Viste le ultime (spero) giornate di pioggia e vento, ho rifatto il brodo, che io adoro, ma che tra poco sarà destinato ad essere archiviato, per far posto alle nuove ricettine primaverili :)
Quando non utilizzo subito la carne lessa, magari accompagnandola con salse varie, la conservo in frigo e il giorno dopo, la condisco così ;o)
Carne lessa
patata lessa
carota lessa
cipolla rossa
cetrioli in salamoia
capperi
olio extravergine
sale
aceto
Tagliare la carne a cubettoni, togliere eventuale osso e grasso e condirla con il resto degli ingredienti.
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Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Susina:
insieme a quest'altra ;o)
Che buona questa insalata! noi il brodo lo facciamo poco perchè per noi è troppo grasso, ma l'insalata di carne ci piace davvero moltissimo!
RispondiEliminaun bacione
Anche io la faccio! E' buona e poi non si butta niente! Giustissimo!
RispondiEliminaAmmazza che bella dietetica.. mi piace!!!!! bacioni
RispondiEliminaChe buona Antonella, anch'io la faccio sempre quando decido di fare il brodo, i cetriolini sono il valore aggiunto, ma brava!
RispondiEliminaAh dimenticavo io l'ho servita con un pesto di erbe, guarda un pò se ti piace?
RispondiEliminahttp://www.diariodiunapassione.it/secondi/tortino-di-carne-e-patate-con-pesto-di-erbe-e-mandorle/
Un bacione
Anch'io faccio così, però a volte ometto carote e patate, e abbondo con cetriolini e cipolle dolci, aggiungendo magari anche cubetti di cetriolo fresco!
RispondiEliminaBaci!
pure io la faccio.... buona
RispondiEliminaciao
Va bbbbbbbbbbbenissimo!!! mi piace mi piace!!! l'aggiungo subito alla mia raccolta!! ^_^
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RispondiEliminaBravissima Anto!!! bacini bacini e buona serata!
RispondiEliminaManu e Silvia...grazie ragazze! Anche a me piace un sacco ;o)
RispondiEliminabaci
Kitty...vero! Non si butta via niente! ;o)
bacio
Clà...e si perchè a te te serve la dieta :D
Smackkkk
Ady...grazie!
vengo subito a vedere ;o)
Bacioni
Rossa....i cetriolini in salamoia che mi hai fatto comprare.....sono superrrrrrrrrr :-9
Bacioni
Ema...grazie :))
Bacio
Susina...va bene?? Allora inserisco subito il banner e te ne linko pure un'altra con i gamberoni ;o)
Bacioni
Sara...grassieee :))
Smackkk
io ci faccio le crocchette di recupero, ma il principio è lo stesso..e mettere questa bella insalata tra due fette di pane con maionese??mmmmmmc
RispondiEliminaciao
E brava ! Anche noi abbiamo in frigo due bei pezzettoni di carne per il lesso... da condire rigorosamente metà con mostarda di Cremona e senape in grani e metà con solo olio e sale (in fondo il condimento migliore).
RispondiElimina:-P
Sly...buonissime le crocchette!Avevo una ricetta dove c'era anche la scorza di limone...erano ottime!...ma non la trovo più...
RispondiEliminaIn effetti, tra due fettazze di casereccio e maionese quest'isalata la vedo bene ;o)
Presidè...non ho capito bene....te piace o nun te piace??? :PPPPPPP :D
A me non piace la mostarda di Cremona :PPPP
Pure io la faccio così!!! Ma senza cetriolini perchè non ho quelli DOC....ma mi sa che giovedì li compriamo no???? Bacio
RispondiEliminaanche io preparo l'insalata di carne quando faccio il brodo...è buonissima:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Certo che mi piace (però i miei abbinamenti sono con mostarda, senape o olio sale e patate lesse: 'na goduria !)
RispondiEliminaPerò mi piace anche questa insalata :-)
Antonella mi hai riportata alla mia infanzia, i miei genitori erano soliti prepararla allo stesso modo... le verdure e la carne del brodo, cipolle fresche ed olio a crudo... che bontà!
RispondiEliminaMio padre qualche volta aggiungeva le olive verdi, un abbraccio
questa insalata è buonissima!!!!
RispondiEliminaPaola...sisisi...giovedì...scorta! ;o)
RispondiEliminabaci
Annamaria...oltretutto è fresca e leggera ;o)
Jà...stavo a scherzà :D
Grassieeee
Ele...sei dolcissima :)
Bacio grande
Lisa...grazie!!! :)