina
  46. Anto, ti lascio un'altra ricettina che mi ha proprio dato soddisfazione nella sua semplicita'. Un abbraccio.

    http://comfort-food-ricette.blogspot.com/2009/11/finocchi-finto-fritto.html

    RispondiElimina
  47. Anto, ti ho mandato una mail...spero possa esserti utile per questa tua raccolta!!!!
    Ciao, un bacio
    Mela

    RispondiElimina
  48. Anto ho postato: http://zeppoleepanzarotti.blogspot.com/2009/11/pesce-spada-finocchio-e-arancio.html

    smackk!!

    RispondiElimina
  49. ecco il mio contributo
    http://cicciapasticcia-09.blogspot.com/2009/01/finocchi-al-curry.html
    ciao

    RispondiElimina
  50. Ciao,
    ecco la mia ricetta per questa meravigliosa raccolta:
    http://kemikonti.blogspot.com/2009/11/ceci-profumati-al-finocchio.html
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  51. Ciao Anto! Ehi grazie per l'invito a partecipare cercavo una ricetta in cui i finocchi sarebbero statio i veri principi della ricetta ma intanto partecipo con la mia zuppa poi si vedrà....

    http://elisakittyskitchen.blogspot.com/2009/11/zuppa-autunnale-con-quark-e-melagrana.html

    Eccoti il linketto e buona giornata!

    RispondiElimina
  52. Grazie Elisa, intanto inseriamo questa;)
    anche se il finoccio non è protagonista,fa parte del cast e mi piace molto ;)
    Ti aspetto con le altre, c'è tempo fino alla fine di dicembre.
    Bacioni

    RispondiElimina
  53. Eccomi qui.. c el'ho fattaaaaaa
    http://myricettarium.blogspot.com/2009/11/finocchi-gratinati-al-caprino.html

    RispondiElimina
  54. Ecco il mio contributo per la tua raccolta, nel prossimo post metterò il banner della raccolta....baci
    http://lamontagnaincantata.blogspot.com/2009/02/sagra-del-mandorlo-in-fiore-e-finocchi.html

    http://lamontagnaincantata.blogspot.com/2009/02/inaugurazioni-e-finocchi-mediterranei.html

    RispondiElimina
  55. Ci sono!!!!

    http://lasusinaontherocks.blogspot.com/2009/11/e-se-mi-lasciassi-infinocchiare.html

    RispondiElimina
  56. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  57. Ciao vorrei partecipare alla tua raccolta con questa ricetta:http://danieladiocleziano.blogspot.com/2009/04/pasta-con-i-finocchi-primi-piatti.html

    Ciao Daniela

    RispondiElimina
  58. Grazie per questa utile raccolta, i finocchi sono sempre un ingrediente che non so utilizzare con fantasia. Ora posso imparare!

    RispondiElimina
  59. Ciao!!
    Partecipo anch'io!!Grazie Antonella!!

    http://lepappedialessandra.blogspot.com/2009/11/finocchi-e-menta.html

    RispondiElimina
  60. Ragazze vengo subito a prelevare...grazie mille!

    Mela...sono contenta che la trovi utile, anche io con i finocchi sono sempre a corto di idee ;)

    RispondiElimina
  61. Ciao! Ma quante idee per questa verdura dal sapore molto dolce e pasticolare.
    Contribuiamo nuovamente anche noi, eccoti la nostra ricetta:
    http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2009/11/risotto-ai-finocchi-ed-albicocche.html
    baci baci

    RispondiElimina
  62. antonella ho fatto due giorni fa questa quiche
    mi farebbe piacere participare non ci avevo pensato prima!! un bacio e buona domenica!
    http://labuonacucinadikatty.blogspot.com/2009/11/quiche-ai-finocchi-speck-e-scamorza.html

    RispondiElimina
  63. Grazie mille ragazze....inserite tutte e due le ricette ;))

    RispondiElimina
  64. Ciao partecipo anch'io, questo è il mio contributo:
    http://laviadellespezie.blogspot.com/2009/11/finocchi-gratinati.html
    Buona giornata Manuela.

