sabato 7 marzo 2009

Torta Mimosa


Questa è la torta con la quale, oggi, abbiamo festeggiato i 33 anni della cara amica Joanna.
Dopo una bellissima masterclass di step in palestra le abbiamo fatto spegnere le candeline su un tavolino di fortuna (tre step impilati uno sull'altro) :D

Approfitto per dedicare questa torta a tutte le donne in occasione della ricorrenza della nostra festa.

Auguri!!!

Ingredienti (torta da 26 cm diametro)

1 pandispagna preparato con 8 uova
crema pasticciera (dose intera)
crema Chantilly ( 2 dosi)
1 barattolo di ananas sciroppato da 450 gr.
1 bicchierino di Grand Marnier


Preparare il pandispagna un giorno prima e lasciarlo riposare, avvolto in un canovaccio.
Tagliare il pandispagna in orizzontale, togliendo la calotta superiore, (circa 1/3 dell'altezza) e metterla da parte.
Con un coltello scavare nel pandispagna una cavità, lasciando intorno e sotto circa due cm di spessore e tenere da parte la mollica asportata.
Scolare l'ananas, tenendo da parte il succo e farlo a pezzettini.
Mischiare il succo con il liquore e bagnare il pandispagna con l'aiuto di un pennello facendo ben attenzione a bagnare anche lateralmente.
Incorporare la panna Chantilly alla crema pasticciera, con movimenti lenti, dal basso verso l'alto, per non far smontare la panna. Toglierne una quantità adatta per ricoprire tutta la torta e inserire nella restante, i pezzettini di ananas.
Riempire il pandispagna con questa crema e coprire con la calotta superiore, mettendo la parte della crosta verso l'interno. Bagnare anche la calotta con il succo al liquore e ricoprire la torta con la crema che avevamo messo da parte, facendo attenzione a ricoprire bene anche i bordi.
Sfregare la mollica tenuta da parte tra i palmi delle mani formando le palline che ricordano la mimosa.
Tenere in frigo almeno 4 ore.

8/3/2009 aggiornamento post:
Oggi ho bissato per la famiglia....ieri avevano solo annusato...e non se po' fa'! :D
Ho dimezzato tutto e ne ho preparata una con diametro 20 cm.

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26 commenti:

  1. la torta mimosa fa sempre il suo bell'effetto, la tua è perfetta, complimenti davvero e buona festa della donna.
    baci

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  2. (^_^) ciao Antonella complimenti bella la tua torta mimosa ,e poi ottima l'idea di scavare nel pan di Spagna e formare un contenitore(-_^)ù
    un abbraccio e buon weekend♥♫

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  3. Antoné, oggi arriva una valanga delle Mimose!! Ma la tua è la più bella!
    Ce l'ho una tortina anch'io, ma quella ve la faccio vedere domani!
    Un bacione e buone feste!

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  4. Ehi...ma che bel modo di presentarle la torta! davvero ottima comunque!!
    un bacione

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  5. Auguri anche a te carissima!
    Complimenti per la splendida torta!

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  6. bravissima Anto!! è stupenda!! auguroni e buona serata! un bacione!

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  7. Ne voglio una fetta anto mandamela per favore.....sembra una bontà!!!!!!
    Auguri cara!!!!

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  8. auguri alla tua amica e tanti complimenti a te per la bellissima torta:-)
    Annamaria

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  9. Ti è venuta alla perfezione!
    ... E dopo una bella master di step...
    Non poteva esserci cosa migliore!

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  10. HAHAHAHAHAHA "tenere in frigo almeno 4 ore" !!!!
    hahahahahaha forse è per questo che non la faccio: e chi ce la fa a tenerla 4 ore in frigo senza "assediarla" ?!? ^_^

    Brava Anto e tanti auguri a te ed a tutte le amiche telematiche

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  11. Betty...grazie mille e tanti auguri anche a te!
    Bacioni

    May...grazie...nella "scatola" ci và tanta crema :-9
    Baci e auguri

    Rossa...grazie!!! Ti sei fatta la torta da sola???
    Intanto auguri per oggi...poi domani quelli seri!!! ;o)
    Bacioni

    Manu e Silvia..grazie e tanti tanti auguri!!!
    Baci

    Simo...grazie mille!
    Bacioni

    Sara...grasieeee...auguroni anche a te!
    Smack

    Sara....corriiiiii...ne sto facendo un'altra per stasera....la famiglia l'aveva solo annusata :D
    Baci e auguri!!!

    Annamaria...grazie infinite!
    baci

    Kitty...grazie!
    Abbiamo recuperato tutte le energie perse ;o)
    Baci e auguri!!!

    Bosley....grazie mille!!!
    p.s.: se la tieni in frigo una notte è ancora meglio ;o)

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  12. ciaoooo Anto!
    la tua mimosa bellissima!!!!!
    buona domenica e auguri!!!!

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  13. è spettacolare la tua torta mimosa , baci!

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  14. Dariooo...grazie mille!!!
    Bacioni

    Mary...grassieeee
    Smack

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  15. bellissima torta, complimenti..io quando faccio una torta da regalare la devo automaticamente fare in doppia dose altrimenti a casa me la sequestrano!!!ciao ciao

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  16. ciao anto, un bacione perieri,anche se a me non piace molto festeggiare quella data...questa meraviglia potresti anche mandarla a giallo zafferano, ne stanno facendo una raccolta!

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  17. Silvia...hai ragione...la prossima volta, mi organizzo prima ;o)
    Grazie

    Cindy...anche io non festeggio praticamente quella data, ma mi piace ricordarla.....è un momento di riflessione...
    Vado a vedere la raccolta di giallozafferano.....grazie ;o)
    Bacioni

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  18. bellissima la tua versione di mimosa,complimenti!!!

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  19. mi associo versione della mimosa bellissima e golosa, ciao buoan settimana

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  20. E adesso "trissi" per gli amici :-PPPPPP

    Bosley

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  21. E brava Anto!!! Una mimosa perfetta :D
    bacio
    fra

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  22. Siiiii er tris!!!! E' troppo bella!!!!

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  23. Complimenti! Ti è venuta proprio bene! Laura

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  24. Mirtilla...grazie mille!

    Gunther...grazie e buona settimana anche a te!

    Bos...quando vuoi ;o)

    Fra...grazie infinite!
    Bacio

    Paola...trisso trisso ;o)

    Laura...grazie mille!
    Bacioni

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  25. Bella, bella... bellissima... auguri a tutte noi! Un bacione, cara Antonella.

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