sabato 18 ottobre 2008

Cicoria strascinata



Uffaaaa...sempre di corsa!!! Chi è che ha detto che il lavoro Nobilita??? Sono più d'accordo con colui che ha affermato che il lavoro....Mobilita!!!! :D
Settimana alquanto movimentata e spesso, quando è così,la sera ci si butta sulla classica bistecca....per carità nulla da eccepire...la bistecca alla griglia è la benvenuta sulla nostra tavola,soprattutto se si tratta di carne danese,argentina per non parlare della chianina... oppure di collo di maiale.:P

E il contorno??? Qui ci sbizzarriamo.....e stasera vi parlo di un contorno tipicamente romanesco....la cicoria strascinata!!!
La mia versione non prevede lessatura....procedo così:

Ingredienti:
500 gr di cicoria pulita
2 spicchi di aglio
olio extravergine
sale
peperoncino

Lavare la verdura e lasciarla a scolare. In una larga padella,far soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio con il peperoncino,quando saranno dorati,aggiungere la verdura, e coprire.
Far saltare la verdura a fuoco vivo girandola spesso,sarà pronta quando risulterà cotta ma
ancora croccante.
Stampa il post

6 commenti:

  1. ciao antonella!!!!mi ha fatto piacere la tua visita!!!!!!laziale convinta pure tu????mi piaci!!!!buona la tua cicoria!!!!!io adoro tutte le verdure!!!!proprio tutte!!! allora ci sentiamo presto ...bacio claudia

    RispondiElimina
  2. Ehm...no, non mi piace la cicoria...è una delle poche cose che non mangio!...ma immagino essere una ricetta squisita!
    Bacioni e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  3. Claudia....si...aquilotti anche qui ;)))
    Buona serata!!!
    Baci

    Simo....come non mangi la cicoria??!!! Io non la gradisco lessata perchè rimane troppo molliccia,ma in questo modo ne mangerei vagonate intere :)
    Bacioni

    RispondiElimina
  4. proprio come piace a me:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  5. Pora nonna Gina schiacciava con la mano gli spicchi d'aglio e li buttava in padella con tutta la buccia.

    Speciale!

    RispondiElimina
  6. Elena....grazie della tua visita!
    Anche io come la tua nonna Gina, a volte li metto "in camicia", e in quel modo, a marito e figlia piace addirittura mangiarli ... poi però......li devo mettere in isolamento!!!XD

    RispondiElimina