Autunno,stagione di funghi!!!
Questa ricetta me la diede tanto tempo fa la mia amica Laura....
e da allora,la propongo spesso ,anche ,in occasione di cene in compagnia, riscontrando peraltro sempre pareri positivi ....anche da parte di chi non conosce il ''protagonista'' del piatto...
...eh si...ho scoperto che questa specie di funghi,non gode di una folta schiera di fan....eppure i pleurotus,comunemente chiamati pleus o addirittura orecchioni sono buonissimi!!!
Ingredienti:
700 gr. circa di funghi
2/3 patate
prezzemolo
aglio
olio extravergine
sale e pepe
2 fiordilatte
Pulire i funghi e tagliare via il gambo.
In una teglia da forno,fare uno strato di patate,tagliate a fettine e condire con sale,pepe,prezzemolo,aglio e un filo d'olio. Coprire con uno strato di funghi con le lamelle rivolte verso l'alto e ripetere lo stesso condimento delle patate. Coprire con mozzarella a fettine e infornare per circa 30 minuti a 180° o comunque controllare che la mozzarella sia sciolta e appena dorata in superficie.
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che Libidine Anto!!!!!!!!!!buonisssimo!!!!!
RispondiEliminaun bacino!!
E' vero Anto, sai che io ho sempre visto gli orecchioni al super ma non li ho mai comprati...e sai perchè?
RispondiEliminaNon sapevo come cucinarli...così grandi, mi facevano un pò impressione, eheheheheh...ma ora lo so!
E proverò!!!!!!!
bacioni oni oni
Buonissimo questo tortin...funghi e patate insieme ci stanno benissimo e poi il fiordilatte dà un tocco di cremosità!!
RispondiEliminaun bacio
mamma mia che meraviglia!!!! i funghi li adoro se li trovo dal fruttivendolo questo lo faccio senti stò facendo una raccolta sui cupcakes ti piacerebbe partecipare? anche se non ne hai mai fatti potrebbe essere una sfida divertente? mi piacerebbe che tu ci fossi, un bacio Ely! ti aspetto :-)
RispondiEliminaRagazze...grazie mille a tutte!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Ely....ero già passata ed avevo prelevato il banner per aderire alla tua raccolta....partecipo molto volentieri!!!
A presto!
Smack
anto, faccio una domanda mooolto banale e con non poco imbarazzo :((
RispondiEliminafunghi e patate vanno messi crudi?
perdono!!!
ale/pinco
Ma figurati....si Pinco....in teglia va messo tutto a crudo ;o)
RispondiEliminaCiao
antoooooooooooo..........ci sono riuscita...l'ho fatti anche io...buonissimi..ricki pensava l'avessi comprato in rosticceria..eheheh..grassieeee. beso.ines
RispondiEliminaInes...avevo visto il messaggio e poi mi sono dimenticata di risponderti.....non sai che piacere mi fa,sapere che con l'aiuto del blog Ricki comincia a mangiare....aahaha....scherzo eh?
RispondiEliminaDomani ricomincio a venire in palestra.....mi raccomando non distruggermi XD
Smackkkk
Grazie per la ricetta Antonella
RispondiEliminal'ho stampata e stasera presenterò a tavola il tortino di pleus a vederlo sembra buonissimo.
Ti farò sapere.
A presto Luisa.
Grazie a te Luisa!
RispondiEliminaAspetto notizie ;)
Buona serata!
Ciao, io adoro i funghi e la ricetta sembra davvero molto interessante.....il tortino è già in forno....vediamo come viene.....
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