venerdì 6 marzo 2009

Crépes taleggio fontina e brie


Mi piace quando ho ospiti, preparare dei piatti in anticipo, da poter mettere in forno quando siamo già a tavola con gli antipasti.......unico accorgimento.....un timer!!! :))


Ingredienti per 10 persone:

Crèpes (dose intera)
300 gr. di fontina
300 gr. di taleggio
300 gr. di brie
poco latte
parmigiano
besciamella dose intera (1 lt. di latte)

Sciogliere i formaggi in un pentolino a fuoco basso con un goccino di latte. Nel frattempo preparare la besciamella.
Farcire le crépes con la crema di formaggi e chiuderle (a me piace chiuderle a ventaglietto, ma si possono anche arrotolare), sistemarle in una pirofila da forno leggermente imburrata e coprirle con la besciamella, spolverare abbondantemente di parmigiano e infornare a 190° per 15/20 minuti circa.
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26 commenti:

  1. mmmmmmmm come piace a me buonoooo !

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  2. No comment ! hahahahahaha

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  3. Ma che cremose e formaggiose queste crepes!! ci starebbero proprio bene a cena questa sera!!
    un bacione

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Davvero interessantissime, grazie.
    PS: ho eliminato il commento precedente perchè, stonata come sono, ti chiedevo al ricetta delle crepes ( insomma dell' involucro esterno).. poi, mi sono ricordata che l' avevi messa nel post precedente:)
    Un bacio!

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  6. Hai ragione.
    Anche a me piace quando ho ospiti organizzarmi per tempo.
    E poi son pure buone.

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  7. ... Spettacolare questa crepes ai formaggi!
    In più ha messo dentro tutti i miei preferiti.

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  8. Eccole!!!! Sono da paura!!!! Proprio le cose che piacciono a me belle pasticciate!!!

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  9. Antooooooooo...ma mi vuoi far morire a quest'ora....sbav sbav...

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  10. Le preparazioni al forno sono sempre fantastiche quando si hanno ospiti! E queste crepes fanno venire l'acquolina in bocca
    Un bacio e buon fine settimana
    fra

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  11. posso solo immagginare quanto sia buono questa delizia qui!!!

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  12. (^_^) ciao Antonella,mmm che buone io amo le creps ,certo con la nutella ma anche così sono squisite (-_^) un abbraccio baci ♥

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  13. hai ragione, è molto comodo quando si ha gente a cena, complimenti sembra che sia ottimo!

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  14. E poi secondo me le crepes sono un piatto che piacciono a tutti, basta azzeccare il ripieno...buonissima anche questa variante cara Antonella...

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  15. deliziose!!! ho un debole per le crepes!! le mangerei tutti i giorni ^___^

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  16. Che dirti....c'è un posticino piccolo anche per me tra i tuoi ospiti? Vedere il cremoso ripieno di queste creps mi ha fatto impazzire buon weekend Luisa

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  17. Me ne sono accorta che prepari tutto in anticipo! Tu si che sei bravissima e organizzata!
    Tesoro,passa da me, ti devo dare i compiti!
    Un bacio!

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  18. Mary...grazie!!!
    bacioni

    Presidè....maloxino??? ;PPP

    Manu e Silvia...se salite ora in macchina...io mi metto ai fornelli ;D
    bacioni

    Elle...grazie a te! ;o)
    Bacioni

    Michela...grazie!;o)
    bacio

    Ele...grazie mille!
    Smackkk

    Kitty...grazie!Nonostante la presenza di tre formaggi...sono delicatissime ;o)
    Baci

    Paola...allora prossima cene te le faccio ;o)
    Smackkk

    Simooo...corri da me che te le faccio subito!!!
    Bacioni

    Fra...grazie mille!
    Un bacio grande e buon w.e. anche a te ;o)

    Mirtilla...grazie! :)

    May...grazie mille!
    Bacioni

    Lisa...grazie! ;o)

    Sara...grazie! Anche io cambio spesso i ripieni ;o)
    Bacioni

    Sara...anche tu?! ;-9
    Grazie mille

    Luisa...ma cerrrtoooo!!!Dimmi solo il giorno...e io organizzo! ;o)
    Bacioni

    Natalia...grazieeeee!!! :))

    Giulia...ehhmmmm...invece proprio con te ero in ritardo su tutto :D
    Il centrotavola l'ho fatto il giorno dopo :D
    però le pappe erano tutte organizzate ;o)
    Arrivoooo
    Smackkk

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  19. In occasione dell' otto marzo porgo i miei più sinceri auguroni a tutte donne. Maria

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  20. Grazie Melina!
    Tantissimi auguri anche a te!!! :*

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  21. Sono fantastiche, il formaggio, poi è il mio alimento preferito!!

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  22. mi piace la ricetta ma molto di meno la beschamela, basta anche un bella spolverata di parmiggiano per fare una bella crosticina!!!!!

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  23. Ciao Niko.....proverò a farle anche solo con parmigiano, anche se.....sono ghiotta di besciamella :)

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