Questo ciambellone è una delle prime cose che ho visto fare con il bimby......
Due bellissime scoperte,nello stesso giorno....il bimby...mitico amico robot...e..il ciambellone all'acqua....si...proprio così....la particolarità di questo impasto è proprio l'acqua e l'artefice di questa scoperta è....Adelaide Melles.
Due bellissime scoperte,nello stesso giorno....il bimby...mitico amico robot...e..il ciambellone all'acqua....si...proprio così....la particolarità di questo impasto è proprio l'acqua e l'artefice di questa scoperta è....Adelaide Melles.
Naturalmente,ho continuato a prepararlo e a pubblicizzarlo con tutte le mie amiche....e quando ho cominciato a frequentare internet....ho avuto modo di constatare che il nome di Adelaide e del suo ciambellone più soffice del mondo era sempre più presente...
Poco più di un mese fa...ho aperto il mio blog,e,girovagando di qua e di la....finalmente...l'ho trovata!!!
La simpaticissima Ady....e questo è il suo nuovo blog,dove si è trasferita da poco ;o)
Per chi ancora non lo avesse provato,glielo consiglio vivamente...la morbidezza di questo ciambellone è qualcosa di incredibile........una dolce carezza per il palato.
Ingredienti:
250 gr. di farina
250 gr. di zucchero
3 uova
130 gr. di olio di semi
130 gr. di acqua
una bustina di lievito
un pugnetto di uvetta (facoltativo)
un po' di rum o altro liquore (io uso la creola Viterbium)
2 cucchiai di cacao amaro
Versione bimby:
Preriscaldare il forno a 180°Mettere nel boccale lo zucchero e dare qualche colpo di turbo.Inserire le uova,l'olio,l'acqua e il liquore:30 sec vel 5. Aggiungere la farina:40 sec. vel 5 versando dal foro la bustina di lievito negli ultimi 10 secondi.Versare nello stampo imburrato o in silicone 3/4 del composto ,nel rimanente aggiungere il cacao e azionare per pochi secondi a vel. 5 e far cadere nello stampo sul composto bianco. Far dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.Infornare e far cuocere per circa 40 minuti.Prima di toglierlo dal forno fare la prova stecchino.
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Mannaggia anto, tutti lo fanno....devo proprio provarci anch'io....e col bimby, poi, sarà semplicissimo e buonissimo!!
RispondiEliminabacioni e b.fine settimana
eh si!! è DIVINOOOOO!!! quant'è buonooo e sofficioso!! ti è venuto una MERAVIGLIA!!! complimenti!!
RispondiEliminaun bacione!
Simooo....devi assolutamente provarlo....è unico!!!
RispondiEliminaBacioni e buona domenica!!!
Sara...grazie mille!!!
Baciottone
Buona domenica!!!
Beh..letto così...è proprio da provare!!!
RispondiEliminaBacio grande e buona domenica!
Prova Cì....na vale assolutamente la pena ;o)
RispondiEliminaBuona domenica e arismacckete!!!
L'ho provato ank'io tempo fa quando anocora non avevo il blog....buonissimo e soffice...insomma una meraviglia....
RispondiEliminaVero Silvia......una favola!!!:P
RispondiEliminaCiao
devo provare anche io questo ciambellone!!!
RispondiEliminaAnto.. che brava che sei!
Un bacio
Silvia (MariaRosa, Sm+)
Silvia...che piacere!
RispondiEliminaGrazie della tua visita...passo subito da te ;o)
Bacioni
Antonella cara, ma grazie, il ciambellone ti è venuto benissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ady...grazie a te!
RispondiEliminaQuesto ciambellone è una garanzia!!!
è nel forno in doppia dose...speriamo bene è la terza volta che lo faccio: la prima teglia piccola e si è bruciato, la seconda diviso un pò anche nei stampini da ciambelline in silicone ma troppo secchi....ora mi sono detto e vai con la doppia dose visto le S..proporzioni della mia teglia!!! ;-)
RispondiEliminaHeidy....una cosa è certa.....i nostri forni non sono in sintonia ;)
RispondiEliminaFammi sapere ;)
Bacioni
è andata benissimo lo puoi vedere su fb....è talmente tanto che non mi ci sta nel portatorte ;-)
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