mercoledì 17 dicembre 2008

Biscottini al burro


La ricetta di questi biscottini me la diede Mela lo scorso anno..... una cara amica che ho conosciuto su cookaforum.
Mi regalò questi biscottini al nostro primo incontro... dopodichè seguì la ricetta, ritaglio di giornale conservato gelosamente dalla sua mamma.....
Li faccio spessissimo e vengono spazzola
ti in men che non si dica.
Solitamente all'uscita dal forno,li spolvero solo con zucchero a velo,ma stavolta ho voluto provare a decorarli con la glassa......beh... il risultato e
stetico può migliorare......anzi prima cosa di tutte devo imparare a fare i cartoccetti con la carta forno.....ci ho letteralmente litigato!!! :-)))

Ingredienti:

180 gr. farina 00
130 gr. burro
70 gr. di zucchero
un tuorlo d'uovo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

la buccia grattugiata di un limone

A mano:

Setacciare la farina sul piano di lavoro e mettere al centro il burro a temperatura ambiente,lo zucchero,l'uovo,la buccia del limone grattugiatae l'estratto di vaniglia, impastare rapidamente,stendere con e ritagliare i biscottini nella forma desiderata(se l'impasto si scalda,avvolgere nella pellicola e far freddare in frigorifero per un'oretta circa)
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti...sfornare e farli freddare bene prima di maneggiarli.

Bimby:


Tutti gli ingredienti nel boccale:30 sec. vel. 6. In questo caso il passaggio in frigo è d'obbligo,perchè il bimby scalda l'impasto.



Glassa reale:

1 albume (circa 35 grammi)
200 gr.zucchero a velo
coloranti

Montare con le fruste elettriche l'albume ed incorporare lo zucchero. Quando avremo ottenuto un composto bello sodo,dividiamolo in più ciotoline e aggiungiamo il colorante alimentare che vogliamo utilizzare. Mescoliamo e prepariamo dei cartoccetti con carta alimentare con cui faremo le decorzioni (devo migliorare moooooolto!!! XD)Se utilizziamo la glassa bianca,aggiungiamo un pochino di acqua al composto.
Lasciamo asciugare bene.


Stampa il post

13 commenti:

  1. ma che bei biscottini Natalizi che hai fatto!!! devono essere molto buoni, la glassa da sicuramente un tocco in più..

    ciao ciao!!

    RispondiElimina
  2. Grazie Morè....buoni son buoni,e pure il croccantino della glassa ci sta bene.....ma l'estetica......s'ha da migliorà ;-)))
    Bacioni

    RispondiElimina
  3. che belli questi biscottini decorati cosi colorati!

    RispondiElimina
  4. Belli e sicuramente buonissimi!
    Un bacio
    Fra

    RispondiElimina
  5. Sono dei biscottini deliziosi, cara Antonella, e poi mi è piaciuta molto la decorazione. Ti abbraccio.

    RispondiElimina
  6. Voi non potete capire quanto questi biscotti siano meravigliosi!!!
    Io siiiiiiiiiiiiiii ;-))
    Anto finiti tutti!!!
    Grazie grazie grazie!!

    RispondiElimina
  7. sono buonissssssssssimi!!
    Ancora grazie, Antonia

    RispondiElimina
  8. hihihihi....li hai fatti ancora.....che belli con questo "vestito"!!!!!!!
    Anch'io li ho fatti, per i miei sacchetti Natalizi....in versione classica, solo spolverati con zucchero a velo....ma così, con quella glassa colorata e quelle forme natalizie....sono favolosi!!!!
    L'anno prossimo....ti copio!!!! Baci Baci
    Mela

    RispondiElimina
  9. Mela...questi sono tra i biscotti più gettonati in casa ;o)
    Smackkkk

    RispondiElimina
  10. bellissima ricettuzza e bellissima presentazione!!!!!complimenti!!!!

    RispondiElimina