Ieri...22 settembre: Equinozio d'autunno!
Si accorciano le giornate,il freddo comincia ad essere pungente, e, nelle nostre case si respira una nuova atmosfera.....
Mi piace in questi giorni riorganizzare la casa, sistemare gli armadi, accendere le candele e,magari, comprare qualche nuova cosina .....a tal proposito...ieri sono andata da Castroni per acquisti mangerecci e ho constatato che proprio li'...
di fronte ha aperto un nuovo.... bellissimo Zara home.....
roba...da lasciarci gli occhi....e.... il portafogli....
roba...da lasciarci gli occhi....e.... il portafogli....
Ed è bello nei limiti del possibile dedicare ancora di più il mio tempo alla cucina,portare in tavola quei piatti fumanti ed invitanti pronti a scaldarci e coccolarci dopo una giornata intensa.
Proprio ieri....ho fatto quegli gnocchi che mi ripromettevo di provare da tempo......e visto che l'ingrediente principale è la zucca,con questo piatto partecipo alla raccolta di Soleluna.
Ingredienti:
500 gr. di zucca
250 gr. di farina
100 gr. di speck
1 uovo
scorza grattugiata di 1/2 limone
burro
salvia
sale
pepe
parmigiano grattugiato
Cuocere nel microonde la zucca lavata e tagliata per circa 20 minuti alla potenza massima.Nel frattembo sbattere l'uovo con un pizzico di sale e tritare lo speck.
Una volta cotta la zucca,schiacciarla bene con il dorso di una forchetta e trasferirla in una ciotola,unire la farina,lo speck tritato, l'uovo e una grattatina di pepe.Una volta ottenuto un impasto uniforme,ricavare dei salamini e tagliare gli gnocchi aiutandosi con un po' di farina. Saremo tentati di aggiungerne altra,ma non lo facciamo altrimenti in cottura diventeranno dei sassi. Se non riusciamo a fare le palline,possiamo sempre aiutarci con un cucchiaio.
In un altro tegamino avremo messo il burro con alcune foglie di salvia a rosolare.Man mano che gli gnocchi verranno a galla,scolarli bene e passarli in un'insalatiera dove li condiremo con il burro e un bel po' di parmigiano. Stampa il post
Grazie mille!!!! domani inserisco anche il link della tua ricetta nel post.....aspetto le altre buona serata Luisa
RispondiEliminauna ricetta bellissima...complimenti:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Carissima...nel mio blog trovi un premio per te:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Uhhhh posso averne una forchettata??? Sembrano davvero ottimi! Bravissima
RispondiEliminaA presto
Gialla
Ciao...nel mio blog c'è un premio per te:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Grazie a te Luisa! Mi piace molto partecipare a queste raccolte ;O)
RispondiEliminaBuona giornata!
Grazie mille Annamaria! Vengo subito a vedere....
Grazie Giallaaaa....te ne offro volentieri un piatto.....da mangiare con gli occhi però....hi hi hi
Ciao
Buonissimi!! adoro la zucca!!! complimentissimi!
RispondiEliminaGnocchi di zucca...che passione!!!
RispondiEliminaE Zara Home...ancora di più!!!
Dai, aspettiamo i saldi...poi ci sfogheremo!
Bacio!
Sara...grazie mille!!!
RispondiEliminaCì....aiuto....ho scoperto che c'è anche la vendita on line....ora devo legarmi le manine
mamma mia, devono essere una bontà... complimenti!
RispondiEliminaCookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Grazie Anto di aver partecipato alla raccolta degli gnocchi ;)
RispondiEliminaGrazie a te Tatiana! Posterò presto un'altra ricetta per la tua raccolta.....li ho fatti proprio oggi ;o)
RispondiEliminaStavo curiosando nel tuo bellissimo blog e ho trovato questo primo....ho l'acquolina....te lo dovevo dire! :-)
RispondiEliminaGrazie Angie!
RispondiEliminaSei gentilissima ;)