mercoledì 25 marzo 2009
Gnocchetti con salsiccia e puntarelle
Giorni fa, una mia amica che lavora nel settore alimentare, mi raccontava di quanto una cliente le avesse solleticato l'appetito, dopo averle detto cosa aveva intenzione di fare con le salsicce appena acquistate.
Quando mi ha parlato del piatto, non ho potuto resistere e in base alla nostra interpretazione....l'ho riprodotto.....divino!!!
Ingredienti:
Gnocchi
3 salsicce
3oo gr. puntarelle
1 spicchio d'aglio
vino bianco
panna liquida per mantecare ( può andar bene anche latte o ricotta)
Pulire e lavare le puntarelle, farle sbollentare per due minuti e scolarle.
In una larga padella, rosolare le salsicce spellate con l'aglio, facendo attenzione a sgranarle bene con l'aiuto di una forchetta, sfumare con il vino bianco e dopo che sarà evaporato, unire le puntarelle, aggiustare di sale, coprire e abbassare il gas per terminare la cottura, se necessario aggiungere un pochino d'acqua, a cottura ultimata, unire la panna.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e man mano che verranno a galla trasferirli con l'aiuto di un mestolo forato nella padella con il condimento e mantecare bene. Stampa il post
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Che bellezza questi gnocchi! ora che siamo prossimi ad ora di cena fanno una voglia...
RispondiEliminabacioni
divinissimo direi!!!! mamma mia che acquolina!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!!! Peccato che siamo un pò lontanucce....
RispondiEliminaComplimenti alla tua amica, cara Antonella! Idea super golosa!
RispondiEliminaA propos, ho iniziato il libro, fichissimo!!!
Un bacione!
Che schifo !!!
RispondiElimina:-PPPPP
Che bontàààààà Anto ho ordinato...ho provato a mandarti una mail ma mi torna indietro.....
RispondiEliminaGrazie mille ancora...un bacione
Che bella ricetta, le puntarelle non le uso molto perchè, a parte in insalata con le acciughe, non so come mangiarle! domani giorno di mercato quasi quasi le compro!
RispondiEliminache bel piatto gustoso e saporito !
RispondiEliminascientemente distillato
RispondiEliminatutto er mejo der creato
musagete raffinato
festival del cucinato
un profluvio di pensieri
in embrione ancora in fieri
e rimirando 'ste ricette
tocco alte certe vette
e il pensiero forte e netto
mi richiama un vecchio detto
che non fummo fatti affatto
per la taglia quarantotto
per portar certi fardelli
hai lassa' 'sti piatti belli
l'incarnato si scolora
e la mente s'addolora
cerca brama il suo rifugio
poscia senza alcun indugio
nel tuo blog nel tuo pertugio
ma
tu e i blogger tuoi amici
tra patate e friggitelli
e un ber piatto colli pici
o 'n azucca tra i tortelli
vi rammento
il tenimento
il portento
il sedimento
la passione
l'emozione
di abbinare un gran bel vino
il sol nettare divino
meditate giovini...
meditate...
CHARLES BAUDELAIRE
L'ANIMA DEL VINO,
da "I fiori del male"
Nelle bottiglie l'anima del vino
una sera cantava: "Dentro a questa
mia prigione di vetro e sotto i rossi
suggelli, verso te sospingo, o caro
diseredato, o Uomo, un canto pieno
di luce e di fraternità. So bene
quanta pena, sudore, e quanto sole
cocente, sopra la collina in fiamme,
son necessari per donarmi vita
ed infondermi l'anima. Ma ingrato
non sarò, né malefico, ché provo
immensa gioia quando nella gola
cado d'un uomo usato dal lavoro:
il suo petto per me è una dolce tomba
e mi ci trovo meglio che nel freddo
delle cantine. Odi risuonare
i ritornelli delle tue domeniche
e la speranza che bisbiglia dentro
al mio seno che palpita? Coi gomiti
sopra il tavolo mentre ti rimbocchi
le maniche, mi vanterai e contento
sarai: della tua donna affascinata
accenderò lo sguardo; robustezza
ridarò a tuo figlio e i suoi colori,
e sarò per codesto esile atleta
della vita, l'unguento che rafforza
i muscoli dei lottatori. In te
cadrò, ambrosia vegetale, grano
prezioso, sparso dal Seminatore
eterno, perché poi dal nostro amore
nasca la poesia che a Dio rivolta
spunterà in boccio come un raro fiore."
