Oggi...finalmente,primo giorno senza pioggia!!! ...Purtroppo le previsioni non sono per niente rosee..stanotte è annunciata la ripresa delle precipitazioni che ci porterà piogge abbondanti soprattutto nella giornata di domani....sperando che non facciano risalire il livello del Tevere.
In questi giorni,girare in macchina era un impresa....strade chiuse e traffico a non finire......immagini apocalittiche.....il fiume Aniene in zona Tiburtina è esondato allagando scantinati e magazzini circostanti.....speriamo che domani sia l'ultima sfuriata e che non si registrino ulteriori danni......Domani me ne starò a casa,perchè Eleonora è influenzata e oltre a dedicarmi ai cupcake per la raccolta di Ely (eh si...sono arrivata all'ultimo giorno perchè non sapevo da dove cominciare...non li ho mai fatti )...ripreparerò anche i tartufini da portare ad una cena a casa di amici.
Ingredienti:
200 gr cioccolato fondente
100 gr panna fresca
60 gr di burro
3 cucchiai di brandy (o altro liquore a scelta)
per rifinire:
cacao
cannella macinata
farina di cocco
Mettere la panna in un pentolino e scaldare a fuoco dolce,aggiungere il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere mescolando.Unire il brandy e il burro e mescolare finchè il composto sarà liscio e omogeneo. Far rassodare in frigo per un paio d'ore.
Preparare tre ciotoline,una con il cacao,una con il cocco e una con la cannella. Quando sarà solidificato,prendere il cioccolato e formare le palline (le mani dovrebbero essere ben fredde per non scaldare e di conseguenza sformare i tartufini. Passarli rapidamente nella ciotolina contenente il cacao o la cannella oppure il cocco e disporli in un piatto che avremo precedentemente freddato in frigorifero. Lavorare il cioccolato rapidamente e se necessario,freddiamoci le mani sotto l'acqua fredda tra un tartufino e l'altro. Riporre in frigo per un'altra ora almeno.
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200 gr cioccolato fondente
100 gr panna fresca
60 gr di burro
3 cucchiai di brandy (o altro liquore a scelta)
per rifinire:
cacao
cannella macinata
farina di cocco
Mettere la panna in un pentolino e scaldare a fuoco dolce,aggiungere il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere mescolando.Unire il brandy e il burro e mescolare finchè il composto sarà liscio e omogeneo. Far rassodare in frigo per un paio d'ore.
Preparare tre ciotoline,una con il cacao,una con il cocco e una con la cannella. Quando sarà solidificato,prendere il cioccolato e formare le palline (le mani dovrebbero essere ben fredde per non scaldare e di conseguenza sformare i tartufini. Passarli rapidamente nella ciotolina contenente il cacao o la cannella oppure il cocco e disporli in un piatto che avremo precedentemente freddato in frigorifero. Lavorare il cioccolato rapidamente e se necessario,freddiamoci le mani sotto l'acqua fredda tra un tartufino e l'altro. Riporre in frigo per un'altra ora almeno.
Quindi, domani ancora pioggia? Uffa! Non se ne può più!
RispondiEliminaQuesti tuoi tartufini sanno di goloso. Sarà una parola sfruttata ma che ci possiamo fare se ci fai venire voglia di assaggiarli?
Buona notte e Buona Settimana.
Sabrina&Luca
Eh si....le previsioni ne annunciano molta....grrrr...
RispondiEliminaGrazie ragazzi... ve ne offrirei volentierissimo ;-9
Buona notte e buona settimana anche a voi.
Smack
ma che belli questi tartufi al cioccolato
RispondiEliminaChe buoni meravigliosi se ti fai piacere tio aggiunto al mio blog ciao Giuseppe
RispondiEliminaChe belli i tuoi tartufini!
RispondiEliminaIo mi prenoto per quelli ricoperti di cocco...
Qua oggi piove di nuovo, purtroppo.
Buona giornata!
buonisismi e golosissimi questi tartufi!!
RispondiEliminaQui ieri ci ha dato una breve tregua...e oggi ha ricominciato alla grandissima!!
bacioni
Eh si Anto, come da te preannunciato ieri, oggi è una giornata di pioggia battente a Roma, che pizza!!!!