    RispondiElimina
  65. posso partecipare anche io?

    http://lagigadea.blogspot.com/2009/12/questa-e-una-delle-minestre-che-mia.html

    un abbraccio, Antonia

    RispondiElimina
  66. Manuela..grazie mille!
    Buona giornata!

    Antonia...ma come puoi??? Certo, è un vero piacere avere il tuo contributo!
    Bacio

    RispondiElimina
  67. Ciao Antonella, ecco la mia ricetta: http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2009/12/salmone-affumicato-con-finocchi-e-crema.html
    Buona serata Giovanna

    RispondiElimina
  68. Ciao Anto ho aggiornato il mio blog per partecipare al tuo contest con un altra ricetta ti lascio il link:

    http://elisakittyskitchen.blogspot.com/2009/09/links-e-contest.html

    RispondiElimina
  69. Ciao! Partecipo anch'io con questa ricetta

    http://dulcisinfurno.blogspot.com/2009/12/pappardelle-con-finocchi-e-prosciutto.html

    RispondiElimina
  70. eccomi Anto!
    finalmente ho postato le due ricettine con i finocchi!

    ti metto i link :

    Insalata di finocchi, arance, olive e menta
    http://ilgiardinodegliaromi.blogspot.com/2009/12/insalata-di-finocchi-arance-olive-e.html

    Finocchi gustosi
    http://ilgiardinodegliaromi.blogspot.com/2009/12/finocchi-gustosi.html

    Spero di non aver sbagliato nulla...Anto...che dici, tutto ok?????

    Ciao bella, un bacioneoneone!!!!! smack!

    RispondiElimina
  71. ciao partecipo anche io alla raccolta...spero di essere all'altezza ecco il link:
    http://luciana.blogattivo.com/my-blog-b1/RISOTTO-AL-FINOCCHIO-AROMATIZZATO-AL-BRANDY-E-ROSMARINO-SU-CIALDA-DI-GRANA-b1-p7.htm
    fammi sapere se va bene ok? baci

    RispondiElimina
  72. Eeeeccomi con la mia ricetta!!

    http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2009/12/vellutata-di-finocchi-e-zucca-per-la.html

    spero vada bene!

    ciao ciao!

    RispondiElimina
  73. Ciao Antonella volevo dirti che sei stata gentilissima a pubblicare la mia ricetta...ho un favore da chiederti...siccome ho cambiato nome al mio blog in automatico mi hanno cambiato il link della ricetta, ti posto il nuovo link:
    http://daldolcealsalato.blogattivo.com/my-blog-b1/RISOTTO-AL-FINOCCHIO-AROMATIZZATO-AL-BRANDY-E-ROSMARINO-SU-CIALDA-DI-GRANA-b1-p7.htm
    spero che tu possa pubblicare la mia ricetta con il nuovo link...a proposito grazie per aver lasciato un commento nel mio blog...a presto

    RispondiElimina
  74. Good evening. I'd like to share a prescription, but I do not know how to you here to participate or simply add to the comments on my blog link and everything? Thank you for your help. Ciao. Baci.

    RispondiElimina
  75. Luciana....non riesco più ad entrare nel tuo blog e nemmeno a trovare il link, inoltre il tuo nick non mi porta al blog....help!

    Gintarè....benvenuta!!!
    Sono venuta nel tuo blog, ma non ho trovato la ricetta, puoi inserire il link in un tuo commento qui da me?
    Grazie mille!
    Baci

    RispondiElimina
  76. Ciao Antonella prova ad entrare con questo link:

    http://daldolcealsalato.blogattivo.com/my-blog-b1/RISOTTO-AL-FINOCCHIO-AROMATIZZATO-AL-BRANDY-E-ROSMARINO-SU-CIALDA-DI-GRANA-b1-p7.htm

    copialo così come lo vedi...dovrebbe funzionare...baci

    RispondiElimina
  77. Finalmente ci sono riuscita!!!
    Bacioni ;))

    RispondiElimina
  78. Ho visto che hai inserito il mio link...Grazie sei unica...sai ho aperto il mio blog da poco e questa è la mia prima raccolta...credevo di sbagliare qualcosa...grazie ancora, baci

    RispondiElimina
  79. Thanks Antinella:)
    http://tomoskepyklele.blogspot.com/2009/12pankoliu-sriubyte.html

    RispondiElimina
  80. Luciana...sono contenta che tu abbia partecipato....grazie a te! ;))
    Baci

    Toma....grazie mille!!!

