Questa ricetta l'ho trovata nel mio bellissimo libro sulle verdure.
Buone e di bell'aspetto, queste cipolline si possono servire con gli aperitivi o come gustoso contorno di un secondo piatto.
Ingredienti:
800 gr. di cipolline borettane pulite5 foglie di alloro
1 bicchiere di aceto di vino bianco
40 gr. di burro
100 gr. zucchero
sale
Sbollentare le cipolline per qualche minuto, nel frattempo far caramellare lo zucchero in una larga padella con il burro, bagnare con l'aceto e cuocere a fuoco alto per qualche minuto, per far addensare il composto.Scolare le cipolline e metterle con le foglie di alloro nella salsa agrodolce preparata e terminare la cottura a fuoco moderato, finchè le cipolline siano ben glassate.
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Ciao Sabri :-D
RispondiEliminaSe ci aggiungi un cucchiaino di aceto balsamico (quello "vero", non le ciofeche liquide che vendono nei supermercati :-D) ed un cucchiaio di miele vedrai.... ancora più gustose !!!
(le ho fatte proprio pochi giorni fa, ma senza alloro :-D)
Ciao! a noi piacciono tantissimo e le abbiamp ure postate un pò di tempo fà! non usiamo l'alloro...ma aggiungiamo l'uvetta sultanina! ottime!
RispondiEliminabacioni
Mi piacciono tantissimo le cipolline anche se dopo na bella scorpacciata na fiata allucinante! ahahahaa ma che ce fregaaaaaaa..
RispondiEliminaAh! sono felice di donarti un meme, vienitelo aprendere :-))))) bacioni
Le faccio simili, una via di mezzo tra te e Jajo...però non le ho mai sbollentate, la prossima volta ci provo, merci!
RispondiEliminabacio!
Mannaggia a me che le digerisco poco...hanno un aspetto splendidissimo!
RispondiEliminabaci!
le farò sicuramente adoro le cipolle in tutte le maniere! grazie!
RispondiEliminaBosley....la prossima volta faccio così ;o)
RispondiEliminaNaturalmente l'aceto balsamico mio è densissimo....moglie di Sommelier sono!!! :D
Manu e Silvia...buone! da provare anche con l'uvetta ;-9
Baci
Clà...il segreto è farle mangiare a tutta la famiglia :D
Arrivooo
Cì...grazie a te!
Bacio grande
Simo...grazie mille!
Big smackkk
Lisa...anche io sono una fan sfegatata delle cipolle ;-9
Grazie a te!
questo è un cavallo di battaglia della mia nonna!!1 sono eccezionali
RispondiEliminabacio
fra
favolose l'unica cosa è riuscire a trovare le cipolline adatte!
RispondiEliminaadoro le cipolline...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
E' uno dei miei contorni preferiti! Ti sono venute proprio belle glassate :-) Buona serata Laura
RispondiEliminache buoneee Anto!!! slurposissime!!
RispondiEliminaAnch'io le preparo più o meno così, senza sbollentare le cipolline però!
RispondiEliminaE' stato bello stasera, eh, iena?..
Un bacione!
fra...grazie!
RispondiEliminabacio grande!
Pippi...grazie! Ti è difficile reperire le borettane? Comunque penso che possano andar bene anche altre...purchè siano piccoline ;o)
Annamaria...grazie!
Smack
Laura...grazie mille! :)
Bacioni
Saretta...grazie!!!
bacio
Iena...bellissimo!!! :D
Smuaccketeee
Adoro le borettane glassate, sono buonisssimissime. Brava Anto!
RispondiEliminaGrazie Ross! :*
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