Il maritozzo
mi attira molto come ricetta anche perchè il sapore amarognolo delle puntarelle è fantastico:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ammazza Anto e vedere la foto devono essere buonissimi.. non avrei mai pensato a cucinare le puntarelle.. le ho sempre e solo mangiate crude nell'insalata.. bella idea!!! un bacione
RispondiEliminabuonissimo questo primo!!! complimenti :-)
RispondiEliminaChe bel piatto di gnocchi!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato che si potessero usare le puntarelle per condire la pasta! Ammetto di non averle mai provate cotte!
Brava Anto!
oh mamma già agli gnocchi è difficile resistere ma con questo sugo diventano una deliziosa tentazione
RispondiEliminaUn bacione
fra
mamma mia che delizia, si vede lontano un km che questo piatto è buonissimo, brava!!!!!
RispondiEliminaProprio ieri Luca ed io parlavamo dei piatti di cui abbiamo più voglia in questo momento, tra questi i gnocchi. L'idea era di farli con un sughetto bianco di pesce, ma dopo avere visto questo tuo piatto, abbiamo felicemente quanto improvvisamente, cambiato rotta. Deliziosi a dir poco!
RispondiEliminaBaci da sabrina&Luca
Manu e Silvia...grazie ragazze,a rivederli ora fanno venire un certo languorino anche a me ;-9
RispondiEliminaBacioni
Susina...grazissime!!! :D
Simo...mannaggia...un po' troppo lontanucce :-/
Bacio
Kelly...:D poi vai a nche a vedere il film ;o)
Smackkk
Bosley....pensa che è il piatto che farò quando tu e Claudia sarete miei ospiti....vabbè, vorrà dire che tu starai a pane e acqua! :PPPPP
Sara...mannaggia, me lo hanno detto anche altre persone....ho un po' di problemi con la posta :(
Sono contentissima del tuo ordine!!! Vorrà dire che quando le userai, mi penserai ;D
Bacioni
Silvia...anche per me era la prima volta....una rivelezione! Se lo provi fammi sapere ;o)
Baci
Mary...grazie infinite!
Baci
Marcoooooo....te so proprio piaciuti sti gnocchetti eh??? :D
Annamaria...sono da provare ;o)
Bacioni
Claudia...provale se ne hai occasione...sentirai che bontà, anche per me è stata una bella scoperta ;-9
Bacioni
Cercatore...grazie mille! :)
Kitty...grazie! Provale anche tu se na hai voglia...meritano! ;o)
Fra...grazie...anch'io non so resistere agli gnocchi ;-9
Bacioni
Lisa....grazie mille, sei molto gentile :)
Sabrina e Luca...davvero? Vi ho fatto cambiare idea? Allora,aspetto con ansia il vostro giudizio ;o)
Baci
non sai che fatica che ho fatto stamani per trovare le puntarelle al mercato... siamo a fine stagione:-( smemorata come sono non ho preso nè un pacco di gnocchi nè la salsiccia.... voglio provare con un piatto di pasta magari ci aggiungo pancetta o prosciutto crudo... più tardi ti aggiorno e ti faccio sapere.... se poi esce qualcosa di buono ti linko e posto la ricetta!
RispondiEliminacome dice mia figlia "mamma sei proprio imbranata!" e ha ragione: parto in quarta per fare una cosa e mi dimentico le cose essenziali per farla!.... che nervi che mi faccio venire!
bacio
Silvia
Sapessi le cose che dimentico io ultimamente.....comincio a preoccuparmi! :D
RispondiEliminaDai...sono sicura che uscirà un bel piattino di pasta.
A dopo!;o)
Hahahaha Pane, acqua e zucchero pleeeeasee !!!!
RispondiEliminaHo fatto un bel piatto di spaghetti, ma ho "stravolto" la tua ricetta!
RispondiEliminase la vuoi vedere fra poco la posto!
Arrivoooo........
RispondiEliminapuntarelle?da me non si trovano uffa!
RispondiEliminaMamma mia che paitto squisito....sei bravissima le tue ricette non sono mai scontate...buon weekend Luisa
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi... Buonissimi :*
RispondiEliminaJajo...non avevo letto il tuo commento.....:D...lo zucchero???? Naaaaaaaaaaaa...ingrassa! :P
RispondiEliminaSilvia...:(...per niente? Uffa si!!!
Luisa...grazie infinite...sei molto gentile.
Buon w.e. anche a te carissima.
Baci
Mito...grazie!
Buon week end :*
Pane, acqua e..... aspartame ? :-D
RispondiElimina...vabbè....una pasticchetta però!!! :D
RispondiEliminaprovato questo meraviglioso sughino per degli gnocchi di ricotta :) era il mio primo approccio con le puntarelle! Grazie della ricetta!
RispondiEliminaps. se ti va di vederla, la trovi nel mio post di oggi :) Un bacione!
A.
Alessia...grazie! Vengo subito ;)
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