    RispondiElimina
  81. Ciao Antonella, finalmente ho postato la mia ricetta per la tua raccolta: finocchi con fontina e prosciutto.
    Un bacione.

    http://un-cassetto-pieno-di-ricordi.blogspot.com/2009/12/finocchi-con-fontina-e-prosciutto-cotto.html

    RispondiElimina
  82. Ecco anche la miaa :-D
    http://viaggi-cucina-e-io.blogspot.com/2009/12/troppo-buoni.html

    RispondiElimina
  83. Devo essermi perso il commento di ieri, comunque ci sono anch'io.
    Ecco la mia versione (poco light) dei Cannelloni al ragù di soppressa e finocchi con besciamella al morlacco.
    Albertone

    RispondiElimina
  84. Ecco il mio contributo alla raccolta: polpette di finocchi e prosciutto. http://atuttacucina.blogspot.com
    E' una ricetta sfiziosa, anche per far mangiare questo ortaggio ai bambini. Mi dispiace della pessima qualità della foto: ho dovuto farla col cellulare, in quanto la macchina fotografica era in panne! Spero vada bene comunque! Colgo l'occasione per farti i migliori AUGURI DI BUN ANNO! Fammi sapere. . . ciao!

    RispondiElimina
  85. Et voila, anche l'insalata di finocchi, mele, noci e melagrana :-D
    http://viaggi-cucina-e-io.blogspot.com/2010/01/insalata-di-finocchi-melagrana-noci-e.html
    Ciaooooo

    RispondiElimina
  86. Ciao! ecco la mia ricetta ritardataria:
    http://acquolina-francesca.blogspot.com/2010/01/finocchi-al-gorgonzola.html
    A presto! Francesca

    RispondiElimina
  87. Welàààààà auguroni!!!!! tiè.. beccati sti spaghettini fatti proprio oggi per pranzo!!!
    http://myricettarium.blogspot.com/2010/01/spaghettini-con-finocchio-e-salmone.html

    RispondiElimina
  88. Ciao, io partecipo con una Zuppa di finocchi e gorgonzola
    http://machetiseimangiato.wordpress.com/2010/01/05/zuppa-di-finocchi-e-gorgonzola/

    Che bel sorriso che hai nella descrizione, uguale uguale a quello dal vivo. A presto

    RispondiElimina
  89. Sono proprio al limite...ma ecco la mia vellutata di finocchi:

    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2010/01/vellutata-di-finocchi.html

    Un bacione!

    RispondiElimina
  90. ecco un'altra ricettina:
    http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2010/01/finocchi-filanti-ai-wurstel.html

    RispondiElimina
  91. Anto ce l'ho fatta, questo è il link con la ricetta: http://triplocioc.blogspot.com/2010/01/bortsch-ovvero-la-zuppa-infinocchiata.html
    Spero vada bene
    un bacio

    RispondiElimina
  92. Ricettina per te ;)

    http://muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com/2010/01/detox-1-crema-di-finocchio-e-spinaci.html

    RispondiElimina
  93. eccomiiii...ti lascio anche questa bella insalatina:

    insalata tiepida di cipolle, finocchi e mele

    raccolta ricchissima e finocchiosissima!

    RispondiElimina
  94. Ciao! Ti lascio il link della prima ricetta con cui partecipo. Attimi e arriva la seconda!
    http://lapasticcioneria.blogspot.com/2010/01/insalatina-tiepida-di-finocchio-e.html

    RispondiElimina
  95. pant pant.. all'ultimo minuto http://vivopasticciando.blogspot.com/2010/01/allutlimo-minuto-neanchio-mi-lascio.html
    ciao!

    RispondiElimina
  96. Eh no... mi sa che l'ultima sono io!!!
    http://lacuocafelice.blogspot.com/2010/01/sformato-di-finocchi.html
    Pant pant... ce l'ho fatta!

    RispondiElimina