Questa è la torta con la quale, oggi, abbiamo festeggiato i 33 anni della cara amica Joanna.
Dopo una bellissima masterclass di step in palestra le abbiamo fatto spegnere le candeline su un tavolino di fortuna (tre step impilati uno sull'altro) :D
Approfitto per dedicare questa torta a tutte le donne in occasione della ricorrenza della nostra festa.
Auguri!!!
Ingredienti (torta da 26 cm diametro)
1 pandispagna preparato con 8 uova
crema pasticciera (dose intera)
crema Chantilly ( 2 dosi)
1 barattolo di ananas sciroppato da 450 gr.
1 bicchierino di Grand Marnier
Preparare il pandispagna un giorno prima e lasciarlo riposare, avvolto in un canovaccio.
Tagliare il pandispagna in orizzontale, togliendo la calotta superiore, (circa 1/3 dell'altezza) e metterla da parte.
Con un coltello scavare nel pandispagna una cavità, lasciando intorno e sotto circa due cm di spessore e tenere da parte la mollica asportata.
Scolare l'ananas, tenendo da parte il succo e farlo a pezzettini.
Mischiare il succo con il liquore e bagnare il pandispagna con l'aiuto di un pennello facendo ben attenzione a bagnare anche lateralmente.
Incorporare la panna Chantilly alla crema pasticciera, con movimenti lenti, dal basso verso l'alto, per non far smontare la panna. Toglierne una quantità adatta per ricoprire tutta la torta e inserire nella restante, i pezzettini di ananas.
Riempire il pandispagna con questa crema e coprire con la calotta superiore, mettendo la parte della crosta verso l'interno. Bagnare anche la calotta con il succo al liquore e ricoprire la torta con la crema che avevamo messo da parte, facendo attenzione a ricoprire bene anche i bordi.
Sfregare la mollica tenuta da parte tra i palmi delle mani formando le palline che ricordano la mimosa.
Tenere in frigo almeno 4 ore.
8/3/2009 aggiornamento post:
Oggi ho bissato per la famiglia....ieri avevano solo annusato...e non se po' fa'! :D
Ho dimezzato tutto e ne ho preparata una con diametro 20 cm.
Oggi ho bissato per la famiglia....ieri avevano solo annusato...e non se po' fa'! :D
Ho dimezzato tutto e ne ho preparata una con diametro 20 cm.
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la torta mimosa fa sempre il suo bell'effetto, la tua è perfetta, complimenti davvero e buona festa della donna.
RispondiEliminabaci
(^_^) ciao Antonella complimenti bella la tua torta mimosa ,e poi ottima l'idea di scavare nel pan di Spagna e formare un contenitore(-_^)ù
RispondiEliminaun abbraccio e buon weekend♥♫
Antoné, oggi arriva una valanga delle Mimose!! Ma la tua è la più bella!
RispondiEliminaCe l'ho una tortina anch'io, ma quella ve la faccio vedere domani!
Un bacione e buone feste!
Ehi...ma che bel modo di presentarle la torta! davvero ottima comunque!!
RispondiEliminaun bacione
Auguri anche a te carissima!
RispondiEliminaComplimenti per la splendida torta!
bravissima Anto!! è stupenda!! auguroni e buona serata! un bacione!
RispondiEliminaNe voglio una fetta anto mandamela per favore.....sembra una bontà!!!!!!
RispondiEliminaAuguri cara!!!!
auguri alla tua amica e tanti complimenti a te per la bellissima torta:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ti è venuta alla perfezione!
RispondiElimina... E dopo una bella master di step...
Non poteva esserci cosa migliore!
HAHAHAHAHAHA "tenere in frigo almeno 4 ore" !!!!
RispondiEliminahahahahahaha forse è per questo che non la faccio: e chi ce la fa a tenerla 4 ore in frigo senza "assediarla" ?!? ^_^
Brava Anto e tanti auguri a te ed a tutte le amiche telematiche
Betty...grazie mille e tanti auguri anche a te!
RispondiEliminaBacioni
May...grazie...nella "scatola" ci và tanta crema :-9
Baci e auguri
Rossa...grazie!!! Ti sei fatta la torta da sola???
Intanto auguri per oggi...poi domani quelli seri!!! ;o)
Bacioni
Manu e Silvia..grazie e tanti tanti auguri!!!
Baci
Simo...grazie mille!
Bacioni
Sara...grasieeee...auguroni anche a te!
Smack
Sara....corriiiiii...ne sto facendo un'altra per stasera....la famiglia l'aveva solo annusata :D
Baci e auguri!!!
Annamaria...grazie infinite!
baci
Kitty...grazie!
Abbiamo recuperato tutte le energie perse ;o)
Baci e auguri!!!
Bosley....grazie mille!!!
p.s.: se la tieni in frigo una notte è ancora meglio ;o)
ciaoooo Anto!
RispondiEliminala tua mimosa bellissima!!!!!
buona domenica e auguri!!!!
è spettacolare la tua torta mimosa , baci!
RispondiEliminaDariooo...grazie mille!!!
RispondiEliminaBacioni
Mary...grassieeee
Smack
bellissima torta, complimenti..io quando faccio una torta da regalare la devo automaticamente fare in doppia dose altrimenti a casa me la sequestrano!!!ciao ciao
RispondiEliminaciao anto, un bacione perieri,anche se a me non piace molto festeggiare quella data...questa meraviglia potresti anche mandarla a giallo zafferano, ne stanno facendo una raccolta!
RispondiEliminaSilvia...hai ragione...la prossima volta, mi organizzo prima ;o)
RispondiEliminaGrazie
Cindy...anche io non festeggio praticamente quella data, ma mi piace ricordarla.....è un momento di riflessione...
Vado a vedere la raccolta di giallozafferano.....grazie ;o)
Bacioni
bellissima la tua versione di mimosa,complimenti!!!
RispondiEliminami associo versione della mimosa bellissima e golosa, ciao buoan settimana
RispondiEliminaE adesso "trissi" per gli amici :-PPPPPP
RispondiEliminaBosley
E brava Anto!!! Una mimosa perfetta :D
RispondiEliminabacio
fra
Siiiii er tris!!!! E' troppo bella!!!!
RispondiEliminaComplimenti! Ti è venuta proprio bene! Laura
RispondiEliminaMirtilla...grazie mille!
RispondiEliminaGunther...grazie e buona settimana anche a te!
Bos...quando vuoi ;o)
Fra...grazie infinite!
Bacio
Paola...trisso trisso ;o)
Laura...grazie mille!
Bacioni
Bella, bella... bellissima... auguri a tutte noi! Un bacione, cara Antonella.
RispondiEliminaGrazie Ross!!!
RispondiEliminaBacio grande