RispondiEliminaBelli i tuoi tartufi.. proprio buoni .-pppppp, buona giornata baci .-D
Mmmmm che buoni! L'unico problema è che quando faccio queste preparazioni dove è necessario avere le mani fredde (come la frolla, i tartufi....) le mie manine solitamente gelide diventano roventi ;D
RispondiEliminaSpero davvero che il tempo non causi ulteriori danni
Ti abbraccio
Fra
buoni questi tartufi!!ne mangerai almeno 3 o 4 :-)bacioni imma
RispondiEliminaHo visto di Roma al tg, davvero scene da restare a bocca aperta! Che buoni i tartufini, e ti fanno fare davvero un figurone per la cena...
RispondiEliminaLa mia di cena è andata bene, solo che a fine serata mio cognato è svenuto e di corsa al ps per tutta notte! Che sfortuna...
un bacione :)
ma buoni!!!!
RispondiEliminami segno subito la tua versione ;)
Ciao Antonella, bellissimi e profumatissimi questi tartufini golosi... Brava, carissima. Ti abbraccio.
RispondiEliminaGunther...grazie mille!!!
RispondiEliminaGiuseppe...grazie!
Certo che mi fa piacere...verrò a trovarti presto ;o)
Carolina...grazie...te ne ho messi da parte una decina....:D....qui diluvia!!!
A presto!
Manu e Silvia....grazie ragazze! Anche qui...ieri break...e oggi....sembra che dovremo aspettare giovedì per miglioramenti....grrr..
Baciotti
Claudia...grazie mille cara.Buona giornata anche a te!
Smack
Fra...è vero capita anche a me...e qualcuno non è proprio tondo,ma tanto in frigo riprendono ;o)
Smack
Imma...grazieeeee!!!
Baci
Roxina...grazie tesoro...
Accipicchia,mi dispiace per tuo cognato,spero sia stato un malore passeggero
Un bacio grande
Mirtilla....grazissimeeeee!!!
Smack
Ross...grazie cara....un bacio grandissimo!!!
Buonisssssssssssssimi!!!!!! e cioccolatosi!!!! un bacione!
RispondiEliminaAntonella che meraviglia i tartuffini sono come le noccioline!
RispondiEliminaSai che se inizio a mangiare questi, non finisco più??? Sono pericolosa in questo senso:)
RispondiEliminaAntoooo!!che mi passeresti un piattino???
RispondiEliminamamma che buoni, brava potrei copiarteli!!!
bacini tartufini!!
è bello stare a casa e preparare dolcini:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Buonissimi e bellissimi!! Li vedo bene accompagnati al caffè dopo cena, che ne dici??? ^_^
RispondiEliminaVieni da me a cena, vero?
RispondiEliminaDevono essere squisiti....
Da noi(Liguria di ponente) è piovuto tutta la notte e ha fatto anche molti danni, da questa mattina piove ma non troppo forte, domani? Vedremo....
Mai fatti i tartufini...urge riparare!
RispondiEliminaChe buoni i tuoi!
Uffi, qui al nord piove e pioveeeeeee................
Favolosi...da provare anche subito...che delizia
RispondiEliminaBuoni questi tartufi, qui invece ancora pioggia incessante, fra un po' l'isolotto sarà sommerso....
RispondiEliminaSara....grazie!!!
RispondiEliminaBacioni
Mary...è vero! Sono pericolosi ;-9
Elga...me lo confermi anche tu;o)...danno dipendenza!!! :D
Morè....pure due...ma ci vuole un piatto lunghissimoooooooo....
Kiss
Annamaria...è vero!Bellissimo!!!
Smack
Susina.......perfetti con il caffè!!!;o)
Gturs...verrei,ma sei un po' lontanuccia :D....qui ancora piove....dicono fino a giovedì....ufff!!!
Simo....anche qui...stessa storia....piove!
Io oggi ho provato i cupcake! Buonissimi!!!
Quanto mi piace sperimentare ;o)
Smack
Elena...grazie mille!
Baci
Sara...cavoli...anche li....ci sono grandi danni?
Un bacione
p.s.: Hai visto l'intervista?
Ciao, è la prima volta che ti scrivo, ma ti sbircio :) ogni tanto!!! ieri sono stata in montagna x una grigliata con gli amici e hom provato a fare i tuoi tartufini, ho aggiunto solo qlc biscotto sbriciolato xchè mi piace l'effeto che da...sono davvero ottimi! ti ringrazio della bellissima ricetta che mi sono appuntata xchè mi hanno chiesto tutti il bis!
RispondiEliminaBenvenuta Romina!
RispondiEliminaSono contenta che ti siano piaciuti...grazie a te per averli provati!
Torna a trovarmi ;))